玩魔方作文
想必大家都认识魔方吧!它可以帮助同学增强空间思维能力、也可以锻炼同学们的智力。12月4日,我们朝阳桥小学的《关心下一代周报》小记者得到了一个与魔方近距离接触的机会。
老师先问在场同学中谁会魔方,孙昊洲和其他几个同学高高举起手。老师让他们上台比赛,孙昊洲用了一分钟左右就把魔方拼好了,这速度可真是惊人,与他同学两年,没想到他还是一个魔方高手,我对他肃然起敬。
老师开始给我们讲述魔方发展的历史,原来它是由匈牙利布达佩斯建筑学院的厄尔诺鲁比克教授在1974年发明出来的,小小的魔方,年纪居然比我爸爸还要大,真令人惊奇!
讲完课,老师给我们每人发一个魔方,让每个同学动手实践一下。起初,我只是抱着消磨时间的心理来玩魔方,老师教了方法之后,我的兴趣来了。我高高兴兴地拿着魔方,按老师教的方法来玩,可是才转几下就把它打乱了,还原魔方的难度比我想像中的还要大,后来还是在老师帮助下才把魔方复原的。
魔方是复原了,可这个小东西的奥秘我却一直摸不透。看来,任何事物要想真正弄懂,都需要钻研呀。