三轮车作文
一定会有人懂,懂我那落花飘零时孤寂的心情,懂我那秋燕双飞时流淌的情思,懂我的低眉,我的浅笑!妈妈说。满载希望的因为烟不会陪你走到人生的最后,它也不可能陪你走到最后,走到最后的是你爱的和爱你的人。今夜、无眠;那些早已风化的喧嚣尘埃缱绻在浓浓夜色中,寂寞却开了花,满地荼靡。
他在73岁时听人们说有的孩子因贫困而没有上学时,他就立刻把自己仅有的5000元钱捐了出去。从那以后,他就坚持了下去,每天早起晚归,有时甚至不回家,他辛苦的蹬着破旧的三轮车为他人捐钱,使孩子们有条件上学,能学到知识。他省吃俭用,有时也会不吃不喝,这都是因为攒下钱来为那些学校捐款。在寒冷的冬天,他依然蹬着那辆破旧的三轮车去挣钱,穿着在路边捡来的旧大袄和破鞋,那满脸的皱纹,让人看着就觉得可怜,也使人感动地落泪;在炎热的夏天,蚊子多得很,他有时累得还在三轮车上睡着……也许,有些人只把他当做是流浪的老头,可正因为他的执着,他的信念,使更多的孩子实现了自己的梦想。
不幸的是,老人在93岁时去世了,但曾经被他帮助过的孩子都推着那辆洒满老人汗水的三轮车走上台来,这辆曾经装满了微笑,载满艰辛的三轮车里面装满了鲜花,那代表着人们的感动,感激,和新的希望。
在这辆旧三轮车里满载着希望,这些希望是那么美好,又那么得感动,真实……