关于成长作文
这学期,我们学校举行了“相约春季,守望成长”的活动,要求每位同学都种一盆小植物,我种的是我们张老师送给我的牵牛花种子。
3月30日 星期六 晴
昨天回家,我把我的牵牛花的种子放在裤子口袋里。换洗衣服时,我对妈妈说:“妈妈,我的衣服口袋里有三粒种子,可别忘了拿出来哦。”妈妈笑着说:“记住了!”今天早上,我问妈妈我的牵牛花的种子呢?妈妈才恍然大悟的说:“哎呀!忘记拿出来了!”说完就往洗漱间跑。妈妈从湿漉漉的裤子口袋里翻出了我的牵牛花种子,只见它的外皮都破了,鲜嫩的白肉肉都漏出来了!妈妈眼巴巴的看着我问:“怎么办?”我无奈地看了看妈妈,又看了看我的牵牛花种子,说:“还能咋办呢?死马当活马医呗!”我赶紧走到阳台,把种子种在了准备好的花盆里,祈祷着它一定要发芽……
4月5日 星期五 晴
刚回到家,我就迫不及待地跑到阳台去看我的牵牛花。在这一周里,我无时不刻地挂念着我的牵牛花。它们发芽了吗?会不会没发芽死掉了?长了多高了?……当我看到我的牵牛花时,我高兴极了,没想到经过一周的阳光的照射,牵牛花已经长出了几片心形的毛茸茸的叶子。春风吹来,它随风轻轻的摇曳,好像在跟我打打招呼呢!我忍不住伸手轻轻地抚摸它。
4月12日 星期五 雨
这周连续下了几天大暴雨,雨水放肆的袭击着大地,我在学校里特别担心我的牵牛花,它那么惹人怜爱,那么弱小……我好担心它呀!回到家后暴雨和狂风还在肆虐,我跑到阳台看见我的牵牛花。啊,我的牵牛花,它又长高了,它的藤蔓攀爬在栏杆上,顽强的迎着风雨不肯低头。我担心的问妈妈:“我们还是把它拿到屋里吧!万一它死了咋办?”妈妈说:“没事,不经一番暴风雨,怎么能见彩虹?你能护它这一次,你护不了它下一次!就跟人一样,总要学会自己长大!”风雨过后我来到阳台,发现它不但没有奄奄一息,反而变得更加生机勃勃了呢!你看,那晶莹的露珠散落在它那可爱的叶子上,闪耀着灼灼光芒!妈妈说的对,谁都要学会自己长大,不经风雨怎能见彩虹!
“加油!”为弱小的牵牛花更为自己!
4月20日 星期六 晴
牵牛花在妈妈和我的精心培养和悉心照料下,在今天早晨吹出了两朵美丽的蓝色的小喇叭。我激动地赶紧用手机拍了几张照片留念!把这个好消息告诉妈妈,妈妈问我:“见证了牵牛花的成长你有什么感触吗?”我思考了很久,老师让我们种牵牛花难道就是为了花好看吗?或者就是为了让我们写一篇作文?妈妈的话又是什么意思?
看着茁壮成长,不断往上攀岩的牵牛花,我陷入了沉思。瘦瘦小小的它是多么顽强啊!被风雨打击肆虐后依然面不改色,勇攀高峰,越挫越勇!……这不就是在说我吗?它在提醒着我,一次考试失败不算什么,努力学习,积攒力量,让自己的知识强大起来才能开出美丽的花。