春暖花开作文
秋风瑟瑟,秋意渐浓。我打开衣柜,抽出几条厚实的柔软的毛裤,慢慢抖开,把他们摊放在床上我轻轻地摩挲着它们,感觉是那么温暖……
从我出生起,身上穿的毛裤都是外婆为我亲手织的。每年都会为我织毛衣,渐渐地,外婆的视力不好了总是缝一针屚两针,但那份爱却被一针一针地风道毛裤里了,只要我一穿上外婆只的毛裤,马上觉得身上暖暖的。
随着外婆渐渐老去,她的视力越来越模糊,去医院检查一看,原来得了白内障,需要立即做手术。可被外婆拒绝了。在回家的路上,外婆又买了好几团毛线,一到家就忙开了。面对我们重重质疑,外婆回答:“手术总会有风险,万一我的眼……我要为朕环多准备些毛裤!”我和妈妈劝外婆不要忙碌了:“现在到处都有买毛裤的,随便买一条不就行了吗!”“外面卖的,怎能和我织得相比较呢?我织的可是温暖牌毛裤,一定比买的更温暖。”
以后每一天外婆都端坐在沙发上,细心的给我织毛裤。有一次,外婆眯着患有白内障的双眼,一直工作到10点半。秋风像一个调皮鬼硬生生的从窗缝里挤了进来,我打折冷颤,搓着朦胧的睡眼,无精打采地劝外婆睡觉,可外婆不知怎地,可能是太专注,没听到我的话……
再那一刻,我读懂了爱,一股热流涌上心头,仿佛春天来了,花花草草仿佛都绿了起来,我享受着春暖花开般的爱。