描写秋天作文
我们送走了烈日炎炎的夏天,迎来了秋高气爽的秋天。秋天是一个丰收的季节,随着我的文章,跟着我一起看看我们在秋天收获了什么吧!
我们先到公园里吧。公园里,菊花千姿百态,有的像小姑娘的卷发,有的像天上的烟花,还有的像千手观音·····
大树笔挺着身子,像一位位士兵站在寒风中,临危不动。走到公园的树林里,树叶铺成了一层厚厚的地毯,人走上去发出“咯吱咯吱”的响声。你如果走到那里,时不时地有一两片叶子像蝴蝶般地飞落下来。那凉丝丝的秋风吹得花儿摇曳,树叶纷飞。我们在秋天的公园里收获了美丽!
别依依不舍公园的美丽,让我们把目光转向硕果累累的果园。果园里苹果姐姐在枝头跳舞,好像在叫农民把它收进果筐,给人们做贡献;柿子妹妹怕有人关注它急忙躲到树叶子后面去,羞红了脸哩!紫莹莹的葡萄像一颗颗紫水晶,挂在竹棚上,闪闪发光,使人都不忍心摘它们;黄澄澄的梨压弯了枝头,就像缀了金色的水葫芦;桃子弟弟胖乎乎的,从远处看去水灵灵的,大家都在玩,它自己在一边傻笑······
果农正在乐不可支地收一筐筐水果,他们汗如雨下,但是好像一点也不觉得累,只知道自己要收收水果。我们在秋天收获了富有香气的果实。我们可以去田野里去玩一玩。从远处看去,稻田里一片金黄,十分养眼,近看,黄色的小稻被风吹得左摇右晃,昏昏欲坠。玉米地里的玉米弟弟看见有客人来,急忙跳起了迎客舞。大豆地里的大豆也成熟了,成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。有的豆荚裂开了,大豆从里面蹦了出来。想看看外面的世界。我们在秋天的田野里收获了快乐。
秋天果然是丰收的季节,我们在秋天丰收了快乐,伤心,难过,开心······
收获了许许多多的酸甜苦辣,我也在这个秋天感受到了大自然给我们的付出!