关于音乐作文
“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨。怎么见彩虹?没有人能随随便便成功……”每当听到《真心英雄》中的这一句歌词时,我便情不自禁地想起了我的音乐梦。
我八岁的时候,从古蔺转到泸州英才来上学,要报特长班,想想自己什么特长也没有,感到了一丝自卑。正在这儿读四年级的姐姐看出了我的心思,安慰我说:“就报电子琴班,和我一块儿学吧。我们班有一个弹电子琴的高手,她的手指非常灵活,弹奏出的曲子美妙极了。”“好,那你要多帮帮我!”“没问题,不过刚开始练电子琴有点枯燥,你要吃得了苦啊!等你弹好了,我们来一个四手联弹。”我记住了姐姐的话,把它当作我前进的动力。
当老师在弹表演曲时,我简直惊呆了,天底下真有这么美妙的乐曲!我完全陶醉在这行云流水般的音乐中了,对老师投去了羡慕的目光。老师弹示范曲时,我总是聚精会神地听着。刚开始,我觉得弹电子琴很好玩,一个手指下去就是一个音符,但是,我的手指很僵硬,这时,老师总是耐心地帮我纠正。可长时间地练习指法,我真的觉得有点受不了了。这时,姐姐鼓励我说:“学任何一门技能,都要打好扎实的基本功!”于是,课余时间,我把课桌当电子琴,开始了我无声的弹奏;把别人看电视玩电脑的时间用于弹奏,一首首美妙的乐曲在我的手指间流淌。
一个月后,我有了明显的进步,老师还在课堂上表扬了我,这让对自己的梦想更加向往。有一次考级我太紧张考砸了,但老师没有骂我,而是鼓励我说我的指法挺好,只是中间太紧张停顿了。我的眼泪不听使唤地流了出来。
现在,我能非常流畅地弹奏《采茶扑蝶》和其他练习曲了,我正在一步步地向我的目标迈进,去实现我的音乐梦!