三轮车作文
盼着天日——,周末终于到了!在这彩虹般的日子里,我再也不能早起晚归,再也守不住规章制度;可以自由安排业余时间,自由翱翔蓝天;还可以自由欣赏田园风光。
走在乡间小路上,望着苍茫的麦田和绿色的庄稼,我步履轻盈,没有了往日的烦恼,只有假期的放松。“卖菜——”,一声带有刺耳地方口音的尖叫飘入我的耳际,然后一个陌生的成年男子的脸映入我的眼帘,他黝黑的脸上嵌着一双幽大眼睛,额头上有几道皱纹和沟壑;一双粗糙的大手托住老三轮车的车把,向前弯成弓形,穿双沾满泥巴的旧布鞋,踩着一辆装满茄子、豆子、西红柿等蔬菜的农用三轮车,边走边卖。他打扮成一个土里土气的农民,让我觉得有点被鄙视。
“救命——”!突然,远处的湖里传来一声年轻的呼救声。我转过身,看见一个熟悉的身影快速向湖边跑去。脱掉鞋子和外套已经太晚了。我扑通一声跳进湖里不见了,但满载蔬菜的农用三轮车在湖边静静地停下了。我站在那里,不知所措。这时,有很多人,5分钟。十分钟。突然,人群骚动起来,向远处冲去。我忍不住跟着人群走。原来是一个成年男子躺在湖面上,怀里抱着一个孩子,人们迅速救出了溺水的孩子。这时,我看到卖菜的爬到岸边,抖开裤子上的泥水,把外套拉直,骑着三轮车悄悄走了。“卖菜——”的声音像一群清脆响亮的音乐在湖面上回荡。
看着他渐渐远去的身影,我的视线模糊了。