关于成长作文
感恩在心中成长?顾名思义。每天早上都能看见太阳,这不也是件令人高兴、令人开心的事情吗。生活中,每一天都有值得人们感恩的事情,只不过心态不同而已。
“感恩”一词在《现代汉语词典》里解释为“对别人所给的帮助表示感激”,感恩是人类精神生活中的重要主题,犹如心灵的泉水源源不断的滋润着心田。正如,每当想起五年级发生的那件事就相对我的马老师说一声谢谢。我五年级时我在学校里面,我刚进教室,准备到位置上写英语作业。
突然有两个人在一起打架,我刚想绕过去,突然那个人脚一伸,我就被绊倒正好跌在了桌子角上。我突然感觉到一股剧痛,我突然看见血从头上像小泉似的涌了出来,我痛得〝哇哇〞大哭了起来,有一些同学飞快的跑出教室,去找了马老师来。马老师一来,就把我背了起来,把我背到了学校的医务室。学校医务室的医生说:”要赶快到大医院里面去医治,于是马老师打了一个电话给我妈妈。又赶紧将我背到了外科室。之后,妈妈来了老师一直等到,我的头包扎好后才走了。
这些小事在别人的眼光里是多么微不足道的,但是马老师也可以将我放在校医务室里面,等待妈妈来的时候再有妈妈带我去大医院里面去包扎伤口,但是马老师她没有,从这些小的细节里面可以看出来老师的善良。第二天,马老师拎了一大包营养品来看望我,一面问我的伤口情况一面又安慰不怕要怕痛要勇敢。
这也不是一个老师所需要做的,许多人都认为感恩在社会上很少,其实感恩无处不在,只不过人们都认为感恩都是在于大事,在你哭泣的时候,一个眼神也是你值得感恩的事情。其实世界上所有的人,都有一个值得感恩的人—母亲。母亲六月怀胎生下了我们,又辛辛苦苦涵养我们长大。每天要跳楼的、跳河的不计其数,他们其实是最该死的,母亲辛辛苦苦涵养我们长大,还没有报答母亲,就因为一点小挫折要寻死觅活的,这种人是最最可恶的。“感恩”生活无处不在,只有学会感恩世界才会更加精彩。其实每个人都有感恩的心只不过有一些人不善于从大的方面来表现它,但善于从小的细节来表现它。许多人都认为窃贼没有一丁点感恩的心,有一部分是急需用钱才会偷,但在以后这个“窃贼”便会用另一种方式将钱还给别人。陈帅,年十二。作出了连许多成年人都难以做到的事情—将自己的骨髓捐赠给自己的母亲。捐骨髓,这是一件极其痛苦的事就连一部分成年人也敬而远之。这是一件轰动全社会的大事,这是一件最值得人们反思的事情,就连一个孩子都知道感恩是什么。为什么还有一小部分的成年人不知道感恩呢?