三轮车作文
在我记忆的长河里,总会掀起无数朵浪花。我捧起最美丽的一朵仔细端详,它让我的思绪飞到了那个最难忘的一刻。
暑假的一天,我突发奇想,对老妈说:“妈妈,下棋结束后,我想体验一下独自坐三轮车是什么感觉。”经过我的软磨硬泡,妈妈只好答应了。
到了棋院门口,妈妈不放心地说:“典仔,你路上可要小心哦,不能把钱弄丢了。”我挥了挥手,不以为然地说:“放心吧!”话音刚落,我转身一溜烟向教室赶去。这时我的脚像装了弹簧一样,一蹦三尺高。上课时,我总是心神不宁,老是用手摸着口袋里那像宝贝一样的三元钱,心里美滋滋的。
终于等到了下课,我像鸟儿一样迫不及待地飞到马路边。马路上车水马龙、人流如潮。我如孙悟空般,手搭凉棚,四处打探,刚准备战战兢兢地过马路,碰巧看到一辆三轮车正向我驶来。我一边往车子跳去,一边高声喊道:“车夫!车夫!”
“吱嘎——”三轮车车夫来了个紧急刹车。我清了清嗓子,双眼紧盯车夫,说:“去景馨花园东门,多少钱?”“四块!”车夫一边用毛巾擦着汗,一边说。我看了看手心里的三元钱,可怜巴巴地说:“我身上只带了三元钱。”车夫搭了搭刹车,说:“那怎么够。”我看车夫有些不耐烦了,赶紧说:“爷爷,你看我瘦骨伶仃的,身子很轻,你拉我,不费力的。”车夫上下打量了我一番,才勉强答应了。我兴奋地跳上车,翘着二郎腿,就像个小少爷似的,欣赏着一路的风景,显得悠然自得。
到家了,我像猴子一样跳下车,回头一看,啊!妈妈竟然成了个侦探,一直在后面跟踪我呢!妈妈,你也太小看我了吧!
哈哈!第一次独自坐三轮车的感觉真好,它让我体会到了成长的快乐!