那是个炎热的下午,天空中时不时有几只鸟喳喳的叫声,使我那悬着的心久久不能落下。
“啪啪啪!”金黄色的绳子在地上甩出了一道道优美的弧线,却在我们心中划下了一道道阴影。前几天,我们根本没有达到250下的成绩过,可今天,我们却面临着280下的严峻挑战。我顶着这么大的负担,隐隐觉得自己支撑不下去了。
“嘟——”哨声响起,我抡起长绳使出吃奶的劲甩了起来。这长绳虽然拥有着美丽的外表,却是一条顽固不驯的“长龙”,每甩一下,我的手就被它锋利的鳞片狠狠地割一下。刚开始时,一切顺利,同学们踏着整齐的节奏,一下又一下地穿梭在半圆之中。可渐渐的,我体力不支,那条“龙”也愈发地调皮,不偏不倚地在李佳欣的头上咬了一口。我的大脑中闪过一个信念:为了胜利,再努力些!我不顾手上的疼痛,咬紧牙关有条不紊地呼吸着,努力!努力!我闭上眼睛,用尽全身力量,终于,“长龙”被我们驯服了,同学们再次调整好节奏跳了起来。
“嘟——”哨声响起,“四(2)班一共287下!”我们赢了!我们用自己的努力,换来了辉煌的胜利,操场上一个个小小的身影跳出了希望。这一次,我们尝到了努力后的成功果实,只有努力,才能成功!