难忘的一堂课作文
在六年来的小学生活中,上过上千节课,其中少不了一些难忘的课程,我心中就有一节难忘的课,那节课让我记忆犹新。
那是在我们考免费生之前的小测验,我们状态不佳,好几次测验考得都不是很好,全班的心思似乎都不在这,考试都不那么用心,总是错不该错的题,上课的时候也不认真听讲,也不怎么动脑子,都不像以前那么刻苦。我们的态度很不好。
在一堂语文课上,老师看了我们测验,考得分少,还错还错一些不该错的题,你很生气,于是对我们讲起了道理,说,考得这是什么,我们错的题都是不应该错的,是不是我们的真实水平。您告诉我们,您自己早上四、五点就起来了,一直想我们的成绩,认为是不是自己做的不好。当时您说这句话的时候,都哭了出来——你们都有学上了,我还费这么多劲干什么啊!这不还是为了让你们考上免费生,有个好成绩能给家人交代啊!让你们在小学生涯中画个圆满的句号。
你一直在给我们讲,我们全班都沉默了,一根针掉在地上都可以听得清清楚楚。我觉得我的心情也很低落,非常的自责,为自己辜负了老师对我们的期望儿自责,为自己不认真而自责,为很多对不起您的是而自责。
我下定决心,我要认认真真的,不能再让老师生气,不能再让老师为我们流下眼泪,虽然对现在的我们很难,但是我会努力的去实现。我会永远记住那一节课,为了老师对我们的那片心。
难忘的课很多,我最难忘的就是那一堂课了。