描写秋天作文
如果你去天平山瞧一瞧,那里的风景更是别具一格,令你心动。爬上山顶往下看,简直是枫叶的海洋!绮丽的红色,耀眼的金黄色,红艳似火,黄如骄阳。把平凡的山林装扮得丰富,绚丽,真是美不胜收!如果你采下一片细细观察,那你就会发现枫叶美得很自然,它的叶子上有着纵横交错的脉络,它的外形是掌状三裂的,好似一只只千姿百态的苦叶蝶。所以,枫叶在人们心中不但美丽而且神秘又圣洁。
枫叶,不管在哪一个角度欣赏,它都美!当它从树上飘落下来时,就像一只只小船在风儿的伴奏下,一边舞蹈一边飘落。
枫叶的美是热情的,是具有欣赏性的,是给人以希望的……
3秋天的枫叶
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢硕果累累的秋天,尤其是当深秋的叶子渐渐地换上新颜,满山的姹紫嫣红让人如痴如醉。
火红的枫树上像是洒上了一层透明的霜,新鲜而明净;太阳露出了半个脑袋,把他那金色的光辉,抛向了大地,抛向了天空,同时也抛向了这挂满露珠的枫树,从侧面看,被露珠压弯了腰的枫叶在阳光的冲刷下,并不那么红了,而是有了一点淡淡的黄;太阳完全出来了,露水消逝,枫树便随着那清晨的微风轻快的跳起了一天中的第一支曲子。
到了中午,太阳升到了头顶,直直的照射着这棵正在热烈燃烧的枫树,一直照射着……不知疲倦……
下午,太阳要落山了,那片片红霞同那棵挺拔的枫树连在一起,从天上到地下一片无边无际的红色。站在树下,你就感觉如同身陷茫茫火海,又像掉进了万仗血河。这时,太阳落山了,枫树又随着那傍晚的强风疯狂地跳起了一天中的最后的一只曲子。
这时,赏枫人便会赞叹说,哎,可怜的枫叶呀,他们在与狂风暴雨做斗争——为了不让自己的生命节束,他们是完强的!
是呀,他们是完强的:不论是早晨还是傍晚,是春还是秋……他们都完强的面对每一天,一直到他们的生命节束。