今天是周未,妈妈答应带着我、哥哥和我的一个好朋友去公园划船,这可把咱三人高兴坏了。吃完饭,我们来到了公园,站在那清清的湖水旁,选择了一艘在我们眼里最漂亮的小船。小船马上就要开航了,看我的好戏吧!
我们唱着拐了调的歌,用手轻轻拔动着清澈的湖水,小鸟在天空中唱着悦耳的歌声,鱼儿们在水中抢吃着人们撒下的面包渣,这情景让我不仅想穿上泳衣去游泳一番,可是这里不许游泳,再加上我的游泳技术不佳,我看还是算了吧。
第一个掌舵的是哥哥,他可是自学成才,带领着我们在湖面上周游了一圈,还钻过了一个桥洞,不过,说实话,他钻桥洞的水平实在不可恭维,碰来碰去,把我们差点都碰晕了,如不容易钻了过去,却与前面的礁石碰了个正着,吓得我们大声尖叫,引来周围人们的围观。我心里想,这水平也太弱智了点,如果我掌舵那肯定……第二个掌舵的就该是我了,我怀着激动的心情接过了船舵,同时我发现了一个“新大陆”¬;¬;――有一个人工降雨器(浇花的水笼头)正在往湖面上水,我毫不顾忌他们的尖叫声,驾着船义无反顾直向那儿冲过去。顿时我们个个都成了落汤鸡!哈哈,太搞笑了,我试图还想来一次,不过他们三个威胁我说如果我还想玩得话就把我扔下湖去,唉!为了保住性命还是停止了这次冒险。
我的第二个目标是过桥洞,我打算过那个小桥洞以显示我那非凡的驾船水平。我慢慢地踩着踏板,掌握着方向向前驶去,刚进桥洞,船好象就不那么听我指挥了,开始乱撞,我使出浑身解数想要挽救它,最可气的是它竟然横在了桥洞里,经过十个世纪的顽强拼搏,我们终于脱险了。这下我才明白了原来掌舵并不是想象中的那么简单了。
该小楠划船了,她吸取我和个哥哥的教训,掌握得好极了过桥洞的时候连桥的毛都没碰到,妈妈还狠狠表扬了她一顿。唉,真是羡慕死她了。我们换着划来划去,水平也一点一点在慢慢的提高,到最后我们都会划过桥了。
终于该我歇着了,我看着夜晚的的美景,看这被灯光照亮的湖面,听着优美的乐曲,我感觉我仿佛是水中的小精灵,正在跳着柔美的舞蹈……突然我听到了1000分贝的噪音,也是我最最最不愿意听到的话::“桑靖,我们的时间到了,该下船了!”