恐龙展作文
一天傍晚,我们全家一起去汇景豪庭看恐龙展。
我们首先看到的是三角龙,这个三角龙非常逼真,在那里摇头摆尾,我和弟弟去摸了摸那恐龙的身子,异口同声问爸爸:“爸爸,这恐龙身体怎么是软的?”。爸爸笑着回答说:“这又不是真恐龙,是软的当然了。是橡皮充气的吧。”妈妈补充道:“我们人类看到的只有恐龙化石,对于他肌肉的纹理,皮肤的颜色等,其实都只是猜想。”过了一会,我听见弟弟对爸爸说:“能不能抱我骑在恐龙身上啊?”爸爸说:“不行哦,这个恐龙会掉的。而且上面会有电。”“那您能不能抱我去摸下恐龙的嘴巴呢?”爸爸说:“当然可以。”说着,便抱起弟弟。弟弟摸了一摸它的舌头,惊奇地问:“三角龙是吃沙子的吗:”我们大家都笑了,我告诉他:“三角龙不是吃沙子的,是吃植物的。”“可是,为什么这个恐龙嘴巴里有沙子呀?”爸爸笑道:“应该是有人把沙子放在它嘴巴里吧”。这时我心想:弟弟可真天真呀,居然会以为三角龙是吃沙子的。
接着我们又往前走,发现了一只迷惑龙和一只奇怪的霸王龙。
那只迷惑龙脖子很长,尾巴很长很粗,也像之前的三角龙一样,总是摇头摆尾,只是不会把头上下摆动。有一次我想去摸摸它的身体,差点被它的尾巴打倒。让我最感兴趣的就是霸王龙,它总是大声吼叫,头上还有头发似的羽毛,可能要快变成鸟的吧。
之后,我们又看到了一个可以骑的双冠龙,我和弟弟就象猴子一样嗖嗖就爬上去,还照了几张相呢,我还大胆地把头伸进了恐龙嘴巴里。
最后,我们去会所看了真正的霸王龙化石,有两层楼那么高,真够壮观的。
晚上,我们回家又在网上找到了电影《侏罗纪公园》来看,真惊险呀!我吓得都不敢喘气了。短短半天,我们学到了许多许多关于恐龙的知识,印象深刻又开心,真好!