难忘的一堂课作文
至今仍念念不忘四年级上学期期末,让我们大显身手的一堂课---综合课。
还记得刚开学时,老师说:“这学期的综合课,你们要各自练习一项才艺,可以个人表演,也可以团队表演,在期末时展现出来。”我听了后,既紧张又兴奋,马上跟涵薰讨论,最后的结论是“画图”。
终于到了成果发表这一天。老师说:“由静态项目先呈现,就从沛棋开始吧!”于是,我一手紧紧的抓着涵薰的手,另一手拿着我们共同创作的图,像机器人般的走 上台前。 当老师请我们介绍一下图画的内容时,我顿时脑筋一片空白,结结巴巴的说不出话来。还好有涵薰替我解围,在一旁解说,让我脱离险境。接下来,有的同学说故 事,有的背唐诗,也有人跟我一样是画图……,虽然大家都显得很紧张,但却非常精采。
接着是动态表演了,有足球、直排轮、羽球等,所以我们把阵地移向操场。 一个同学要表演羽毛球,却找不到对手,突然,他指着我说:“啊!沛棋,你来好了!你玩过吧!”我大叫:“我?我不会啦!”就这样,我跟他打起了羽毛球,我还把涵薰一起抓来玩呢!
等所有表演都已结束,我们便在操场玩起来了。此时,我抽出空档看着其他同学,有的踢足球,有的玩跳绳,有的练舞蹈动作……,每个人脸上都洋溢着欢喜的笑 容,自己的嘴角也不知不觉的向上扬起,转身再度加入打羽毛球的行列。这真是一堂令人难忘的课呀!