拍卖会作文
一阵清风吹过,我渐渐失去知觉,醒来时,我躺在一张桌子上,哆啦a梦站在我身旁,他笑着说:“你醒了,要不要跟我一起去未来拍卖会看一看?”“好啊!”我兴奋地说道。
随后,哆啦梦带我来到了一间高端大气的屋子里。只见拍卖师小心翼翼地捧出一个金光闪闪的花盆,里面装着一株绿色的嫩芽,我看见了,心里嘟囔道:“这有什么好拍卖的,不就是一株野草吗?”“可拍卖师却高声叫道:“这是最后一株绿色植物,起拍价1亿!”大家热火朝天地拍卖小芽,这株毫不起眼的野草竟然拍卖了15亿的高价,这对我来说可是一个天文数字。我的脑子里出现了一大堆问号,这么多钱都可以绕地球几圈了。还是哆啦梦给我解答了:“因为人类不爱护环境,导致很多物种都灭绝了,大自然也遭受了重创。”
接着,拍卖师又拿出了一个罐子,里面装着一些水,这些水清澈透明,在灯光的映照下,闪闪发光。拍卖师说:““这是最后一罐纯净无污染的泉水,仅供参观。”
最后,拍卖师又拿出一个罐子,里面什么也没有,正当我一头雾水之时,拍卖师大声喊道:“这是最后一罐无污染的空气,它是无价之宝!”台下响起了热烈的掌声。”
一阵清风吹过,我回到了现实世界,望着窗外皎洁的月光,我思绪万千。……