20年后的家乡作文
我在外生活了20年后,如今我又回到了家乡——武汉。
我踏上家乡的土地,此时我正站在一条街道上,远处是一座座高楼大厦,连绵起伏。街道旁种着各种植物和树,空气也十分清新,汽车都是电动的,不排放任何尾气。我抬头望向天空,咦,天空上悬挂着一个大红太阳,阳光也非常强烈,可是为什么我感觉不到热呢?我便询问一个路人进他的介绍,我明白了,原来现在武汉有了一种高科技,可以隔绝外部天气,智能调节内部温度,使武汉冬天不冷,夏天不热,还可以调节某一小块地方的天气,想让他是雨天和雪天都可以,难怪现在我一点也不觉得热呢。
我忽然很想回家看看,我打了个电话给妈妈问她我们家现在在哪儿,妈妈给我报了一个地址。我随手拦下一辆滴士,告诉他目的地,车就开了。我看向窗外车道上不停地有机器人滑过,他们是捡人们掉到地上的垃圾,然后把垃圾扔到垃圾桶,相当于清洁工。还有商店门口有机器人站着迎接客人,他们就像人一样可以发传单招揽客人,可以让客人在他们屏幕上看到所有菜品,然后点菜,客人还可以问他们任何问题,真是比人还方便些。再看向远处一片工地上居然是机器人在工作,他们可以做任何危险的工作,不怕摔真好,可以减少工人的死亡率,看着这满街的机器人,我心想。现在真是机器人智能化了啊!这么多事都可以用机器人来做了,人们可以减少负担了。
时代真是一天一天在变化,人类的水平生活水平也是逐渐在提高,我希望以后以后多多能有对世界有益的发明,不要有有害的发明,人类能更加兴旺。