成长作文
在我成长的路经历了许多事情,有一件事深深地印在了我的心里,使我终身难忘。
我上学前班时五岁,我的亲身父亲对我管教严格,吃饭前不洗手不能吃饭,作业没做完不许我睡觉,甚至因为我看电视久了而打得我腿上一块青一块紫的。因此,当幼儿园老师知道这件事时,非常心疼,她对我格外照顾,就像对自己的孩子一样。
一天,我正在教室外和小朋友们玩着游戏。这时,爸爸来了,他把我接到一个饭店里,点了几个我爱吃的菜,然后严肃的问我:“我要和你妈妈离婚,你跟谁生活?”我听了之后,便哇“哇”的一声哭了起来,喊着:“我不想你们分开。”爸爸见我哭了,一下子慌了,连忙说:“好了,好了,我们不分开就行了。”
回到幼儿园,老师见我脸上还挂着泪珠,便问我怎么了,于是,我就把事情的经过一五一十地讲给老师听。老师听了我的讲述,对我语重心长地说:“你的爸爸和妈妈之间已经没有了感情,这样强求,一家人是不会幸福的。那他们在一起又有什么意义呢?”我点了点头,似乎明白了老师在说什么了。于是,我同意他们离婚。
原来,并不是只有亲人才会关心我啊!老师的关心与话语使我终身难忘。