莫名其妙作文
仿佛岁月中遗漏下来的片段,被剪辑成了一部完整的电影,那些微笑过的面庞早已模糊得看不见,没有了一颗年轻的心,感慨过后,终会风轻云淡
————铭伤
宁静的夜晚好似传来秋天的气息,那满鼻的稻香,似乎能带给人满足,一时间世界静了下来,或许没有人能与你分享,孤独中的芬芳,迷人而深沉,让人流连,却催人欲返!
此时的我走在山涧,却没有听见鸟鸣,走过湖畔也没有看见游鱼,那满目的苍翠下静静的躺着些许枯萎的草,发黄的石板路,残破,苍凉,遗留下岁月的痕迹,总是弥漫着淡淡的哀伤,多年以后谁又会如我一样,颓然的走在同一条路上,我不铭志,却忘青云而彷徨,我不感伤,却为败草而凄惶,我不困顿于林野,怎知盲于道路,那些过去的早已悠悠而去,那云间的间隙是否还留有一线希望……
只影斜夕阳,孤蝶邀月伤,路至山脚时,方知余生凉!
我喜欢在皎月下,倚窗而望幽篁,我喜欢在长亭边,独坐而看江流,我喜欢于树阴下,斜卧而酣眠,我有好多喜欢,如今却早已丢下,不得不丢下,怎么能不丢下……
风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非 事事休,欲语泪先流。
当头发在不知不觉间白了些许的时候,在某个不经意间发现,当发黄的旧纸片早已失去了昔日的芳香,在偶尔翻阅间不经意看见,当枫叶随风而下,落红埋没于土,真的只余下丝丝叹息,没有了期盼,你早已于别人眼中不见……
忘了或许是对明天最好的礼物,开始了新的一天的你,不管你怎么掩饰,眼底深处都会有一点期待,或许今天会不一样?
你怎么看,如果你也是这样想的,那么,你注定和我一样,伴着落日的余晖失落而回,倒头而睡!
为世界而莫名悲伤,男人们粗狂的外表下,拥有着一颗如少女般柔弱而易碎的心,那被易碎的情感,仿佛再也得不到安慰,我们每天都在失去,而失去的那些却慢慢在积累,当岁月的腐蚀下,在病入骨髓的时候转醒,人啊,永远也不会后悔!
看吧!那江河里埋葬了多少泪水,你的哭泣在河流中显得那么不堪一击!
听吧!那皎月下分别了多少恋人,你的闹剧在情海中显得那般莫名其妙!
想吧!那岁月的泥巴里多少坎坷,你的故事在历史中显得那样微不足道!
夜一如以往的静,似乎早已习惯,在黑暗中看那静静流淌的伤,其实说出来,也不过如此……