莫名其妙作文
这几天总是在家闲着,养病呢。没事就喜欢打麻将,但是心中总是有一种莫名其妙的恐惧!因为这几天总是发生一些很是奇怪的事情,就更加增加了心中的恐惧。正是这种莫名其妙的恐惧让我的内心更加的害怕、担心和难受。
自己打的麻将是那种和老太婆、老头玩的小麻将,不论是和牌还是炸弹都是输赢一毛钱的。自己难过不是因为自己看重输钱,难过于自己每次牌都很是好,但是就是不和牌,这让自己回想起了自己的命运。
三十个春秋自己的命运不幸,让自己和自己手中的牌想到了一起。命好与坏是天安排好的;手中揭的牌的好坏也是命运/手气决定好的;未来不也是这样被上天的命运决定好的吗?但是不论牌揭到手是好是坏,那是天决定的,自己怎样打牌是有自己决定的。揭到手的不好的牌是谁都改变不了的事实,命运也是这样的,您改变不了已经发生的事情;但是您可以决定您如何出牌、打牌呀!你可以就从这一刻起改变您的想法,从一点一滴做起来改变您的命运的事情呀!你可以立足现在面对长远的未来,用您的双手来改变您的命运呀!其实自己就是这样想的。因为自己都是很是用心的打着自己揭到手的任何一张牌。但是自己还是不和,所以自己害怕了!
这种害怕是发自内心深处的害怕,自己虽然是打麻将,但是这麻将中却蕴含着自己一生的未来呢!自己的一生难道真的连和牌的机会都没有吗?自己不想揭上炸弹,不想未来看是怎样的富贵,想的只是能偶尔和牌能不输钱就行了,只要能平淡的过完一生就行了。自己不断地努力的打好人生的每一张牌就是为了获得自由,心灵的自由,这也是自己最希望和的牌,自由之牌,但是看样自己总是在等待着呢!恐惧于自己真的会是这样的等待一生吗?所以心中的恐惧真的很是害怕。
但是话又说回来了,自己不想炸弹是假的,自己不想富贵是假的,自己不想名利是假的!自己毕竟是一个人,是一个人就想得到所有人的承认的。但是现在这个金钱的社会承认一个人最好的东西就是金钱。但是想一想自己打麻将的风格、做事情的方式、方法,似乎离那些很是遥远了。所以自己只有想着偶尔的和牌,只要不输钱就行了;所以自己只想赚些钱养活自己和自己的家人就行了。但是还是不行,自己每次打麻将都是输接近一元钱左右。大家一定笑了,一元钱还算多吗?呵呵呵,真的很是多了,因为我们打麻将不带庄家的,另外不论是明杠、暗杠、和牌、炸弹都是一毛钱的。这样想一想自己输一元钱,真的很是多了。自己总是这样的,总是在输钱,所以自己很是害怕自己走的路是否是明智的路,因为命运把自己戏弄的真的太多了!害怕,莫名奇妙的恐惧!
咳……但是能怎样呢?恐惧还是要往前走,输钱了还是想着要打麻将的,不为钱,只为了证明自己,但是总是不能。可能是自己的打麻将水平真的不行吧!这一点证明不了自己做人不行的、做事不行的!自己不能太封建迷信的,自己好坏也是一个大学生呢!自己相信命运,但是自己不认命,人活着就要有做为人的一点点的作为,即使最后真的在命运面前输的一塌糊涂,自己认了。但是现在自己不认,为什么?因为自己还很是年轻的,自己有资本,那就是时间,时间会证明一切的,时间会解决一切的,时间也会让自己这种莫名其妙的恐惧慢慢的消失的。这样想着自己就没有什么好怕的,是的,鼓起勇气朝前走,莫认输,我不会这么快的认输的,谁又能将我如何呢?天又能将我如何呢?麻将又能将我如何呢?