“哈哈哈哈哈!”教室里传来一阵阵的笑声。原来同学们在玩游戏——闭着眼睛画画呢!一听到这个游戏,同学们就“啊”了起来,这也太难了吧!简直是天方夜谭!
第一个人是李享成,他大步流星地走上了讲台。老师用一块布蒙住了他的眼睛。他立刻感到无比得迷茫,老师递给他一支粉笔。他伸手向前摸索着,摸到了黑板的边缘时便开始了画画。他首先是画了一个圆圆的东西,之后在上面画了一个三角形,然后在下面画了一个肥胖的身体,同学们看到了哈哈大笑,最后他在旁边画了一个火柴人。当他摘下眼罩,看到自己的“杰作”时,吓得目瞪口呆,嘴巴张得能吞下一个鸡蛋。回到座位时还嘀咕着:“这不是真的,这不是真的……”
轮到我了,我战战兢兢地上了台,老师递给我粉笔,帮我系上红领巾,顿时感到伸手不见五指,再走几步就会掉入万丈深渊。我拿起粉笔画了一个大大的圆圈,之后画了两个大眼睛,最后画了一个微微翘起的嘴巴。“嘻嘻嘻!”教室里发出哄堂大笑,我赶紧摘下红领巾,天啊!我画的眼睛和嘴巴跑到了外面,脸都瘪了下去,这还是我画的吗?
游戏结束了,这场游戏不仅仅是场游戏,它告诉我们盲人的生活有多么艰难,我们要多多帮助他们,千万不要嘲笑他们,还要爱护自己的眼睛。