拍卖会作文
2134年5月6日,北京的一处拍卖场内人山人海,人头攒动,此处正要举行一次“优、缺点拍卖会“呢!
拍卖开场时间是8:00钟,优点国王在7:30就到了,并且带来了一大堆优点:聪明过人,品德优秀,人谊厚实……在8:30的时候,缺点国王才到场,带来了一大堆缺点:嫉妒心强,爱说风凉话,自以为是……大家如果不是要购买优点,要不然看见这些缺点,早就逃之夭夭了。
拍卖会之前,两国王都要表演演讲。优点国王谈吐不凡,娓娓而谈,演讲的内容生动又有趣;缺点国王出言不逊、结结巴巴,演讲内容枯燥无味。人们听着优点国王的演讲喜形于色,听到缺点国王的言论却厌恶地堵起耳朵。
拍卖会开始了,人们一窝蜂地朝优点挤去,而缺点国一发的传单,都被人们撕烂了,东一脚西一脚地踩在脚下。瞧!优点国王那儿人声鼎沸,购买到优点的人不计可数;缺点国王那儿则冷冷清清,偶尔一片树叶落下来,也飘飘悠悠飞到优点摊去了。再看看两位国王的表现吧!优点国王看到生意好,合不拢嘴,但又不忘彬彬有礼;缺点国王则咬牙切齿,乱踢东西,愤然离去,一大堆缺点忘在拍卖摊上,结果被扫大街的阿姨,一起犍进了垃圾车,送到了垃圾房。唉,缺点国王和优点国王,差别怎么这样大?不过,人们哪里还管缺点国王的离去?反正缺点国王走了才好呢!
人们带着优点满载而归。