三轮车夫作文
幽默在生活中是不可缺少的,有了幽默才会使人开心,没有了幽默会使人感到无趣。有这样一位幽默的三轮车夫让我印象深刻。那天天气很热,我和妈妈从超市出来,便叫了一辆三轮车。车夫穿的十分朴素,个子高高的,像个竹竿似的,好像被风刮一下就会被刮走。妈妈和车夫讲好了价钱,坐了上去,只听见车夫说:“中央空调开启,快准备好”。
我疑惑问道:“哪里有中央空调呀?”
三轮车夫笑道:“我这中央空调,苏宁电器都买不到,全国就这么一台。”
我和妈妈惊讶极了,不明白中央空调与三轮车有什么关系。只见车夫踏动踏板,三轮车缓缓启动,接着越行越快,真像空调一般。于是我们快乐地品味着车夫的幽默。
骑到中途,我们遇到一个车夫的朋友,他们什么都不说,只说:咱来比赛!说完便大喊着:“一二、一二、一二、……”飞奔了起来。不一会儿,我们这辆三轮车远远的超过了那辆三轮车。车夫又笑道:“我这辆车是最新版的奔驰,后面那辆是宝马。”我和妈妈哈哈大笑,我笑得眼泪都流出来了。
三轮车夫生活的虽然不算富裕,但他生活得十分快乐,还把快乐带给了其他人。正应了那句话一生活像一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭。