三轮车作文
又是一年之中我最开心的时候——过年,收压岁钱,放鞭炮,走亲访友去串门……受到舅舅的邀请,我来到舅舅家吃烧烤。
在吃饱喝足之后,我才顾得上打量四周,忽然,我看见一辆三轮车停在院子里,这是一辆普普通通的三轮车,和那些老爷爷老奶奶骑的没什么区别,看到表哥骑三轮车如行云流水一般顺畅。我不由得手痒,三轮车大家都见过,可不是所有人都骑过。
我感到十分新奇,见表哥骑得这样自如,便以为和自行车差不多,忍不住想试试,我便叫道:“哎,表哥,让我骑一会儿”。“哦,你行吗?”表哥一副不信的样子,看到表哥这副样子,我的好胜心上来了,二话不说把他拉下来,自己骑了上去,上去了才知道,看和骑是两码事,第一个拐弯就发现不对,不像自行车那般自如,反而摇摇晃晃,我差一点直接摔到田里,表哥是个练家子,我只是个菜鸟啊!不一会儿,车方向没有控制好,连车带人翻倒了,好不容易爬起来,接受表哥教导“你不用像骑自行车那样拐弯时倾斜身子,你只要注意控制把手就可以了,倾斜身子反而容易摔倒。”按表哥说的,我慢慢地学会了骑三轮车的技巧:只要坐直身子,控制把手向前看即可。就算带着人也轻松无压力,我自豪地一路向前。在欢乐中,度过了愉快的下午。
这件事让我明白了一个道理:生活中每一件事,我们都要认真对待,小事里往往蕴含着大道理,只有做好每一件小事,以后才能做出大事业。