辩论会作文
马老师给我们出了一个新鲜的活动主题辩论会,内容是开卷有益和开卷为必益。大家一听似懂非懂。
带着许多疑问,我们提前几天回家查资料、问家长。准备几天后,在星期五下午第二节课辩论会拉开了序幕。
同学按马老师的安排,找好自己的座位,辩论会正式开始。第一阶段“团队问答”。由正方先问,“书是人类的精神食粮,你们为什么说开卷未必有益?”反方:“自宋太祖说开卷有益后人们认为读书就有好处,这是历史的观点。但当今社会上,金钱至上有许多商贩印对少年儿童有害的书籍。所以我们认为开卷未必有益。”
我们的大战不知不觉得进行了一节课。教室里唇枪舌战,唾沫星子乱飞。“自由问答”开始了。我们刚拉开分差就被追平。虽然他们高手如云,但我们技高一筹。以一分之差险胜。
通过这次辩论会知道了虽然开卷有益,读坏书时开卷未必有益,所以我们要尽可能的读好书。在我思念的学习中我读了《童年》、《小桔灯》、《阿Q正传》、《朱自清散文集》对我的身心成长有受益匪浅的作用。