人与人之间是需要彼此关爱的,无论是亲人、朋友还是陌生人。当世界有了这份爱心,生活会变得更美好。
那一天早上,一辆二路汽车从桥南开过,我像往常一样不假思索地上了车,连忙往扶手那边挤去。到了下一站的时候,上来了一位白发苍苍的老奶奶,看上去有六十多岁,细瘦的身子,伛偻腰,大概的三十八、三十九码的鞋子,再看看她那一头蓬松的白发和那张粗糙而和善的脸。我突然产生了一个念头:这位老奶奶那么老了,车那么摇摇晃晃,老奶奶会不会跌倒?会不会有好心人给她让座……一连串的的问题使我疑惑不解,好奇心驱使着我,一定要亲自看个究竟!老奶奶上了车,目不转睛地看着离她最近的座位上的年轻人。好象在说:“让个座,好心人!”但这句话始终没说出口,大概是觉得不好意思吧。车子摇摇晃晃,老奶奶的身子也剧烈地随着二路汽车一起摇晃,意想不到的事情发生了,旁边的一位孕妇竟站起身来给老奶奶让座,令在场的人大吃一惊,连驾驶员也不敢想这是真的,接着又有一位女年轻人给孕妇让座,接着,又有一位男年轻人给女年轻人让座。接着……真是一车子的温馨啊!
因为关爱才会有多彩的社会,因为关爱才会有真挚的情谊,因为关爱我们才懂得了生命的真谛。学会关爱,让我们的生活永远充满关怀,充满爱心,充满阳光,常怀互爱之心,便会以给予别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐。