莫名其妙作文
我到底是个怎样的人?连我自己都莫名奇妙,这是为什么呢?别急,我马上给你回答。
我是一个粗心的人。有一次考试,考卷一发,我走马观花,一看题全会,心想天助我也。我不管三七二十一,三下五除二,把题全部搞定,抢先交上了头卷。当时我得意洋洋,认为100分非我莫属,兴高采烈的等着老师发试卷。等发下卷子来,我却大失所望,一个鲜红的“80”分映入我的眼帘,我好粗心啊!但有一次上科学课,我发现有个问题不会,于是我举起手来问老师,老师给我讲解了以后,我明白了,老师夸我是学习上的有心人。粗心的我怎么变成学习上的有心人呢,连我自己都莫名其妙!
我是一个坐不住的人。上美术课时,我的屁股像安了转轴一样,一会儿同后位交流思想,一会儿与前位探讨问题。老师走过来的时候,我又趴在桌子上画画,老师刚刚离开,我马上又活跃起来。哎,我坐不住呀?但有一次,妈妈带我去书店买书,一看起书来,我就爱不释手,读得津津有味。这时,妈妈拍拍我的肩膀,说:“都叫你三遍了,你还听不见,算了,坐下看吧,我买完东西再来接你。”我开心得笑了,接着又有滋有味的读起来,直到妈妈来接我,我还纹丝不动。坐不住的我,怎么一拿起书来就像是进入无人之境似的,变成一个人书合一的我呢?连我自己也觉得莫名其妙。
我是一个让爸爸、妈妈琢磨不透的人。有时我不愿意回家,在下面踢一下午的足球;有时却在家里看电视,足不出户,一看一个上午;有时我不想做练习题,一心想逃避学习;有时却缠着爸爸给我出题,觉得其中有无穷的乐趣……
奇怪的我,真是莫名其妙!