最珍贵作文
世界上值得珍惜的东西很多很多,但我认为时间最珍贵。
那一天,妈妈早早地起床,并把我和妹妹叫了起来,对我说:“我今天有事出去处理一下,你自己在家写作业,让妹妹看电视。”
当妈妈走了差不多有二十分钟的时候,电视机把我吸引了过去。看着看着入了迷,一下子把作业给忘了。
妈妈回来了,问我作业写完没有。我说:“我……我……我没有写完。”
妈妈问我世界上什么最珍贵,我说:“时间最珍贵、友情最珍贵、诚实最珍贵……”
妈妈说:“这些你说的都很对,可是在学习上,时间是最珍贵的,所以,我们要珍惜每一分每一秒。”
从妈妈的话中,我懂得了:时间不等人,时间最珍贵,你浪费了时间,时间就会毫不留情地惩罚你。