乐于助人作文
我们班有很多同学,他们各有千秋,但我最想夸的是我们的班长——张玉。她长着一头乌黑发亮的头发,细长的眉毛下面长着一对黑珍珠般大小的眼睛,要是你问一个问题,她那两科小眼珠便在眼眶里直打转,直到想明白为止。
我们都喜欢这个班长,当我们有困难时,班长就会毫不犹豫地冲到那个同学面前,为同学排忧解难。她是同学们的“及时雨”。
记得那一次,我们正在专心致志地上作文课。突然,戴志滔大喊一声:“潘老师,叶时诚吐了!”我转身一看。只见叶时诚脸色苍白,用手捂着嘴巴,手上、桌子上、书包上、地上到处都是吐出来的脏东西。紧接着,一股难闻的气味迎面扑来。坐在旁边的同学大声叫起来:“臭死啦!臭死啦!”坐在叶时诚前面的女同学望着自己凳子上的脏东西,皱着眉头,厌恶地说:“讨厌,把我的椅子也吐起来了!”样子比呕吐的叶时诚还难看。
这时,潘老师问:“谁愿意帮助叶时诚?”大家都捂着鼻子,躲得远远的,生怕被老师叫到,丝毫没有顾及此时叶时诚是多么难受,多么难堪!
“我来!”一个声音从第四组传了过来,虽然很轻,但却那么有力。大家迅速用眼睛去寻找究竟是谁会愿意去做这种事情。只见我们的班长张玉高高地举起了手,紧接着不等老师同意,就跑过去先拿了一块抹布,又拿了一个水桶,把吐出来的脏东西清理到水桶里。再提来一桶干净的水,拿来一块干净的毛巾,帮叶时诚把书包上、柜子里、椅子上的脏东西清理掉。还拿来几张纸巾,帮叶时诚把手上和衣服上的脏东西仔仔细细地擦干净,最后把水桶和毛巾拿去洗干净才回到自己的座位上。
叶时诚感激地说:“谢谢你帮助了我。”
“别客气,这点小事,举手之劳而已!”班长一边走一边微笑着说,“再说,同学之间就应该团结友爱,互相帮助嘛。”望着她纯真的笑脸,叶时诚的心里顿时充满了温暖。
看着班长的一言一行,我想起自己刚才的行为,顿时羞红了脸,真想找个地洞钻进去。我为自己的行为感到羞愧!
这就是我们的班长,一个乐于助人的班长。从那件事发生过后,我们都从心底里更加敬佩她!