啄木鸟作文
在一个阳光明媚的早晨,一棵生长在小河旁边的大树,被一群蛀虫给围攻了。数不清的大蛀虫向大树进攻,他们有的钻进树洞里,有的把树枝给啃断,一片片黄叶从树上落下。那些可恶的蛀虫还把树爷爷的腰给啃弯了。
树爷爷伤心地低下了头,原来住在树爷爷上的黄鹂、画眉、百灵等鸟儿全部都飞走了。
这时,从远处飞来了一只啄木鸟。
啄木鸟看树爷爷那么伤心,就问他怎么了,树爷爷说:“啄木鸟啊!你救救我吧,我被可恶的蛀虫给咬了。”啄木鸟就飞到树枝上,伸出长长的嘴给树爷爷捉虫子,每天啄木鸟医生都会捉出一只肥肥胖胖的蛀虫。
不久,树爷爷的病就好了。树爷爷开心地笑了起来。为了感谢啄木鸟,树爷爷就问啄木鸟:“你想要什么?我想对你表示感谢。”啄木鸟说:“给树治病是我们应该做的。”
啄木鸟还是有点不放心,连续一周都继续每天给树爷爷做健康检查。
渐渐地,树爷爷的腰挺直了。没过多久,树爷爷就长出了鲜嫩的绿芽,接着,又一个又一个地长出来许多嫩芽,好像是重新披上了一件绿衣服。
又过了一个月,树爷爷的伤已经痊愈了,树爷爷甚至可以把腰挺得像士兵一样直。他又重新梳妆打扮起来。
等到夏天来临时,树爷爷的叶子越来越多,数量好像达到了成千上万一般。那些小鸟们又重新飞了回来,在树爷爷的树枝上搭巢建窝,而且每一只飞回来的鸟都有五六个小孩子。树爷爷在森林中也更受欢迎了。
从此,树爷爷就跟鸟儿们过上了幸福的生活。