两年过去了,依稀记得那段我们在一起的日子。那时的你我就像两朵牵牛花,在一根藤蔓上相依相存。我们共同生活,一起说笑,一起合作,也一起感慨,不知不觉就把回忆嵌入到彼此的回忆里,我的生命被时光牵引着滚滚向前,就像一条连续不断的河流,一年一年、一日一日不曾停留,而你就像一座明亮的灯塔,撕开漆黑的夜幕将光映射到我的眼眸。
每一次回首过去,都如同在一片绿绿的旷野上观赏一望无尽的天空,看纯蓝底色上那大朵的云。呵呵,记忆中的安歇温暖令我猝不及防。淡漠地抬起头,看到落叶的旋转,思绪的变迁,原来的那些值得怀念的事,早在春夏的季节里悄悄刻下了关于它们的传说。这样的季节除了回忆还能留下多少泪水,多少美丽?
那一双双明亮的眼睛,那些温柔的笑容极浅极淡,曾真实地存在于我的生活中,并让我学会付出,学会珍惜,学会爱,学会坚强。但是,当离开你们以后,我便失去了以往的骄傲,我疯狂地想要寻回,但从我喉咙里发出的声音是那样的嘶哑无力。我明白,我们不可能在晚秋的世界找到我们在春天和夏天嗅过的花香,那就请让我为你唱首歌:“满怀忧伤却流不出泪,极度疲惫却不能入睡,只能够日日夜夜然后又日日夜夜。我爱的人告别。爱我的人告别……”
握在手中的纸记载着我们漫长的岁月,慢慢地回忆,慢慢地想起,泪水不觉酸胀了眼眶。
但该来的总会来的,无论如何我们都奈何不了,也改变不了,何况生活就是用一种焦虑代替另一种焦虑的过程。有些时候的失望都是因为我们低估了社会,低估了人心。所以,不要因为此时的别离而流眼泪,青春的歌要自己唱,青春的历史要自己写,就像《烈火青春》里说的一样,我们年轻的梦没有终点。擦干泪水,站稳脚跟,挺直胸膛,面向前方,调整好焦距再放出明亮的光。俊美的热情赞扬,丑陋的一哂便过。是英雄,献上鲜花;是小人,拒绝合流。我们平视世界,平视自己。
所有的生命,不管在哪里、与谁度过,都有着同样的价值。
坚强点!勇敢点!