我的烦恼作文
每个人心中都成长着一棵烦恼的小树苗。当然,我也不例外。
从我来到这个世界上,我心中那棵烦恼的小树苗也伴随着我一起成长,渐渐地在我的心中生根发芽,而那棵小树苗上总写着一句话:“个子矮”。
果然,从我记事起,我就比同龄人矮出那么一大截,直到现在,我还是很矮,很矮。为此,它成了我心里最大的烦恼。
随着年龄的增长,我心里那棵烦恼的树已经变得无比茂盛,无时无刻不萦绕在我的心头,妈妈总是叮嘱我:“要多吃点饭,多运动,这样才能长个子”。”于是,我每顿就多增加了一点食量,争取个子快点长高。无奈,我不但个子没长,反而把我的体重增加了。唉!我的“烦恼行列”里又多了一位新“朋友”——胖!
烦恼是由心生,不管有多少烦恼,只要我们一直保持着良好的心态,一切顺其自然,便不再有任何烦恼。