小猪减肥作文
森林王国召开运动会啦!好吃懒做的小猪参加了跑步,但只得了最后一名。它认为一定是自己太胖了,于是决定要减肥。
小猪向森林里的小动物们请教瘦身的方法。
它的朋友小兔告诉它:“我在豹子老师的跑步班上课,你可以来体验一下。”小猪听了跟着小兔来到豹子老师的班里上课。
不过那儿的学生并不欢迎它,反而嘲笑它“快来看,这个大胖子也来跑步,我看它跑都跑不动。”“是呀,这么胖怎么不滚呢?滚可比跑快多了。”听了这些话,小猪很不服气。上课时,它跑得很认真,一天下来,发现瘦了一点,小猪很高兴,可太累了,一回家就大吃大喝,一下子又胖了回去。第二天,它干脆不上课了,因为它坚持不了。好吃懒做已经是它的习惯了,小兔来叫它一起去上课,它又摇头又摆手的,说什么也不肯去了。
很快又有一场运动会召开了,小猪像以前一样参加了跑步比赛,可它并没有瘦,还胖了
不少,当别人开始跑步时,当别人在努为向前冲时,当别人快到终点时,小猪才跑了不到一半,成绩比上次还差。
这时,小猪连后悔都来不及了,一直想为什么当初不坚持减肥呢?但这又有什么用?