上帝就像一个调皮的小孩儿,他一面咯咯笑着,一面将手中沾满颜料的画笔肆意挥洒,于是,向日葵戴上了温暖明亮的金色帽子,它那向着太阳的柔软花瓣,总是给我鼓励和温暖。
那年盛夏,我与小伙伴们参加接力跑比赛,轮到我了,我接过棒子,像脱缰的野马一样向前冲去。由于前面伙伴的失利,我们这一队和别人队落下很远,想到这儿,我不由得加快了速度,怎料过于性急,居然摔了一跤,毒辣的太阳照在我的头顶,腿上也传来了一阵阵剧痛,我不由得感到一阵晕眩。
“诶,你怎么样啊?要不要紧?”后面呐喊的伙伴问我。我回头望去,却瞥见了路旁那一株株散发着迷人金光的向日葵,那耀眼的金色晃得我心醉。面对烈日的曝晒,它们却是笑颜依旧。“加油,站起来!我们相信你可以的!”一旁的伙伴们纷纷为我加油鼓劲,豆大的汗珠从他们脸颊滑落,他们也顾不上擦,一脸焦急的样子让我心为之触动。我努力站起来,冲向终点,五米,两米……伙伴们鼓励声一浪高过一浪。一阵微风拂去了夏日些许的燥热,连向日葵们也扭起了腰肢为我加油喝彩。
终于,我跑到了终点,我们组获得了第三名的好成绩。小伙伴们欢呼着将我扶到一旁休息,一旁早已候着的小伙伴递上了一杯凉了很久的清甜的凉白开,另一边的小伙伴架起我的腿,仔细地查看。“呀,皮都擦破了!”“我看看。”一个年纪较小的妹妹挤了进来。“爷爷说了,有伤口只要吹一口仙气就会好了。”说着,就嘟起粉嫩晶亮的小嘴,朝我腿上轻轻吹了一口气,凉丝丝的。她略带认真的小脸好似一朵娇嫩温暖的向日葵。我们大家都被逗得哈哈大笑。余光里,那泛着光芒的娇柔身影正迎风起舞,令我久久不能忘怀。
那金黄色的葵花与小伙伴的鼓励和关心一直伴随我到现在,我将永远不会忘记。
后来的很多日子,每次走过那片盛开的葵花,我都会从中获取鼓励和温暖,向着自己既定的目标奋勇前行。