关于成长作文
步履匆匆,在花丛间落下片片足印,在树荫下遗落点点剪影。纵使没有不灭的痕迹,也曾有过无悔的诺言。
细数繁星,数不尽的星星点点,数不尽的喜怒哀乐。星斗漫漫,而当中最耀眼的是你,最暗淡的是我,没有光环包围,也不具有吸纳光线的能力,只能拥有暗淡的外壳,处在最易被人忽略的位置。但我会在孤独中思索,在黑暗中前行,凭自己的努力去燃亮自己,使自己发光发亮。
繁花似锦,互相争奇斗艳,色彩鲜艳自然夺目,芬芳高洁分外迷人。再艳丽的花朵都会有凋零的一刻,再漂亮的外表都难以在别人的脑海中长存,真正永不凋零的,真正刻骨铭心的,也许只有高尚的品质,高雅的性情。
浪涛滚滚,海风呼啸,诉说着人生的喜怒哀乐。细看人生无常,勾心斗角,尔虞我诈,无奈世态炎凉,真伪难分。纵观人生纷呈,诚信友爱,互相勉励,积极进取,奏响生命的乐章,令人倍感欣慰。
流水淙淙,鸟鸣啾啾,山清水秀,江河澎湃。喜欢觅宜人之景,喜欢赏动听之乐,喜欢在和谐的一方驻足。为何要在身上涂上厚厚的保护色,设下重重的障碍,增加你我的距离?
是谁让这潭清水变得浑浊,这片森林变成废墟?又是谁义无反顾的前行,搞动青春的脉搏,为社会添砖加瓦?看着太阳朝升夕落,明白每一天都会有一个新的起跑线,我们都不应在昨日的回忆中徘徊,在昨日的痛苦中自责,应该努力去实现自己的价值,向着自己的梦想迈进。
岁月不饶人,一晃眼,我17岁了。
我,和我身边的朋友们,一起越过那“傻傻”的童年,开始变得更加成熟,踏进少年的行列。
这是个应该茁壮成长的年纪。
小时候,我们胸大有志,说成大后便要做什么“科学家”,或者是“解放军”,还有最可笑的是什么“飞行员”。果真,现在想起来,那确是稚嫩呀。
终于,在模模糊糊的记忆里,陪同着稚嫩,跌跌碰碰的,已到了这丰富多采的十七了。对呀,我已是高中生了。
高中的日子,并不像想像中的那么好,当然,也没有多么难受,只可以说是一般的苦。在这里头,包含着酸甜苦辣,这是泪水和汗水的另一个交汇点吧。
烦恼的事自然是有,但是因为一直相信着会变好,所以也终会一一缓和为“无所谓”的。好笑的说法便是属于我的阿Q取胜法。“苦日子”里的这种做法,也未尝不是一种好的方法!
至于说到高考,那便是一头雾水了,想着考什么学校,想着考不上大学怎么办?还有什么分班,竞赛之类的。压力好大呢,来自学校,成绩。但也因为这些,我们要为自己建了一个绝好的大坝,或许,应该学会默默忍受,顽强抵抗,要不,就试着接受吧!
当然,未来始终是神秘的,无人可知的,所以只要前进就好!!!
十七岁了,人变得又实际又虚伪又坚强,这是个应该茁壮成长的年纪,一切都还不安定,努力朝着正确的方向走,走到尽头。