足球比赛作文
放学了,一群孩子来到了学校东面的一块不大的空地上。他们中间有个大个子男孩子手里抱着足球。看来他们是要在这里进行一场足球赛。他们用自己的书包堆成两堆当作两个球门,简单的准备活动之后比赛就正式开始了。
比赛紧张地进行了半小时左右,看那个黄色头发的守门员手掌扶在膝盖上。他的腿已经受了伤,可是看起来他一副毫不在意的样子。只见他两眼圆睁目视前方,精神十分集中。仿佛现在进行的就是一场世界大赛。就在这时一个险球飞了过来,守门员身体一跃,腾空飞起抱住了球。球场上顿时爆发出一阵呐喊声。就在他的身后还有一个男孩挺着肚子好像在等候替换场上的守门员,看他紧握着拳头,真的有点跃跃欲试的架势。现在围观在场外的孩子越聚越多:你看那个戴红帽子的小女孩,好像是跑着来的,她站在最边上,踮着脚歪着头目不转睛地看着,有时还举起拳头在喊加油。他们中间坐着一个抱着布娃娃的孩子,神情严肃,好像场上的胜利对他很重要。观众席上坐着的,站着的,踮着脚的。他们不停地在给自己喜爱的一方呐喊助威。加油声此起彼伏,不知道是谁家的狗也和主人一起来到球场观看比赛,他看了一会,现在累了趴在那里睡熟了,仿佛场上的比赛与它无关。观众中最引人注意的就是那位大个子叔叔,他是观众中唯一的大人。看来他是个地地道道的球迷,要不他怎么也赶来当起场外指挥呢。他一会喊加油,一会在指导着场内的球员。有时神情紧张,有时眉飞色舞。可能是由于场上的双方技术相当,球始终没能踢进球门。现在场上的比分仍然是一比一平。这时大个子叔叔站了起来对场上的队员说了句什么,忽然球就像离弦的箭,飞进了对方的球门。这时场上场外一片呐喊声。
比赛结束了,队员们擦着满脸的汗珠。他们一边说着,一边走出了那块空地。小观众还都沉浸在刚才的紧张激烈的比赛中,他们懒洋洋地站起来随着人流走在各自回家的路上。