春暖花开作文
春天来临,但小嫣已经很久没有感受过春天带给她的喜悦了。
她从小与爷爷奶奶住在一起。读初中后,一年下来,父母与她相处的时间也仅有短短的几天。爷爷奶奶年纪有些大,想法和她不大一样,所以她便没有能够一起谈话的人,性格也渐渐变得内向。
阳台种的花已发芽,小嫣望着那嫩芽,思绪便不知跑哪去了,眼里只留下了落寞。傍晚,爷爷高兴地对小嫣说:你爸妈明天会回来,这次回来可能会呆两三个星期,开心吗?嗯小英嘴角扯出了一个笑容,心里却有些说不上来的感觉。
第二天早上,平时睡得晚的小嫣早早的就起来收拾屋子。在吃早饭后,小嫣坐在客厅时不时地望着门口。终于,她心里期盼的那两抹身影出现了。她的内心颤抖着,但脸上仍没有表现出来,只是冷冷淡淡地叫了一声爸、妈。父母或是没察觉到吧,把手上的东西放下后,两人便抱住了小嫣。起初,小嫣呆住了,两只手不知往哪放,僵在了那里,随后便慢慢地放在父母的背上,嘴角也不知何时扬了起来。爷爷奶奶看着眼前的一幕,便都欣慰地笑了起来,。傍晚小嫣在房间里做作业,只见爸爸走进来,坐在小嫣身旁,对着她说:今天晚上爸爸陪你做作业吧小嫣点了点头,便埋头写起了作业。过了一会儿,房间里便传来他们父女俩的笑声。阳台上的花不知何时长了一截。
来,今天你和妈妈一起做饺子。妈妈微笑着对小嫣说。好。小嫣回答道,声音比平时轻快了许多。妈妈牵着小嫣的手走向厨房,拿出面粉与小嫣一起和面。忽然,小嫣对妈妈说:妈妈,你的脸上有一点面粉,我帮你弄掉。妈妈看着小嫣那双沾满面粉的手,只是微微一笑,便伸长脖子让小嫣弄掉脸上的面粉。小嫣伸出手后,抹了一下妈妈的脸,便大笑着说:妈妈,刚才我是骗你的,你的脸上本来没有面粉的。但是,现在有了。你这调皮鬼呀!妈妈笑着摇了摇头。阳台上已经有蜜蜂在飞舞了,此时,花开得正茂。
在这个春天里,小嫣感受到了温暖,她也坚信自己以后还会有永久的温暖,因为她的世界早已春暖花开了。