我和奶奶作文
我和奶奶一直住在一起。
我的奶奶是个小学教师。她乌黑的眉毛下面有一双大眼睛,个子不是很高,有点儿胖的身子总是忙忙碌碌的。奶奶是一个对工作极其认真负责,对学生极其关心的人,我十分敬佩她。
奶奶虽然年过半百了,她对学生仍然非常关心,学生不管是大事、小事都来找她,她都竭尽全力的帮助他们。记得去年冬天的一个晚上,呼呼的寒风刮个不停,我和奶奶刚要入睡时就听到一阵敲门声,门打开一看,原来是一位学生。那位学生说:“老师,我们班有一位住校同学生病了,请您去看看行吗?”奶奶二话不说,披上大衣就跟着那位学生走了。一直到凌晨4点多,奶奶才拖着冰冷的身躯回来了。看着她那冻得发紫的脸,我轻轻地摸着奶奶那冰冰的脸,问:“奶奶,您觉得冷吗?”奶奶笑着回答:“为学生做点事,冷点有什么关系呢?”奶奶的话对我受益非浅。
奶奶对她的学生百般关心,可她对自己的身体却从不顾及。每天晚上,奶奶备课到深夜,有时我一觉醒来看见了,就心疼地对奶奶说:“奶奶,您该睡觉了,要不会把身体累坏的。”奶奶却说:“你睡吧,要是我不认真备课,明天就没办法给学生讲课了,我可不想落下他们的功课。好了,你快睡吧,明天还要上课呢。”我不愿再打断奶奶的思想,无奈地看了奶奶几眼。看着她那日益增多的白发,我的眼睛湿润了。不知不觉我进入了梦乡。在梦里,我看见了奶奶,她正手捧鲜花,
面对着自己的学生,欣慰地笑着……转眼间,我仿佛也成了一位人民教师,正站在讲台上给学生们讲课。