我家的星期天作文
星期天,因为家里很久都没有打扫过了,我们家的“大领导”妈妈,命令我们来一次大扫除。
妈妈先安排任务,爸爸拖地,她自己来擦窗户,我干什么呢?哈哈!当然是最轻松的活扫地喽!说着我们就准备开始大干一场了。
爸爸拿出重重的拖把,一前一后地拖了起来。胖胖的爸爸才拖了一会儿,那调皮的汗水就流了出来。妈妈要擦窗户,她先接了一盆水,再拿出一块布,仔仔细细地擦了起来。我拿起我的“扫帚”,看见垃圾就扫进簸箕里。说真的,扫地还是要有技巧的,那些小的灰尘和羽毛什么的一扫就飘起来了,几次我试图用手去抓,可都没有成功。我着急地把事情告诉了妈妈,妈妈耐心地教我应该如何去做,听取了妈妈的建议,那些灰尘、羽毛都被我收入囊中了。
很快,我和妈妈都完成各自的任务了,可爸爸呢?还在拖地呢!我得意的对他说:“哈哈,这下可就剩你一个了,叫你减肥你也不减,这下尝到苦头了吧!”爸爸听了毫不在意地说:“别高兴的太早,你行你来试试?”“试试就试试。”我爽快的同意了。我拿起拖把,没想到还挺重的,刚拖了一两下我就摔了个“大马趴”真是不能高兴的太早啊!最后,我和老爸联手很快就把地拖得干干净净了。
原来劳动如此的快乐!希望以后都能过上这样一个快乐的周末。