三轮车作文
你一定觉得奇怪,为什么叫快乐的三轮车呢?虽然这三轮车很普通,但里面却装着我们十个小孩的欢笑声和争吵声。
有一次放学了,我们回到三轮车里。人都到齐了,老总刘秋怡对我们说:“我们来取个名字吧!最好用动画片里的名字来喊。”“好吧。”我们异口同声的说。“王卉你属什么?”刘秋怡问。我说:“属老鼠。”“那就叫蓝皮鼠吧!”刘秋怡说。我想:这个名字真好听。心里比喝了蜜还甜。“该给王敦文取名字了。”刘秋怡说。“他的耳朵大,就叫他大耳朵图图吧!”我说。大家都笑了起来,说:“这个名字取得真像呀!”王敦文也点了点头说:“就取这个名字吧。”“大家自己想叫什么名字?”刘秋怡问。“武冠军”、“小丸子”、“流氓兔”......车上像油锅里放了一滴水,闹得不可开交。
除了开心和快乐,我们这群小孩子也有闹矛盾的时候。一次,王敦文带了几颗糖果给我们吃,我拿了一块巧克力,方炎浩也拿了一块。他看我的巧克力比他的大,就跑过来抢我的巧克力,他没有抢到,就打了我一下,我一下子气极了,也打了他一下。他这下更凶了,拉着我的衣服抢。我一想:我比他大,不能以大欺小,不能打他。于是,我哭了起来,骑车的爷爷听了,说:“这个方炎浩也真是的,只知道欺负人。”他一听,脸羞红了。正在这时候,我连忙把巧克力往嘴里一塞,吃掉了,心想:看你还抢不抢。方炎浩一看巧克力没有了,只好罢休。
不管是欢笑还是争吵,坐三轮车的时光,都是我的快乐时光。