小猪减肥作文
今天,运动会开始了,小猪也参加,结果得了最后一名,他非常伤心。他认为都是自己太肥的缘故,他要去找动物们请教怎么减肥。
他先去找猴子,猴子说:“你每天要在树上跳呀!”小猪想:“这也太难了。”说了声谢谢就走了。
他又去找梅花鹿,梅花鹿说:“你只要每天在草地上跑十圈就可以了。”小猪还是说了声谢谢就走了。
小猪又去找青蛙帮忙,青蛙说:“你必须每天在河水里游泳六个小时就能减肥了。”小猪答应了,可是现在是冬天,水太凉,小猪一下水就被冻得急忙跑上岸来。
小猪又去找斑马帮忙,斑马说:“你要每天在麦田里跑一整天,就可以减肥啦。”小猪又答应了。可他趁斑马不注意,就偷偷吃带着的零食。结果不但不瘦,反而更胖了。
小猪又去找小白兔,小白兔说:“你要每天跳二十下。”小猪又答应了,但是他试了几下,累得气喘吁吁,实在跳不动。结果还是减不了肥。
小猪失望了。
我们可不要像小猪一样,遇到困难就退缩,我们应该勇敢地面对困难,把困难消灭掉。