玩魔方作文
星期六,我拿者5元零花钱和我的朋友去“三江”买我朝思暮想的模方。
来到了“三江”,我立刻带领着我的朋友来到卖魔方的地方,细心的挑选了一个拿到售货台付了钱后年,高高兴兴地拿着新买的模仿回家去。
到了家,我就迫不及待地拆开包装袋拧了起来。可是,不知是怎么回事?拧乱后就拧不回原来的样子了,于是我很着急,乱拧了起来,希望把魔方恢复原状,结果弄巧成拙,魔方被拧得越来越乱了,好像再也拧不好了。在我一旁的周聪见了,对我说:“任帅伟,能把魔方借我玩一下吗?”“当然可以了。”我爽快地答应了,因为我希望周聪把魔方拧好,然后我们一起慢慢研究。过了半个小时,周聪也拧得不耐烦了,最后也无能为力。我见周聪也放弃了,就又拧了起来,在一段时间内,我似乎掌握了一些规律,又想起奶奶从前对我说的话:做凡事都要心平气和,心越急越乱。经过我耐心地研究,终于在半个小时之内复原了一面,真是功夫不负有心人,在晚上之前我终于复原6面。可后来被我的弟弟又弄乱了,这次不知是怎么回事?有耐心还是复原不了,后来我才明白玩魔方不仅要有耐心,还需要有技巧和多次玩的经验。
玩魔方既可以锻炼我的耐心,也可以锻炼我的智力,真是太有意义了。