三轮车作文
坐在轿车里,行走在城市的街巷中,这种舒适是一种幸福;走出明亮的的办公室,走在微风吹拂着回家的路上,也是一种幸福……万千人中,都有自己的幸福。他们也幸福!
晓雾初乍,他们已经在城郊的水果货场进货,精心挑选之后,他们用三轮车拉一蓝蓝水果向繁华的市中心进发。用力的双腿带着他们的身体剧烈的摇摆,在清凉的早晨,他们的颈上已布满汗珠,黝黑的皮肤下流淌着的似乎是最渴望看到富足生活的激动的血液。他们希望多赚点钱来养活自己的家人,每每想到家人脸上挂着甜蜜的笑,他们更加卖力,为明天而奋斗。踏着三轮车,他们看到了希望,这就是他们三轮车上的幸福。
市场的摊位前,他们将水果有序堆放在三轮车上,坐在椅上,摇着蒲扇,脸上才感到一丝凉爽。不一会儿,便有行色匆匆的人们来到市场,他们站起来,大声吆喝着,三三两两的人走过摊前,没有停下脚步,他们的脸上划过一丝失望,不过他们还是很努力的让人们注意到这里。终于有人来了,他们小脸相迎,殷勤地回笑着客人的问题,又笑着送客人离去。不由得叹一口气,这就是他们的生活。这种生活,劳力劳心看似过得辛苦,然三轮车上的水果芳香沁人心脾,眷顾着他们的生计,在他们心中,这就是幸福。
夕阳欲颓,看到别人都收起摊位,他们也不舍地把剩余水果收起,踏上三轮车,消失在街巷尽头,又看到家人的脸畔,他们会心一笑,街巷中溢满了幸福的夕阳,这是今天的结束,也是明天的开始。
次日清晨,当露满枝头,日挂当空,带一种清凉的水气,又看到他们黝黑的脸,汗水剔透,蹬着三轮车向生活深处而去,又看到家人浅笑低吟,在水果的方向中驰骋,那一张张朴实的笑脸是他们的生活。三轮车上,有他们别样的幸福,在心灵深处向前进发。