西红柿炒鸡蛋是我最爱吃的菜之一。每次都是好婆烧给我吃的,而这次,我要求好婆教我怎样烧西红柿炒鸡蛋。好婆容许了。
她先让我打好一个鸡蛋,然后开战,倒油。等油烧开了之后,就把鸡蛋倒进锅里,然后翻炒。接着好婆让我把炒熟的鸡蛋盛到一个盘子里,又名我切西红柿。我切了两个西红柿。切好了之后,我就把切碎的西红柿倒进锅里,翻炒。然后加一点酱油再炒,加一点水再炒。就这样炒来炒去,西红柿的汁就被炒出来了。这时,再把鸡蛋也倒进锅里炒。炒了一瞬间,我就加一点酱油、味精和水。再炒一炒,就可装入盘中了。我把炒好的菜端了上来,让家人品味。妈妈尝了一口,就提到:“嗯,真好吃,真是‘人世甘旨’啊!”
我还有一个新的发现呢!在切西红柿的时分,我把西红柿横着切开(往常都是竖着切的),发现里边竟然有既像银杏叶又像雪花形状的图画。
从这件事中,我懂得了凡事只要经过自己的劳作,才干体会到真实的高兴。