春暖花开作文
那一刻,也许是在烦恼困扰的时刻;也许是在气馁的时刻;也许是在收获与喜悦的时刻;也许是在大自然天地之中孤立存在而又向前策马奔腾的时刻;美好的世界春暖花开,就在那一刻。
“春暖花开,这是美好的世界。每次怒放,都是心中喷发的爱……”每当轻轻哼唱这首歌时,我总是反复地反省自己“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”。但是,在那一刻,我知道了答案——“其实你有很深的潜力,我希望你能拥有更大的舞台。老师真心的祝愿你走在光明的前沿。我相信你!相信你能够端正学习态度,踏踏实实地做好每一件事,不让自己的人生留下遗憾。”郝老师的言语至今依然回绕在我的耳畔,那时我心像是被“七十二道刑具”针针刺痛的感觉,但也让我浑身充满了“上刀山下火海”的奋勇精神和激情。我认真的反思了我的学习态度——那是在天空飘然悠荡而不是在大地脚踏实地的漫步行走。那一刻,我从郝老师的措辞中体会到了期待,鼓励,向上的含义。那一刻美好的世界春暖花开
回到家中的我独自坐在阳台,仰望那迷醉熏陶的夜空,守望者孤独的我。正当我为自己不成器而感到深深自责时,妈妈蹑手蹑脚的进来:“在干什么呢?快睡觉吧!”轻言细语道。可是,心中早已忧愁的我愤怒道:“你睡你的就行,不用管我!”妈妈讶异的眼神雾里看花的望了我一眼,而后皱着眉头用那双沧桑而又粗糙的手带上了门,悄然无声的离开。看到这一幕的我心猛一下的沉重——那是我对“霜陨芦花泪湿衣,白头无复倚柴扉”的母亲耍脾气吗?顿时心中的忧愁就“更上一层楼”。我躺在床上迷迷糊糊的睡去,可总感觉到外界有东西在拉扯被子,我不禁皱了一下眉头但却感到温暖的气息扑面而来。我偷窥地睁开眼,看到妈妈正用慈祥的眼光看我。我忍不住的留下眼泪,那一夜我久久难以入睡。
如今的我发现,抛下心中的烦恼,将灰尘踩在脚下;将忧愁遗留在身后;将激情释放在心中;将动力永远的前进。选择了时间的更替,就是选择了永远的成长。那一刻,美好的世界再一次春暖花开。
“春暖花开,这是美好的世界……”春暖花开,那一刻在美好的世界里寻找到了答案。