关于清明节作文
你悲伤,或者流泪,已发生的不会改变;你努力,或者奋斗,时光前进不会倒退;你失意,或者欢笑,生活依旧在继续。清明节,忘记过去,迎接新未来!
替你拂去晶莹的泪水,让你的忧愁随风飘散;帮你抚平受伤的心扉,让你的伤痛逐渐变浅;送你一句关怀的祝福,让你的快乐愈加明显。清明节,愿你无忧愁!
又是一年清明到,送你一个清明果,让你健康无忧愁;送你一杯友情水,友谊愈来愈加浓;送你一片柳叶飞,让你快乐满天飞。清明时节,愿你幸福无忧!
清明时节踏青好,长假来临邀你游;抛开工作的忙碌,缓解奔波的疲倦;散散步来心舒畅,轻松自在逍遥现;放松心情来享受,愿你长假玩得愉快!
年复一年,这种满目苍凉悲哀的情景,又是如此熟悉的呈现在我的眼前!
这几天,入我眼眸的四处都是有关于清明思亲的文字,为那些生命的消逝而悲哀的文字。那些文字在我眼里,字字句句都是如此之凄婉哀伤,令人肝肠寸断!
看着这满目苍凉的文字,我的心与手都情不自禁,虽然自知自己的拙文无法表述清一切,但是面对着这一年一次的清明节,也该敲击点什么吧!或自责、或内疚,又或是那种对亲人思念之痛。总之是心有千绪,忍不住想要表达。
羡慕杜牧,更是敬佩由他笔下溢出的那一场清明雨,寥寥数笔,一幅春雨纷纷,寒气逼人,名酒飘香的山水画就被他勾画的淋漓尽致。
清明时节雨纷纷似雨又似泪!就如人们的思亲之泪,在清明节来临之即尽情挥洒,洒向青冢!为亲人添一锹黄土,在阴与阳两界寄上一份心灵的慰藉!
我是一个向往清静,更是一个喜欢清静之人。所以每逢一年中的任何一个节日,我都会自觉的避开,一个人找一个小小的角落独自怜。
可是清明节不同,它对我来说有着极重的份量,让我的之心一再地往下沉!特别是今年的清明节,更是非比往年。
风云岁月悠悠而又无奈,厚重的土襄片片冰凉,空中的雨丝飘然而下;这就是清明,让人的心,更添悲哀!
年年清明都逢雨,那雨像漫天飞舞的泪花!也习惯了在清明节看雨、淋雨;如果哪一年破例遇上个大睛天,心,总觉得这个节不圆满,有些残缺。也许,也只有这样的情与景,才能给逝去的灵魂一丝慰藉吧!