恐龙展作文
十月七日下午,张老师带领我们去富力院士庭参观恐龙展,不知道那里是不是很可怕?但是我对恐龙很感兴趣,虽然有点害怕,但还是欣然前往。
到了展厅,才知道都是些恐龙模型,不害怕了。到处都是恐龙,这里一只,那里一只,有的同学害怕不敢靠近,有的同学围着恐龙模型说着、笑着。
我们首先来到大厅,涂鸦橡胶小恐龙。每个同学都领了一套工具:颜料盒、调色板、涂色笔,还有一个小恐龙。我领了最喜欢的三角龙。三角龙是植食龙,应该非常适合棕色,于是我用红色和黄色调成了棕色,把整个恐龙涂成了棕色,拿着它,爱不释手。张老师让我们把它带回家,留作纪念,我心里乐开了花。
接着来到了恐龙化石展厅,我知道了恐龙化石是怎么形成的,原来恐龙的骨骼沉积在泥沙中,在隔绝氧气的环境下,经过几千年甚至上亿年,骨骼完全矿物化而得以保存。
走出展厅,我看见了一只凶猛出了名的霸王龙。它生活在白垩纪晚期,属于双足食肉恐龙,身长11—15米。看它的头部,张开血盆大口,锋利的牙齿像尖刀,鼻子和水牛的鼻子很像;前肢短小,站立时支撑身体保持平衡;身体壮得像一堵墙,背上的花纹好像老人脸上的皱纹;后肢粗壮有力,跑起来速度特别快;脚掌肥厚,踩着地面发出巨大的响声,像地震;尾巴又粗又长,坐立时,支撑身体。
我们还参观了棘背龙、食蜥王龙、马门溪龙等等各种各样的恐龙,大饱眼福。
这次参观恐龙展,学到了很多知识,我决心努力读书,长大了解开更多的恐龙之谜。