是什么,让心灵感觉到像千斤重铁一样压在心头?是什么,让心灵不能放手去飞?是阴暗的心理,阴暗的心理似一座囚牢,幽禁了我们阳光的心灵。
星期天,我和小墨出去玩,我们走到广场下,顺着台阶缓缓步入广场,在广场的一角玩“碰碰车”的地方,我给管理人员二十块钱后,和小墨走了进去。我选了一辆狮子造型的车,它张着血盆大口,似乎要把人生吞下去。小墨选了一辆老虎造型的车,那只老虎楚楚动人,眼里还闪烁着泪光,两车对视,好像是我的车把他的车吓哭了。开始PK了,我和小墨的水平旗鼓相当,但随着时间的推移,我渐渐落入了下风,当我准备向小墨发起冲锋时,小墨犹如一匹快马向我冲来,就在这时,我的车突然诡异地划出一条弧线,一下子绕到了他后面,我用力向小墨的老虎车撞去,正当我准备摘取胜利果实时,我只感觉身后受到了猛烈的撞击,我和小墨都因为措手不及的冲击而撞出了场外。我回头一看,是一个和我差不多年纪的男孩正得意地望着我们,“哈哈,这叫‘螳螂捕蝉,黄雀在后’呀!”看着这个男生得意的神情,听到他得意的叫声,刚才还是阳光灿烂的我,一下子有一股莫名的东西在心头涌动。
我和小墨对视了一下,然后十分默契地向这个男生发起攻击,可能是他正在得意之时没有什么防备,或许是我和小墨用力过猛,小男生一下子从碰碰车上翻了下来,一声尖叫把我和小墨吓蒙了。
我和小墨逃回了家,躲在家里不敢出门。晚上,老爸回到家,一见我便火冒三丈,“老实说,今天在外面做了什么?”我不敢看老爸的脸,如实地向老爸讲了下午发生的事。老爸把我带到书房,此时的老爸已不再是“雷声滚滚”,他说:“你今天为什么会闯这么大的祸,你知道原因吗?”我似懂非懂地看着老爸,“就是你的心理在作怪,如果你多一份宽容,多一份阳光,根本不会发生这样的事。”不知是何原因,我的眼泪哗哗地流下来,老爸没有再说什么,让我尽情哭着,待我稍稍平静后,老爸温和地说:“孩子,别伤心!打开心窗,让阳光进来吧!”刚才还是心如暴雨倾注,现在已是一道绚丽的彩虹架在我的心中,我的心灵一下子觉得无比的轻松。
这件事让我明白了很多,不论遇到什么事都要保持一颗阳光的心态,别让心灵幽禁于阴暗的囚牢,放飞我们的心灵,我们的生活会无比快乐。