电脑的作文
我喜欢玩电脑,只要一开机就会玩上一个多小时,这是为什么呢?这里有一个小故事。
有一次,我正在家看电视,爸爸回来了。除了洗把脸和换衣服,第一件事就是开机、上机。怎么会有那么大的魔力吸引爸爸呢?我乔乔地跟在爸爸身后,看着爸爸上机。
一天,我放学回家,学爸爸的样子上机。三鼓倒两鼓倒,我打开了画图,画了一些简单的图画。从此以后,我几乎每天都要上机,慢慢地,我就对计算机有了一定的了解。再加上学校从二年级开始有了计算机课,我在计算机课上认真听讲,因此,我对计算机又有了进一步的了解。此后,我对计算机更喜欢了。
一次,我用一个软件做了个精美的幻灯片,我妈妈还表扬了我。计算机课上,我成了许多同学的小老师,他们有什么问题都喜欢问我。
现在,你知道我为什么一上机就能上一个多小时了吧。