啄木鸟作文
从前有一枚蛋,是一枚啄木鸟蛋。有一天,这枚蛋裂开了,出来了一只长嘴啄木鸟,它的嘴巴比别的啄木鸟要长许多。
慢慢的,它和其他啄木鸟都一起长大了,让人惊讶的是它的嘴巴长得更大了,现在,它的嘴巴比其他啄木鸟的嘴巴长5倍。
因为它嘴巴长,所以做什么事都麻烦。第一件麻烦事是喝水,虽然河水很深,但是清可见底,它把嘴巴一伸进去,就径直插进淤泥了,脏兮兮的,一旁的伙伴们扑扇着翅膀哈哈大笑。第二件麻烦事是吃虫子,许多肥美的大虫子都喜欢呆在又小又嫩的树里,可是由于它嘴巴太……太……太长了!都能穿破小树的腰了。小树讨厌它,不让它靠近,所以它能吃到的虫子不多。
它苦思冥想,想出了一个好办法。它来到石头边,用石头一直打磨着长长的嘴巴,可是他一直磨到晚上,还是没有变短。明天再想办法吧!它摇了摇头,便睡觉了。
第二天早上,它又想出了个办法。它来到大石头边,把嘴巴伸到石头缝中,它左摇右晃,想让嘴巴变短。可还是无济于事。它灰心了。
突然,它听到了一阵哭声,循着声音看去,原来自己的朋友在哭,因为他嘴巴太短了,所以吃不到大树里的虫子,于是它便帮朋友捉到虫子,看到朋友破涕为笑,它突然觉得嘴巴长有时候也挺好的。它不再想办法让自己的嘴巴变短了。
从此,它就是森林里最快乐的长嘴啄木鸟了。