第一次炒菜作文
我6岁那年,第一次炒菜,煎鸡蛋。
做前,爸爸异常严肃,一会儿帮我穿手套,一会唠叨着小心这,小心那,一会儿又给我带上面具。我在面具里很是热乎,不一会儿,我的脸边直往外冒汗,手心也湿湿的,可我还是坚持了下来。
刚刚还说要坚持,这不,我刚刚打开火,热量扑面而来,我感觉自己快变成水了,就快蒸发掉了。我往锅里倒了点油,油在大火的锅里蹦来跳去,滚烫滚烫的,幸好带了面具和手套。我边小声说,边把火关小了,油顿时安静了。
我松了一口气,把一个鸡蛋砸在锅边,鸡蛋上出现了几道裂缝,我把鸡蛋壳分开,白白的蛋清和黄黄的蛋黄掉在油中,我捏了一把汗,等蛋的一面煎好了,我小心地把木铲移到蛋底,立刻倒过来,面翻好了。
鸡蛋已经完全熟了,我把它放了碗里,吃了一大口,好烫!虽然没有奶奶做的好吃,我已经很满足了,拿下水淋淋的面具,开心地笑了。