玩魔方作文
魔方是一种难玩又有趣的玩具。我认为玩魔方是要有智慧的人才玩得来。
还记得我读一年级的时候,在浩哥家看到魔方,还不知道是什么玩具呢,拿起来随手一扔。魔方砸到墙上,“啪啪啪”魔方被我摔得粉身碎骨了,浩哥看见了,便破口大骂,把我骂得不知所错。浩哥骂了我后,便去捡起来重新装好,几下又把六个面都拼出来了。顿时让我目瞪口呆了。我迫不及待抢过魔方也学着转来转去,可是怎么还是转不出来。可能是一时眼花了,以为拼出来了,就拿去给浩哥,并得意洋洋地说:“浩哥,看我拼出来了哦。”浩哥接过看了一眼,突然哈哈大笑:“你这也叫拼出来了,连一个色都没有拼出来。”我一看中间还真有一个颜色不同的。
三年级的时候,也是在浩哥家看到他玩魔方,他拿着魔方左右转转,上转下转,几下就把魔方拼好了。我忍不住又拿起魔方,也学着浩哥的一通乱转,不知道怎么弄的,稀里糊涂也让我拼出了一个蓝色的面来了,后面再玩就不行了。直到上四年级后,有一天看到同学玩了一遍后,觉得好像很简单一样。放学后就立马跑去拿浩哥的魔方玩,慢慢地,仔细地拼,终于也让我拼出来了。
其实拼魔方也不难,只要你认真思考,仔细观察就可以拼好。