拍卖会作文
拍卖会那天,我做了一个梦,发现自己来到了一个很陌生的地方。这 里飞砂走石,天昏地暗。茫然中,一位博士来到我面前,对我说:“欢迎 来到 900 年后的地球。我们请你参加一次拍卖会。他领我来到了一个大厅, 只见里面人头攒动,喧闹嘈杂。原来真在举行一次拍卖会。
拍卖员手中拿着一瓶水,说道:“这是地球上最后一瓶无污染的水, 起价 500 万,听了他的话,我瞪大了眼,张大了口,差点吓坏过去。“ 1000 万”、“ 1500 万”、“ 20xx 万”……经过重重拍卖,最终以 3000 万的巨额拍卖了 出去。
接着,拍卖员又拿起了一株草说道:“这是地球上最后一株绿色的植物, 起价 1000 万”。拍卖正在进行时,拍卖员又发话了:“这是无价之宝,放在博物 馆里供大家欣赏,拍卖会到此结束”。……
一觉醒来,我的心情久久不能平静,心想:如果我们再没有环保意识,留 给子孙后代的真的是这些吗?