拍卖会作文
在99999年的一场拍卖会上,人们不停地争吵着,一个个抬着价:“我出一百万”、“我出一千万”……
原来这里正在举行一场拍卖会,第一件拍卖物品是由李阳疯狂英语出版社出版的:“纯净水一滴”,那滴纯净的水一动不动地躺在一个密封的杯子里,生怕它被晒干了。“好了,起价九十万,有没有人出比九十万高的价?”“我出一百万”、“我出一千万”、“一千万一次,一千万两次”、“我出一亿万”、“一亿万一次,一亿万两次,成交!”……现在是最后一件拍卖物:“嫩绿的叶子一片”。它的叶片翠绿、叶脉清晰,新鲜、美丽。大家从来没看到过这么嫩绿的叶子了,激动万分。“起价一亿万”,“我出二亿万”、“三亿万”、“一千亿万”、“有没有更高的价?一千亿万一次,一千亿万两次,成交!”拍卖会结束了。
大家想想,假如我们现在不注意保护环境,那么以后的世界就会像上面的那场拍卖会那样,可怕极了。