我本就是一座山,是你用智慧和勤劳让我涅槃成佛。
你用去百年的时光加上你的汗水,勇敢还有坚韧和执着把我雕琢成器,千年以后你的子孙却跪拜在我的脚下虔诚膜拜,他们可有看到我身边你的身影。
我本就是冰冷的山石之躯,而你却用温暖的双手向我讨要一颗仁慈之心。
你仰面望着我,双手合十,磕头烧香,盼我指引一条人生的光明大道,却不知回头看看泾渭分明的三江水,在你的脚下,翻滚融合,求同存异,为了共同的目标,携手奋进。
我不吃不喝,不悲不喜,你却要我给你健康和快乐。
我的过去由你创造,我的明天由你决定 而你却要我给你一个幸福的未来。
你在我耳边念念有词,想让我听到你的愿望。身边的风啸云涌,雨声鸟鸣,我都听不到,又怎能听到你的诉求。
你望着我,让我看看你明天的财运,官运,桃花运,还有婚姻,家庭和子孙的幸福。
眼前的你我都看不见,又怎能看到你的明天。
你把对明天的憧憬,未来的恐惧都交给我解答,如果这一切都有了答案那生活又有何意义
千百年来,风吹雨刮,冰冻日晒,若不是你的精心呵护,我早已坍塌成灰,
而你却拜在我的脚下乞求明天的平安。