小猪减肥作文
小猪在运动会上得了最后一名,他很难过。他认为是自己吃的太胖了,所以决心减肥。
小猪来到豹子家,小猪想向豹子请教减肥的方法。豹子说:“小猪,你要想减肥就要知道并学会挨饿。一餐只吃一个馒头,并且加高运动量,不能吃了睡,睡了吃,否则就会越来越胖。下面我就教教你怎么跑步吧。”
豹子说完飞快的跑了出去,小猪也跟着跑了出去。可是豹子的四条腿刚劲有力,身体呈流线型,这使他的动力不受到阻碍,它的尾巴可以帮助他平衡,使他不会摔倒。他还可以收腹,增添动力,让他的速度加快,从这几点可以让豹子跑得飞快。而小猪呢。四条腿无力,还拖着一个大肚子,这使他的速度极为慢。豹子轻轻松松的就跑了三四圈,而小猪才跑半圈就已经满头大汗、气喘吁吁了。小猪最后一甩腿说:“跑步太累了,我不学了!”说完,便扬长而去。
果然,如豹子所说,小猪在家越来越胖了。到了第二次运动会的时候,他还信心满满的,认为自己减了肥,能得第一呢!结果又得到最后一名,到现在他还执迷不悟呢!