关于成长作文
在成长的里程中,伴随着泪水,伴随着欢笑,伴随着成功的喜悦和失败的烦恼。
小时候,友谊是一座用铁铸成的桥梁,第一天吵完架,第二天便拉起各自的小手一起向前走,说说笑笑。长大后,友谊是一颗易碎的水晶球,长达几十年的友情也许就因为一句不经意的话破碎了,而都爱面子的我们谁都不愿意让一步,只能使彼此的距离越来越远。那颗美丽而易碎的水晶球也就永远的消失了。这一切只因为我们长大了。
如果成长是看得见的隔离,也许就不会了。
随着我们的成长,友谊似乎对我们来说非常重要。有人说:“朋友多了路好走。”是这么个理儿啊!
我有一个朋友,我们认识了大概有五年,从小到大我一直喜欢跟着她。老师都用“形影不离”来形容我们。不过这长达五年的友谊终究在一天破碎了,不过懂事了的我们各自退让一步和好如初。
上了初中,我们两个很荣幸的分到了一个班,又很荣幸的分到了一个组,真的一切都是上天安排。她有一头精神的短发,当然五官很整齐,但脸上有轻微的雀斑。无疑她算一个美女了。而我总是打击她,因为我知道她明白我说的不是真的。
不过天公不作美,我们之间多出了个“第三者”,而就因为她,我们之间的关系渐渐疏远了。那时我们两个总是一起回家,而正因为出现了她,我便从此跟着那个女生一起走,有说有笑。那个女孩对她又很大的意见,所以便和我说,促使我也开始讨厌她,不过现在想一想我真的是很幼稚,竟然不相信自己最好的朋友......有一天,我和那个女生一起回家后,她说她下午有事,不一起走了,于是我便给她打电话,说和她一起走,她说:“你终于想到我了。”那是我心里泛起了涟漪,有很大的愧疚感,不料那个女生又来电话说一起走,我也想都没想就去找她了,而把怀有愧疚感的放到了一边。那天,我们吵架了。
一切都源于我,那个女生和我说她不好,而她和我说那个女生的不好,我也傻子似的说她。我知道我错了,那天她哭了,是因为我的不相信,我的背叛。
那天晚上,我给她发了短信,我们说了好多,我知道,我把这段友谊挽回住了。
快考试时,我对那个女生说我要开始学习了,她说你学什么习啊,我就不学,不用学的。谁不知道她口头是这么说的,其实在家里就偷着学习。而我和她说时,她说:太好了,你终于知道学习了,我一听你要学习我就高兴!”说真的当时我特别感动,于是我开始发奋学习。
那天以后,我们两个的关系越来越好了,我也长大成熟了许多,明白我应该对什么样的人好,明白怎样和别人沟通。现在想想我以前的做法都很好笑,多亏我们各自退了一步,不然我们这份令所有人羡慕的友谊就会消失了。
我们总会因为一件事而成熟许多,长大许多。
我想对她说:“我很荣幸能和你成为朋友,原谅我的自私心,想你永远是我的闺蜜,现在是,以后还是。”
成长的过程中看似让我们变得脆弱,实指上是让我们更加坚强,让我们用热情,用欢笑去迎接成长里程中的阳光和雨露吧!