写秋天的作文
在洒满阳光的路上,你已认不出它灰灰的脸庞,只能看见金黄亮丽的金粉,伴随着一阵秋风,多少金黄绚烂的叶片在空中飞舞,最后投进大地母亲的怀抱。
叶片在说,让我为你献上最后一支舞蹈,亲爱的大树妈妈,再见了,我会在地上静静地看着你的笑脸。树上的姐妹们,我会在地上迎接你们,下来吧,为了母亲,你们下来吧。来年的春天,我们再做您的孩子,大树母亲! 接下来,我们要用最隆重的仪式向你们告别,我们要用自己的身体,渲染整个秋天,我们要用金黄垢,让大地容光焕发!
拾一片金黄的落叶,细数精致的纹理,你可以感受到它对生命的热爱;观赏它们奇异的形状,你可以感受到它们对世界的眷恋;轻轻踩踏铺满落叶的大地,你可以听到叶片们的语言,它们对大树母亲表达着无尽的爱。 风来了,卷起一地的落叶,让它们飞上枝桠,让它们与大树母亲作最后的拥抱,让它们与大树母亲作最后的交谈。
雨来了,帮落叶们洗刷掉灰尘,让它们用最帅气的仪表走向泥土,报答养育它们的母亲。这时,除了秋风,整个大地都静悄悄的,因为它们知道,有一群叶子,它们即将离去。