三轮车作文
时光依旧,我又看见了车库里那破旧的三轮车,我陷入了深深的回忆。
小时候我最喜欢爷爷啦。有一天我问爷爷:“爷爷,我们家里有个圆球会滚动,除了它我们家还可以滚动的是什么东西?”爷爷回答道:“那就是三轮车啦,它可是我们家最大的车。”爷爷的话一出口我顿觉好笑,三轮车算什么最大的车呀。爷爷又说:“那可是我最珍贵的宝贝呢!”
天真的我真的以为三轮车是爷爷最珍贵的东西,但是经历过一次事情才知道,并非如此。一天,爷爷像往常一样接我和表哥回家,在拐弯儿时,由于拐得太急,车没有刹住,直接冲向沟里。爷爷大喊道:“快走!”我和表哥赶紧跳下车,旁边的路人看见了,都一起来帮忙,最终爷爷和我们都平安无事,但三轮车却已经烂得不成样子了。回到家,爷爷并没有管他的三轮车,反而担心我们有没有被伤到,看到我们没事时,他才放下心来,原来夜夜心里最珍贵的宝贝是我们,不是三轮车。
后来我上了小学。一天,妈妈突然来学校告诉我,爷爷去世了。听到这个消息,我“哇”的一声哭了。爷爷昨天还好好的,怎么说走就走了呢,我不愿相信爷爷离开,只一个劲儿伤心的哭。
没有爷爷的日子,我似乎懂事了许多,也沉默了许多,因为许多心里话都没人说了。
现在,看到车库里的三轮车,我似乎又看到了爷爷的身影。