啄木鸟作文
从前,有一只不自信的啄木鸟。
一个冬天的下午,啄木鸟正在小河边悠闲地散步,他蹦蹦跳跳,左看看右瞧瞧。
走着走着,他听到前方传来了一阵阵戏水声和欢笑声,他连蹦带跳地跑过去,看到一头小象正在用他长长的象鼻子帮小动物们洗澡。小动物们本来身上都脏兮兮的,被小象洗了一下之后,变得非常干净。啄木鸟看到小象的鼻子有那么大的用处,伤心地想:“我怎么什么都不会呢?”然后就低着头偷偷地溜走了。
啄木鸟走到了一片草地上。
突然,他听到天上传来一声大喊:“快让开!”啄木鸟抬头一看,一只老鹰正从天上俯冲下来呢!他吓了一大跳,连忙跳到一旁,他刚回过神来,就看到老鹰就用他一双尖利的爪子“嗖”地抓住了一只老鼠。啄木鸟看到老鹰的爪子那么厉害,伤心地想:“我怎么什么都不会呢?” 然后就又低着头偷偷地溜走了。
啄木鸟走到了一片松树林里。
忽然,松树林里传出了一阵嘶哑的求救声,他赶紧跟着声音跑过去,看见一棵苍老的松树爷爷正在痛苦地叫喊着。他着急地问:“树爷爷,您怎么了?”树爷爷说:“刚才有条虫子钻进了我的身体里,好痛啊!”啄木鸟用轻到自己都几乎听不到的声音问:“那……那我能做什么吗?”树爷爷吃力地说:“我听说有种鸟可以用它们的尖嘴钻进树的身体里,然后把虫子啄出来。你长得很像那种鸟,或许可以试一试。”听到树爷爷说的话,啄木鸟稍微有了一点勇气,他按照树爷爷说的去尝试着帮助树爷爷,不一会儿,就啄出了一条虫子。树爷爷非常感谢啄木鸟,这是第一次有人感谢啄木鸟。啄木鸟顿时充满了自信,他帮助了别人,也找到了自己能做的事情。他感到非常开心!
从此,他再也不是一只不自信的啄木鸟了!