三轮车作文
暑假里,我和妈妈、妹妹都住在老家。
有一次我在家里太无聊,就对妈妈说:“妈,家里不是有一辆三轮车,我可以去学呀!”妈妈赞同了我的想法,但她说:“这件事,千万不能让你姥姥知道。”
因为是第一次骑三轮车,妈妈就在旁边指导我,她告诉我要先踩油门,我轻轻一踩车子就动了,它慢慢悠悠向前走,可是太慢了。我又重重地踩了一脚,车子一下子冲了出去。妈妈看见了连忙追了上来,还一直在喊“刹车!刹车!”我听见后连忙踩了刹车。好险啊,车子终于停了下来,差一点点就撞在墙上。
吸取了第一次的教训,我就带上护膝把车子的速度调到了底。我踩着油门轻轻地下去,这时候速度不慢也不快速度慢慢变快我心里很紧张害怕,随着车子行走稳定,我一会就不怕了。为了更好的驾驶三轮车,我还尝试着拐弯和加速,都没有问题。最后我停车后把护具脱了下来,大喊:“我学会骑三轮车啦。”
屋里的妹妹听到了声音,就出来了,看见我在骑车就大叫:“带我,带我一起。”我带她骑上了车。这一路上她一直在说:“加速加速加速。”
转了一圈回来后我惊讶地发现姥姥站在门口,用惊讶的眼神看着我。我转过头看向妹妹,但她悄悄到屋里看电视去了,这个小叛徒。姥娃抓住我的手说:“你小子,胆子真大。”说完就批评我一顿,还把车钥匙给藏了起来。
学骑三轮车真有趣,我很开心。