莫名其妙作文
黄昏时刻,几根草茎竖着,徘徊出静美的油画底色,就像生活里偶然有一些莫名其妙的微末,不是情绪闪烁,就是琐事繁多,就那么微微摇曳着。不知其何时起,不知其何时落,不知这夜幕快到了。红尘坎坷,有几多寂寞?都不过是一场云烟,一场星火,一场苦乐。经历过,才懂得。
因为受过伤,所以才变得沧桑;因为有希望,所以才会继续坚强;因为有倾听的对象,所以才会倾诉衷肠;因为无妨,所以才不计较太多短长。我们大多都在人世间摸索,跌跌撞撞地,一步一爬地走向未知的结果。没有什么比心更沉默,没有什么比梦更胡扯。说什么“日有所思,夜有所梦。”其实,我们并不懂,只是凭着感觉起伏,要么很快遗忘,要么继续惶惶。或者相信,或者怀疑,或者忧郁,或者期许。
岁月的河流,曲曲折折,少有堵塞。再多的不舍,最后都随风而去,消散得没有踪迹。留不住,终归去,从此各奔东西,只把过往都留在回忆里,变成幻影泡沫,眨眼就不见。静谧,心里干净的很平安,自然而然地生出了一份淡然,恬淡的很舒适。
夜色,即将到来。夕阳已沉入湖面,光华正在流转,几颗星浅浅的在天空出现。清风拂面,一泓月辉翩跹,波光粼粼的湖面上,是影影绰绰的星星点点。水声潺潺,淌过了心田,很想,就这般,一直到永远。