20年后的家乡作文
时光飞逝,转眼已经过去了三十年。我已经成为了一位大名鼎鼎的书法家。我在外打拼,却始终不忘家乡。于是,借着一些空闲的时间,乘飞机回到了那挥别已久的故乡。
六小时后,我下了飞机。深呼吸一口,我感觉空气即使是在城市也非常清新,我想:人们应该开始重视环保了吧。家乡的街道旁长满了苍翠欲滴的树。我走在街道旁,却感觉街道的质感不对劲。再一看,发现大大小小的车都在特殊材质街上低悬浮着航行!这车是太阳能的,排放的二氧化碳为零。
三十年后故乡的城市里,到处都是农田!我放眼望去,一片金黄。咦,田里怎么会有这么多小黑点呢?原来是机器人代替了人工种植和收割。它采用了极速充电装置,简直是“充电一分钟,工作八小时”!它跟磁悬浮汽车一样,也是太阳能充电。瞧它们浇水、撒肥的样子,还真神气!不远处,农民们正一边看着三维投影控制器,一边运动来操纵他们呢!这样的设计不但是为了不让农民们养成不劳而获的习惯,还可以让农民们增强体质,一举两得。
我惬意地散着步,不知不觉就走进了公园。天哪,这简直就是一小片森林!公园的路被树包围着,空气中飘着淡淡的花香。我有点儿累了,便找了个凉亭坐下来休息。这时,从后面伸出两只相貌奇怪的机械手,把我吓了一跳。我自言自语道:“看这机械手上的工具,难不成……”果然,这机械手是帮游客按摩的。最神奇的是,它是空气动力能的!也是完全环保的哦!过了一会儿,我准备回我的家看看,于是马上起身,往千米外的家走去的家走去。
走了十几分钟,我路过了我那伴我六年时光的母校。我为之震惊,因为变化实在是太大了!门是一道空间屏障。我走进去,发现学校变得极大,占地约四百万平方米,集成了所有的义务教育年级和课程,小学到大学的教育这里都有。教学楼高三百多米,学生有几十万人,教学设施全都是四维的!操场有一个半圆穹顶,里面冬暖夏凉。
我回到老家,满头银丝的亲人都出来迎接我。家里风貌没变,科技却突飞猛进。大门是视网膜扫描的,餐厅是智能的,灯是脑电波检测的(可以根据你的喜好更变颜色),全家供电都是太阳能的。一切都是那么的先进,一切都是那么的环保。
过了一个星期,我要回去工作了,却有种强烈的难舍之情。在飞机上,我不禁对家乡的科技和人们的环保意识感到敬佩。三十年后的故乡变化真大啊!