独立的作文
最近,我读了一篇叫《乌塔》的文章,读后我立刻从心里感受到自己的独立能力很差,什么都要依赖爸爸妈妈。乌塔仅仅是一个14岁的小女孩,就独自游历了整个欧洲。
据说,外国的小孩,2岁就要自己的事自己做。3—5岁就要为家长分担,如果是女孩到了9岁就要去别人家当1年多的保姆,而且家长不准去看。如果是男孩到了9岁就要去外面打工1年,家长不准给钱,也不能去看,更不能把孩子带回家。
再回头看看我们国家的小孩,5岁了都还要爸爸妈妈喂饭,如果不吃的话,爸爸妈妈就会说一些好话什么的,比如:我的小宝贝呀,我家的宝宝是最聪明的啊……还有些孩子17、18岁了都还在依赖爸爸妈妈,一点独力能力都没有。还有些更不像话的孩子20几岁了都还在向爸爸妈妈伸手要钱,要到了呢?不是去赚钱而是去网吧上网,你们知道吗?有一次新闻发布有3个17岁左右的去上网因欠钱而被黑心的老板给杀了,所以最好别去网吧上网。
说一说我吧!记得有一次,放学后,因作业非常多,所以我就飞速地跑回了家,在门口等了5到6分钟后妈妈飞速跑回来了,我气急败坏地对着妈妈说:“你唷,对我一点都不好,我都等了一个多小时了!”我明明知道只有5、6分钟,还说等了一个多小时。妈妈却说:“都是妈妈的错,这都怪我。”事后,我一直想跟妈妈道歉,可又不敢。
在此,我想对中国的孩子说:“我们要听爸爸妈妈话,爸爸妈妈是很爱我们的。把我们捧在手里怕掉,含在嘴里怕化。所以不能再依赖爸爸妈妈了。”我还要对中国的父母亲说:“你们要让孩子们经风雨见世面,锻炼孩子们的独立能力,继续培养出更多的栋粱之才。”