拍卖会作文
星期五下午,我来到不要爸妈陪社区体验虚拟社区活动。
拍卖会在一间音乐室里举行,那里有个舞台,下面有观众席。我们坐好后,拍卖会开始举行。老师先给我们讲拍卖会的规矩:一个人拿着拍卖品走上台,向大家介绍自己和拍卖品,介绍完后,开始叫价,两布起步,一布一布地加价,如果数三声都没人再加价。知道规矩后,老师给我们发了30布的虚拟币,我们开始按座位顺序拍卖了。台下竞争的声音此起彼伏。终于到我了,我拿着我的拍卖品——一株好看的吊兰上了台,刚上台我就开始眉飞色舞地讲:我叫刘嘉潘,我今天拍卖的物品是一株吊兰,它放在家里可以净化空气、美化环境,对身体的健康也有好处,如果养得好,它还会从中间抽出一条别枝,开出白色的小花,现在开始拍卖。我的话一落音,就有人叫价了,最终,我以10布的高价卖出了吊兰。
看着10布钱就这样到手,我真是激动,早知道就多带几盆的,说不定还可以赚更多的钱。