三轮车作文
上幼儿园的时候我感到很不开心,因为每次到放学的时候我看到别人的爸爸妈妈开的都是汽车、摩托车,最差的就是电动自行车。可是来接我的专车却是三轮自行车,我真的太伤心了。我有时还对爸爸妈妈发脾气。
有一次在幼儿园放学的时候,我看到爷爷骑着三轮车来接我,我当时十分的恼火就想走回去,于是我就对爷爷说,爷爷答应了我。也许是我年龄小走的比爷爷骑车快,我好奇的回头一看,原来爷爷没骑三轮车而是跟在我后面走。突然我听到了巨大的声音,我回头一看原来爷爷跌倒了,还在流血。我的眼泪就流了下来,我赶快回到家中去找爸爸。在回去的路上我反省了自己的过错。爸爸快速的赶到爷爷那。我也过去一看,如果爷爷不抱住三轮车就掉到小河里了,爸爸把爷爷送到了医院。三轮车成了我的恩人。
经过爷爷的那件事,我渐渐的喜欢了三轮车。
放学了,妈妈骑着三轮车来接我,我立刻跑到车上坐下。我觉得三轮车坐着也很舒服,我安心的坐在上面,妈妈很高兴。渐渐地,妈妈骑到一个凹凸不平的路。当时我很怕,妈妈拿了一块面包给我让我不要怕。得到面包鼓励的我不怕了,妈妈慢慢地骑着三轮车,车慢慢地行驶在路上,我的感受是如同坐在豪华的轮船上,两边的油菜花如同金色的大海。但大海不太平静,有一点小浪。但破坏不了我对三轮车的好感。我们走过了凹凸不平的路如同轮船驶过风浪来到了平静的海面。轮船慢慢地靠了岸,我下了车从幻想中醒来。但是我不想从幻想中醒来,想一直生活在幻想之中。
现在我是多么想回到从前坐一坐那豪华的大轮船,再一次进入那种美好的幻想中啊!