描写中秋的作文
今天小雨,看来晚上没有月亮可赏了。
到了晚上,爸爸和妹妹就弄起了烧烤,妈妈在一旁兴致勃勃地打电话邀请一些亲戚﹑朋友。四处都是烟火﹑爆竹爆炸的响声﹐震耳欲聋,给人一种危机四伏的感觉。
抬头望月,发现月亮又小又暗,甚至最后完全被乌云掩藏了,毫无情趣可言。又想起小时候的中秋,不知道是因为人团圆,还是因为岁月的美化,总是觉得记忆中的月亮又大又圆,仿佛触手可及。
很讨厌现在已经泛滥了的烟花和爆竹。他们已经不能像十年前那样给我新奇、刺激的美好感觉了,只剩下闹心了。更别说碰,就远远看见都害怕了。
我在一旁看着妈妈不停打电话联络朋友,就在心里祈祷:千万别来啊!不是我不喜欢热闹,而是不喜欢喧闹。记得前年舅舅和阿姨两家人都来了,光他们两家小孩就有六个,再加上我的三个弟妹,真是真正的热闹可以是十年前和大伯家的姐姐一起点自制的灯笼、燃烟花;也可以是一家六口再加上一只心爱的小狗吃月饼﹑赏月,没有其他的杂人杂物。总之让人很舒心﹑怀念。
一群人喧闹之后,在沙发上发现一只小孩落下的纸灯笼,才想起多年前中秋夜条条街巷有小朋友提着或自制或购买的灯笼在聚会。