一缕阳光作文
不可否认,上了中学的我,变成了一个心中带着阴郁的孩子。迷恋婉约的李清照,写作也颇带些“凄凄惨惨戚戚”的味道。但我的心里并非没有阳光,它出现在我记忆中的一个生日,照耀着我的希望直到今天。
我是9月生人,于是随着我的12岁生日的到来,大家共同走进了一个闷热的初秋。
那天,不知怎地感到有些寂寞。也许,因为生日过得并不像我幻想中那样的被鲜花和礼物包围吧。肩上一样是沉重的书包,家中等待我的一样是繁多的作业。云很低,没有太阳,闷热得让人喘不过气。我一个人独自走在放学的路上,心疼着自己。为什么,为什么没人记得我几天满12岁呢?我一步三回头,盼望着有人出现,打破这恼人得沉寂与伤人的寂寞。
在我近乎绝望时,他出现了。我不由地停下脚步,等待那个瘦小的却在此刻让我充满安全感的身影向我走近。他是我最好的朋友,像我最爱的深蓝色一样美好、温柔的建良。
“你的书包呢?”我不希望他同情我,装作平常地问。
“我妈带回去了。”他的语气也很平常,却让我不免有些失望。原来,他不是来关心我的。
“那你为什么不让你妈把你一块儿接回去啊?”我听出了自己的语气中带着掩盖不住的气恼。
“因为,”他的嘴角勾起一个淡而优雅的笑容:“我跟她说,要送一个今天过生日的人回家。”
那一刻我怔住了,眼睛里升腾起雾气。模糊的视线里,我隐约看见夕阳的光芒冲破云层照在他的脸上,点亮了他深邃的眼睛。我不再感到燥热,而是一种刻骨铭心的温暖;心,也变得温柔起来。我想知道这个男孩究竟还有多大的魔力,他却只是走过我身边,漫不经心地说:
“快走吧,送完你我还得自己回家。“
我“噗哧”一声笑了,骂道:“讨厌,你就不能对寿星温柔一点啊!”跟上他,看着他英挺的背影偷笑。其实,他真的已经够温柔了。
一直记得那道夕阳的光芒,那是20xx年9月20日的第一缕阳光,也是至今仍照亮着我心灵的阳光。
曾有位名人说:“人间出去了友谊,就像世界上没有了太阳。”童年最初那份感情的样子,化作一缕阳光至今仍刻在我心中。
建良不知道,其实那天我在心里对他说了一句话:“全世界都不理我的时候,你也不能不理我哦!”