最珍贵作文
记得有一次,阿姨有事情找妈妈。妈妈给我安排了家庭作业。她说:“要认认真真地做,不可以玩电脑。”我回答说:“好的,我会做到的。”妈妈走后,我高兴极了。心想:“这下又可以玩了。”于是,我把我的玩具箱都搬出来,一股脑地把玩具全往地上倒。突然眼前出现了一本故事书,是讲信用的故事。我往里面翻一翻,看一看。再回想自己现在的行为,我答应妈妈的事情还没有完成呢!
于是,我赶紧跑到书房,把妈妈安排给我的任务做完。妈妈回来了,看着我完成的作业。高兴地说:“很好,你可以玩半小时的电脑。”我高兴得手舞足蹈,飞快地跑到电脑房。我玩呀玩,不知不觉,时间像飞一样,一眨眼30分钟就快到了。我的心里展开了激烈的都获赠,我是结束呢?还是继续多玩一会儿呢?如果我准时关掉电脑的话,我就像书中所说的是个讲信用的人,能够说到就到。想到这里,我狠了狠心关掉电脑,离开房间走到妈妈身边,妈妈夸我是个好孩子。经过这两件事让我觉得讲诚信是多么的重要。
诚信对任何人来说,都是一种重要又珍贵的东西。如果你拥有了它,人们不仅会喜欢你而且也会相信你。如果你不讲诚信的话,人们不仅不信任你,更会讨厌你。