辩论会作文
昨天期中考试后,我猜想我的成绩肯定考得不错,爸爸说过,只要考试考得好,就有奖金,于是,我和爸爸、妈妈开展了一次奖金“辩论会”。
辩论会开始了,我先拿起“麦克风”(一个芋头)站在沙发上清了清嗓子说:“一科得一百分奖五元,两科得一百分奖十元,全级前三名奖20元,如果排名在全级前五名之后则扣五元。大家有什么意见,请提出来?”爸爸立马抢过“麦克风”说:”我反对,“全级全三名奖20元?不可以,那么多钱,最多15元。”他又说:“还有,入不了前5名,扣50元!”我的心里不由一阵紧张,要知道,我积钱罐里只有53元啊!如果扣我50元的话,就剩3元钱了。于是,我强词夺理地说:“扣50元,我没那么多钱!所以,反对无效!”爸爸看见我气冲冲的样子,口气就变得软一点了,“那就把扣50元就为25元,怎样?”这时,妈妈这个“和事佬”走过来,对我和爸爸说:“你们别再争辨了,听我的吧,如果一科得一百分奖五元,二科一百奖10元,全级全三名奖20元,考不到前级前五名扣15元,休庭!”我和爸爸听了都目瞪口呆。
还是妈妈厉害啊,把这个难题一下给解决掉了。