玩魔方作文
数学课上,舒老师让我们玩魔方,最近我痴痴地迷上了它。
在家里一有空我就会拿起魔方玩,很快就玩的很熟练,接着我拿着魔方给爸爸妈妈表演,最后我是费了九牛二虎之力才拼出来,爸爸妈妈给我热烈地掌声。这时,我提议爸爸给我们露一手,他拿起魔方打算拼红色的一面,转来转去只拼了六块红色,剩下的三块一排的红色怎么也转不过来,爸爸狡猾地说:“琳琳,接下来就靠你了。”爸爸把魔方扔了给我,一溜烟跑进了书房。
妈妈一玩魔方就脑子一片空白。我开始手把手地教妈妈玩魔方,在我的指导下,妈妈把一面拼出来了,她高兴地像个小孩子一样拍手。可当我让妈妈一个人拼时,她又没有空间感,玩得手忙脚乱,才拼出了七块。为了当好妈妈的老师,我暗地里练呀练,现在六面随便哪种颜色我都可以一分钟之内拼完。
魔方全家总动员,给我们带来了无限快乐!