第一次买菜作文
每个人都要经历很多第一次,才能逐渐成熟,每个第一次不管成功还是失败,都无比珍贵难忘,这些是我们成长道路上的里程碑。
最近家里很多事情,妈妈病了,不能出门,爷爷腿骨折了,爸爸去医院照顾爷爷,家里就剩我可以自由外出。
妈妈想给我包韭菜鸡蛋水饺,让我去超市买,我开心的答应了就跑下楼,关门的瞬间,还感觉妈妈是不是在交代什么,切,不用啰嗦,这么点小事,我边跑边想。其实我没自己去超市买过菜,并且跟妈妈每次去超市,我都跟混欢一样,根本没注意过买菜的流程是什么,说实话,我还真的有点紧张。
到了超市,我顺利的找到蔬菜区域,天哪,几十种蔬菜,哪个是韭菜?对,看价格表有标注,找到放韭菜的柜台,无比苦恼的是被人拉乱了,好几种菜混在一起,哪个是韭菜,其实我觉得那个细长的像,万一买错了不但会被妈妈笑话,还得再跑一趟,这咋忘了哪个是韭菜了呢,这也不能问别人吧,别人肯定会笑话我,这么大了连韭菜也不认识。对了,用手机百度一下,哈哈,果真,细长的那个就是韭菜。但是要多少呢?这个难住我了,给妈妈打电话吗?不行,不能让妈妈小瞧了我!我问问旁边的奶奶吧?奶奶很惊讶我自己出来买菜,问我几个人吃,我说就我和妈妈两个人,妈妈病了不能出门,我出来买菜。奶奶就告诉我应该买多少,还不住的夸赞我又懂事又能干。我心里别提都美了!还顺便买了些油菜、西红柿。回到家,妈妈也格外满意,不住的说我长大了。
这件事情,虽然很小很小,可是我却感觉无比自豪和自信,能帮家里做事,真的觉得长大了。