三轮车夫作文
记得那天,夜幕悄然降临。我和爸爸妈妈刚从超市回来,准备走回家。我是在受不住饥饿疲惫和酸痛的折磨,便要求坐三轮车回家。
走到三轮车旁,又无奈地摇摇头。因为前两天三轮车刚涨价。
骑车的是一位五十多岁的男人,身材清瘦,但却一幅和蔼可亲的模样。“走不走?”“走”男人答应了,丝毫没有谈过钱的事。也许是因为东西多,人也多,体重,他骑得异常吃力。一下一下,咯吱咯吱。无意间,竟听到伴随咯吱咯吱的是清脆的乐音—多美的旋律啊!
猛抬头,发现头顶上的一串风铃,风铃出奇的美,中间还夹着一张精美的书签。上面写着:“天道酬勤”。刹那间,一股莫名的力量震撼着我的心。一个车夫竟能够有如此脱俗的想法,实在太令人敬佩了。
他们头顶星辰去,身披月光归,每送一趟客人挣个几块钱。每一块钱都是用汗水换来的。因此他们得的心安理得,坦坦荡荡。
我迫不及待翻过书签的另一面,呵呵:“贵手一招,振奋;一声三轮,亲切。”看看这温馨的话语,顿时他的形象高大起来。
是啊,三轮车夫们都能如此热爱生活。何况我们呢?
下车时,我本想多给他一块钱,可我怕这样做伤了他的自尊心。于是,我真诚的对他说了声:“谢谢!”
看着他远去的身影,和那渐渐消逝的声音,我感慨万千。
原来,生活可以更美的!