三轮车作文
在舟山,我们去沙滩玩。看着那起伏的波浪,真想赶快冲过去。
我站在水不深的地方,远远望去,深海里有几辆水上三轮车。我想:一直在海边也没意思,要不,我们也去玩玩。
买好票,穿上救身衣,我和几个朋友坐上了水上三轮车。
虽然一辆车只能坐两个人,但我们三个人一起坐也没事儿。两个小朋友坐在旁边踩踏板,那个家长坐中间。虽然家长没有踏板可踩,但他可以把脚架在方向盘上,这样就会很省力,只要控制方向就好了。
“一二、一二……”我们努力地踩着踏板,因为还有一组同学要和我们比赛,踩着水上三轮车比骑普通的自行车累多了。有时波浪打过来还会把衣服溅湿,但也不用担心三轮车被冲走,因为我们的坐位安排得很平稳。
海风在我耳边吹过,把我的头发掀起,海浪在轻轻地摇晃,让我们的水上三轮车也左右摆动。在海上的感觉真好!我和同学禁不住就唱起了我们自创的“旅游快乐之歌”。
我们一边哼唱歌曲,一边观赏风景。水上浮着的围栏上缠绕着一些紫菜和海藻。山顶上有一些云,仿佛是山戴上了帽子......
准备上岸了,我们恋恋不舍地望着深海,真想那样美好的环境一直留在我身边。
妈妈想给我们拍照片,我们把动作都摆好了,“咣……”水上三轮车突然摆动了一下,我们都被吓着了,原来是一阵波浪袭来。