莫名其妙作文
今天,我家屋檐上又出现了体操的号子“一二一,一二一”,然后大鸟如同录音机那不厌其烦的声音:“你怎么能这样,扇动一下翅膀很难吗?这不是让你跳拉丁舞……”,不知道的人还当是机器人呢!老猫呢,也抵挡不住这香喷喷的诱惑,一次又一次地爬墙。尽管这墙对老猫来说爬起来简直易如反掌,可是,那大鸟叼来一块又一块的玻璃,爬上去对一只早已“年过花甲”的老猫来说却难过登天。
小鸟摔了下来。不会吧?难道是小鸟也初生牛犊不怕虎,也想要尝尝这个名叫“猫尾巴”的肥虫子的味道?事后根据老猫的理解,这大概是:小鸟被大鸟数落地不耐烦了,火冒三丈,这翅膀霎时间充满了力量。连老猫都惊叹不已,本以为这只小鸟能够鹏程万里,不过到底还是没有经验,小鸟摔了下来。面对这到口的肥肉,他激动得几乎能够爬直上直下的墙壁。他立刻多云转晴,现在虽然是足以让水一日就结冰的寒风,他还是感到神清气爽,毕竟人逢喜事精神爽嘛。他坏笑着说:“不知道这家伙是蒸了吃还是煮了吃?”,不过现实却没有像他这么有“绅士风度”,老猫虽然已经做了周全的准备,可还是怕到口的肥肉飞走了,张开大嘴,正要生吞呢!
我很是恼火,才不管他是妈妈的“爱猫”呢,可现在我正在被反锁了的屋子里写作业,心有余力而不足啊。如果拿破仑有我这怒火的话,也许他发现的不仅是新大陆,说不定万有引力、日心说、飞机、火箭的专利权也成了他的囊中之物。大鸟急得快要疯了,也像刚刚训小鸟的那样,跳起了拉丁舞。接着,用颤抖的翅膀勉强飞起来啄老猫。我也跳了起来,不过老猫才不在乎这些呢,它尖利的牙已经碰到了小鸟……
突然……
就在那一刹那间……
天空中划过了一道优美的弧线,没错,小鸟飞起来了!大鸟的翅膀颤动得更厉害了,最后只好落在地上。这时的老猫无心捉大鸟,目瞪口呆地望着这一切。小鸟飞起来了!
老猫莫名其妙地收到了礼物——一条大鱼,尽管来信的地址是佚名,不过我们也大概能够才出来,这是大鸟们的。