四年级报到那天,她牵着老师的手,来到了这个陌生的集体,腼腆的她,低着头红着脸,双手紧紧扭着裤子,出现在我的世界。
她叫小张,胆子很小,才开学不到一个月,就与医务室老师相见不止五次,那么胆小懦弱的她,在一次体育课上,改变了自己,战胜了恐惧。
还记得,那是一次体育课,跳山羊的测试,一米高的跳山羊器材摆在面前,大家仿佛变成了蚂蚁,静静思考着如何才能成功越过这座“高山”。
“小张,你先!”体育老师用威严的声音高喊。懦弱的小张面对高大的器材,早就瘫坐在老师面前,老师扶起她,让她慢慢尝试。但小张依然摇着手,不停否定。自己面对老师的一再强求,她的眼睛里流出了恐慌紧张的泪水。
我走到她身旁,不停地安慰她,她终于愿意尝试了,在老师的帮助下,她跳得越来越顺畅,最后她跳到了满分成绩,周围的人一起为她喝彩。
回到教室,她有点害羞地走到我的桌前,给了我一个温暖的拥抱,表示她对我的感谢,就这样,她有了我这样一位新朋友。
心灵可以受到阴影,但关爱不会,它朝气蓬勃,永远开着明媚的花,永远接着香甜的果实……