小猪减肥作文
好吃懒做的小猪参加运动会,跑步比赛获得最后一名,很受刺激,它认为是自己太胖的原因,于是决定减肥。它向森林里的小动物们请教瘦身的方法。
小猪先来到小猴家里,恳切的对小猴说:“求求你!教我一种瘦身的方法,我想减肥。”小猴说:“教你可以,但是你要给我三根香蕉。”小猪听了,就什么话也不说地走了。
小猪又来到小兔子的家,还是对小兔子说:“你可以教我一种瘦身的方法吗?我想减肥!”小兔没有说什么要求,就说:“有两种方法:第一种是少吃一点,第二种是多多运动。”小猪说了谢谢就走了。小兔觉得小猪不知道感谢,非常生气。过了一会儿,小猪又回来了,对小兔说:“谢谢你教给我瘦身的方法,送给你几根你最爱吃的萝卜。”小兔现在才知道,原来是自己误会小猪了。它对小猪说:“对不起,刚才我还觉得你不知道感谢呢!”小猪笑着说:“没关系!”
小猪回家以后,就列了一个计划,每天早上早起,绕着森林跑两圈,每天的三顿饭改成两顿。经过长期的锻炼,它瘦了很多,又一次的运动会上,它还得了第一名呢!