恐龙展作文
恐龙是生活在许多亿年前的动物,因为某种原因,它们灭绝了。现在,我们只能够看到它们的化石。学习常识,了解恐龙的一些情况,我就迫切希望能够亲眼看到它的模样,即使是化石也好。可是,一直没有这个机会。上个星期五,老师发给我们每人一张观看恐龙展的入场券。我拿到手以后可开心了。
回到家里,一进门我就对父母说了去桐乡看恐龙展。他们商量了一下,就答应了我的要求,同意星期六上午带我去看。我更加兴奋了。
星期六上午,我们乘着汽车来到桐乡。下了车,我们一家三口就立刻直奔展览馆。
走进展览馆的大门,我就看到一块块牌子,那上面有介绍恐龙的繁殖生长情况,恐龙的种类……我一块一块仔细地看过去。那上面介绍恐龙有甲龙、翼龙、角鼻龙……还有一些我见也没有看见过的恐龙,真是一些稀有动物。
再向前走,那里存放着许多化石标本。它们都是用玻璃罩住的。那里除了恐龙化石以外,还有那个时代的植物、虫、鱼等动物的化石。原来,这都是一些石头上面的一些图案花纹。我还看到了恐龙蛋。这蛋十分大,像是一块大石头。如果不告诉我这是恐龙蛋,我还看不出来呢!看完了化石,我们又去看恐龙的骨架。一付付恐龙的骨架排列起来,组成了一付巩龙的骨头架子。如果再加上一些肉那真像是一条条恐龙了。我看到这几条恐龙的骨架真大,于是我想到了恐龙一定是一种超大型的动物,现在世界上没有一种动物可以和它比大。后来我们又去看了一些图片。看着看着,我觉得自己像是回到了恐龙时代,那真是有趣极了。
看好了恐龙展,父母带着我到大街上去玩。我还不愿意离开,于是,父母又陪我看了一段时间。直到肚子饿了,我才依依不舍地跟着父母离开了展览馆。