拍卖会作文
今天五(3)班终于举行了拍卖会,有些同学没拍到,有的同学却拍到了六个东西,到底是谁这么厉害呢?当然是我们的班长——厉煜冉。为什么他这么厉害?请看下文。
厉煜冉先是坐在座位上静静地看着拍卖品,如果当他看到他喜欢的东西后,就不顾一切的想要拍到那个东西或小乌龟。
比如说一次,当有一位同学看中了一只蓝色的小乌龟,当拍到五十积分时,他立马站起来大喊了一声:“我出一百积分!”那时整个班都安静下来,不可置信的看着厉煜冉。可厉煜冉却当没事发生一样,然后把一百积分给了收积分的家长,回到自己的位置继续拍卖。
还有一次,他为了乐高玩具和方启墨喊价,当方启墨喊:59、61、63、65。而厉煜冉就喊60、62、64、100!当厉煜冉喊一百时,方启墨只能不喊了,当然乐高玩具就归厉煜冉所拥有了!
在拍卖会马上要结束的时候,厉煜冉似乎掏出了最后40积分,在过程中,我得知了厉煜冉拍的所有东西及价格:一只小乌龟六十分、一盒乐高一百分,另一个乐高一百分、还有个乐高一百分,在接下来的乐高依然是一百分,总共花了四百五十积分,这是个多么庞大的数目!厉煜冉居然也舍得!
从这次拍卖我知道了,在学习上和考试都要努力,这样才能有更多积分!