春暖花开作文
我穿越寒冬,寻觅那一季春暖花开。
——题记
寒气在空中氤氲,印染开一个朦胧的隆冬。雾霾无情地给天空涂抹一层厚厚的粉底,灰白色的日光纷纷扬扬往下掉,让所有温暖冷冻结冰,生命长长久久地陷入冗长的沉眠。
冷汗从我后背沁出,连呼吸都显得虚弱而颤抖。今天我被班主任批评了,我的成绩下滑地越来越严重,学习压力让我快喘不过气来,像心须臾间坠入了深渊,万劫不复。名次表上我的名字快落到了末尾,显得暗淡无光。
同学们嘲笑的目光像匕首,准确无误地刺进我的心脏,我困在一个挣脱不开的梦里,刺骨的冰凉扼住我的喉,叫我发不出任何声音。
——什么时候才会春暖花开?
隐隐回响在我耳畔的,是冰块碎裂的轻响,孱弱的灵魂睁开惺忪的眼,迸发出夺目的光芒。
偶尔抬起头,澄澈寥阔的晴空一碧如洗,阳光的脚步和猫一样轻,蹁跹地轻跃在你的指尖。那样轻柔晴朗的力量,轻盈地涤荡在我的心间。那些尘埃呢?是否早已伴随冬天被埋葬了?春风卷起看不见的灰色微末,在我心头留下一整块明净的碧空。
原来春天,不知不觉地从翻开的日历中走了出来,轻抚着我的肩头。
时光中带着春芽分裂簇簇的轻响,我听到有燕在梁间呢喃,油菜花唤醒了一抹嫩黄,阳光牵引着春的明媚,向远方延伸,延伸……
电话铃声跳跃着春的音符,妈妈温柔的声音触击着我的心间。春,慢慢地从我心里溢出来,贮藏着温暖美好的力量。
再坐在教室时,我换了座位,临窗。阳光迫不及待地缀满了一地明亮的流苏,金色的光辉潮水般向我涌来,明媚的碎片填充我心头大大小小的空白。好像有种莫名的感动,震撼人心的惊喜和生命蓬蓬勃勃的希望。
于是我,再也没有哭、没有痛、没有悲哀。我只有这一种温暖的希望,我有什么理由绝望呢?这一分一秒,都是那样柔暖娉婷的春啊!
教室墙上贴了最新的名次表,刚刚把上一张撕下后狼狈的痕迹掩盖。我站在那儿,看阳光刚巧斜射在最顶端的我的名字上。我转过头向窗外望去,天蓝得像染过颜料,飞鸟想目标不知疲倦地飞去,空气中有馥郁的芬芳。
顷刻,春暖花开。
冬被掩盖在春重叠的光芒下。花开后,一地一树的,都是春点燃的,万丈光芒。
我终于迎来这一季的春暖花开。