莫名其妙作文
我们的童年生活是五彩缤纷的,有过快乐,也有过伤心,但是,我今天要讲一个“莫名其妙”的故事。
那是在上幼儿园中班的时候,一大早,我像往日一样起床上学。“咦!我的袜子呢?”不穿袜子去幼儿园,同学们会不会嘲笑我呢?我便用眼睛快速地搜寻它,却还是没有发现袜子。当时我心里非常慌乱,我的袜子到底去哪了?突然,我想到袜子会不会溜进裤腿里呢?于是,我开始摸裤腿,从上摸到下,还是没有找到。我的袜子难道“不翼而飞”了吗?上学要迟到了,可怎么办?
我在无奈之下只能求助于妈妈。“妈妈,你看见我的袜子没?”我着急地问妈妈,妈妈连忙走进来,双手掀开被子,那一刻我真渴望袜子出现在自己面前,可当掀开被子时,还是没有看到它,这袜子还会长翅膀飞了吗?因为上学要迟到了,所以,我央求妈妈再给我拿一双袜子!
一路上,我都感到很奇怪,袜子还会背叛主人,怎么就找不到了呢?直到晚上睡觉时,我才感觉屁股有点不舒服,便顺手一摸,竟然有个东西,随手拉了出来,原来是我的袜子。“哈哈,妈妈,我找到了袜子了。”我高兴地对妈妈说,随后又补充道:“从我的内裤里找到的。”看到失而复得的袜子,我和妈妈情不自禁地捧腹大笑起来。
至今,每次想起袜子“莫名其妙”消失的这件事,我都会不由自主地哈哈大笑,怎么样,我的童年往事有趣吧?