关于音乐作文
每当我跨进音乐这神圣的殿堂,就十分激动,因为我又可以陶冶自己的情操了!
音乐,是我的专长之一,我爱音乐是从我4岁开始的……
那天,我翻来覆去都睡不着,妈妈看着很着急,又没有办法,因为她不是我,不能控制我的大脑。于是,就想了一个极妙的办法:她拿来平时用来收音的录音机,拿了一盘磁带,插进录音机的“大嘴巴”里,那录音机就播出了好听的《致爱丽丝》。那时我还不懂,觉得这个东西可以放出一种非常好听的声音,很奇怪。我很喜欢这种奇妙的声音,就慢慢的听着,慢慢地入睡了。
后来,我问妈妈,这个声音叫做什么?她说:“这叫音乐,是一种美妙而又能表达感情的声音。”我从那时起就爱上了音乐。
在幼儿园时,我喜欢跳舞,不是因为跳舞好玩,是因为能享受美妙的音符构成的音乐。
上学后,我又报名参加电子琴兴趣班,看着这个东西可以弹奏出我所爱的音乐,我又觉得十分神奇,也觉得弹琴给别人听,既能让自己和别人陶醉在音乐中,更能表现出一种说不上来的神气!
我觉得,让别人和自己一起分享一首美妙的音乐,是一件非常伟大的事,因为你不仅可以让自己更喜欢音乐,也可以让别人也喜欢音乐。
我喜欢古典音乐。因为我觉得古典音乐很神秘,那其中有一种让你摸不透的感觉,是什么呢?哦,是音乐人的思想,是他隐藏在这音乐中的感情!其实不分什么古典音乐和流行音乐,因为现在古典音乐就是当时的流行音乐。
我爱音乐,爱它的神秘,爱它的奇妙,更爱它陶冶我的情操。