一天,彼得在家很无聊,就约上几个小伙伴去踢足球。
“黑白彩色电视机”“锤子剪刀布”大家用猜拳这种方法决定出彼此的角色。结果出来了,是由彼得当守门员。
只见彼得戴上护膝套,两腿蹲下、单膝跪地系好鞋带,眼睛炯炯有神地望着前方,好像球已经飞过来一样。比赛在裁判的吹哨声中开始了,两方踢得很是带劲,他们的踢球声和欢呼声吸引了周围的人,行人也加入拉拉队的行列,为他们加油,他们齐声喊:“加油,加油,彼得加油,彼得最棒,彼得必胜。”得到了赞扬声的彼得更加有活力了,他一连挡了好几个球,他的体力快支撑不住了,渐渐地,他抵不住了。这时,对方察觉到了彼得的状态不佳,趁着这个可以反击的时刻,猛地用尽全力踢出了一球。彼得很想拦下球,可是心有余而力不足,球直接飞过他的头顶。
“啊”,一声痛苦叫声突然在球场上引起了所有人的注意,原来是彼得为了接刚才的那个球,用力过猛,失去重心摔倒了,所有的人都很担心彼得的身体,他们想把彼得立刻送去医院,可是彼得说:“我不想因为我一个人的受伤而耽误了大家的比赛,扫了大家的兴!”大家拗不过彼得,终于一致决定:“彼得可以不去医院,但是必须在场外休息。”于是,彼得在场外休息着,看着大家都在球场上驰骋打拼,彼得心里痒痒的,始终按捺不住,跟裁判主动要求返场,大家被彼得这种坚持不懈的精神感动了,大家情不自禁地为彼得鼓掌。
我也被彼得感动了,我觉得我们都要学习彼得这种不怕困难、坚持不懈的精神。