三轮车夫作文
“今天下冰雹了,你可要小心点,冰珠子可大了!”我一上三轮车,车夫就急切地告诉我,一边用力地踩着踏板,“我得多载几个人。小姐,你去哪里?上来吧,现在雨大,你晚走多遭殃啊!快来,这有空位,不挤。”“那好吧。”“小心,快,跨大些,我扶你吧!”车夫一边还伸出湿淋淋的手去拉她。
刚等那位女士上了车,一股大风一刮,一大片雨斜飘过来,最先飘在车夫的身上、脸上、腿上、手上。车夫忙闭上眼转过头来,满是雨水的脸不禁让他抹了一把。“给你们把遮布放下吧,现在冰雹带雨的,挺难受的。”他急促地说完,忙放下遮布,又把头转了回去。
“哎呀,师傅,我只有几张一百元的,你找不开先送完小姑娘,待会儿到医院门口来拿吧!”“算了算了,太麻烦了,你快进去吧,雨又大了。我还要送小姑娘!”“这车夫多载一个人,多费一份力气,还说算了,真怪!”我想,“不过,他也真关心别人。”
车夫继续踩着三轮车,风继续刮着,我们继续受着煎熬。“小姑娘,你看这路上,水这么深,到是到了,你再坐着等两、三分钟,应该水会退下去点。依我看,这雨一会儿准不下!”“噢,那我等会吧,先把钱给你,”我递给他三元钱,他点都不点就一把塞进裤袋里了。
“好了,你先把伞撑开,跳到台阶上,水深就踮脚啊。伞撑好,别歪了,不能朝着风!”说着一推我撑歪了的伞,又踩着三轮车去载别的乘客去了。