那时花开作文
依依不舍地张望着那扇大门,在雨中若隐若现。强忍住眼泪,扭过头去,一步一步地走......
竟是一步三回头。
往事如电影般放映。在迷茫的雨中,在那扇被刷上了绿漆的大铁门里,似乎又能听见,一个稚嫩的女孩,银铃般的笑声.....
20xx年9月,我和妈妈手牵着手来学校报到,竟意外地看见几张熟悉的面孔,是我幼儿园的同学!我和他们打了招呼,高兴地领书去了。
帮忙分书的是一个和我有几分像的女孩,她比我稍矮些,正仔细地把书分类,交给我。她很友好,声音也很好听。
我和她便成了最好的朋友。
有时课间,我们会到办公楼前散步,办公楼前的小花坛里,有几枝枯萎的玫瑰。我说,小花们好可怜,这么早就死了。她说,第二年春天,他们会活过来的。
果真,第二年春天,玫瑰花开了!
20xx年暑假,我去了婺源。
我在江湾村的池塘里看到了莲花。有白的,有粉的,高傲地开放着,立在翠绿的叶子上,可真美。
我立马打电话给她:“馨儿,知道吗?江湾村的莲花开了,好漂亮呢!你想听听我写的诗吗?我这就念给你听!”
于是,就有了电话那头清脆的笑声。
20xx年春天,我和她上了三年级,我说:“我家门口有一棵白玉兰树,那树干上有个洞我们许个愿吧!我把愿望放进去!”
出人意料,都写的是“永远是伙伴”。
我把它放进树洞,在心里默念了十遍。
当我念完时,意外地发现,盛开着的白玉兰,正悄悄落下。我站在风中,在白玉兰的花瓣雨中,静静地想:
我们,会像这白玉兰一样,一起生,一起落吗?
20xx年6月,我回到告别一年的小学拿毕业证书。
学校没有太多的变化,她也一样。
领完毕业证,我请她到我家玩。一路上绿色隔离带的花儿把我们吸引住了,花儿一团团,一个挨一个。
我说:以后我们一定会像花儿一样,一簇簇,永不分离。
现在馨儿也在读初一了也在二中,在二楼,我们的关系更好了。
……
那时,花开。友谊之花开放了六年,它可以和胡杨相媲美,即使没有水,我们也会用激情去灌溉它,让它开放,直到永远……