就在昨晚,老妈告诉我,明天会下一场有史以来我从未见过的超级大雪。我欢呼一声:“万岁,正好明天有体育课,我一定要玩个痛快。”
老妈提醒:“别忘记穿雪地靴,小心弄湿了鞋子,回来又是一个狼狈的模样。”
可是雪呢?对呀,我的雪呢?为了确认我知道的消息到底有没有误,我还特意去问了袁以晴:“今天会下大雪,对吧?我妈昨天晚上跟我讲了。”
“对呀,我妈也跟我说起了,我好想玩雪呀。”我又抬头看了看天空,蔚蓝的天空,一朵白云也没有,仿佛能一眼望到底。这么好的天气,真的会下大雪吗?该不会…嗯!不能这么想。不然下雪这件事情就不灵验了。
然而,希望并没有破灭。今天晚上坐车回家的时候,外面正下着大雨,可是突然滴嗒的一声,一片雪落在了妈妈的车窗上。
“嗯,哇,下雪了。”我大喊。那声音,估计堵车的人群全都听见了。接着是嘀嗒嘀嗒嘀嗒的声音。雪全都落下来了,雪晶莹剔透,仿佛在车窗上作画。
一起玩雪吧!