猪八戒减肥作文
唐僧师徒四人取经回来后,猪八戒便好吃懒做,游手好闲。
这天,猪八戒一边照镜子一边摸着自己圆滚滚的肚子,嘴里不满地嘀咕说:“俺老猪实在太胖了,是该减减肥了!”于是他便来到了大师兄孙悟空的家,跟猴哥诉说了自己的烦恼。孙悟空答道:“你别恼了,我教你怎么减肥,首先得节食,少吃肉,多吃素,每餐只能吃一碗饭……”
猪八戒听了心里一惊:什么?这我可受不了!可是他转念又想:再不减肥,连嫦娥姐姐都不理我了。算了,为了减肥我拼了。孙悟空接着又说得多运动,比如跑步、仰卧起坐、俯卧撑……
刚刚过一个月,猪八戒便在家捶这儿捶那儿,腰酸背痛,嘴里还不停地埋怨着:“真是度日如年,太难熬了!真是把俺老猪累坏了,也饿惨了!”说完,他一边看着冰箱一边吞口水,实在忍不住了,就打开冰箱拿出鸡腿啃了起来。没想到刚吃几口就被猴哥发现了,他狠狠地敲了下猪八戒的胖脑壳:“怎么又偷吃?你不想减肥了?”
猪八戒这才反应过来,懊悔不已,下定决心自己一定要成功减肥,于是他继续坚持锻炼。从此,他起早贪黑地锻炼身体,吃饭也不贪嘴了。功夫不负有心人,八戒最终减肥成功,变成了一位玉树临风的帅小伙。
瘦身后,八戒悟出了一个道理:坚持就是胜利,做任何事都不能半途而废,否则就会一事无成。