啄木鸟作文
我是一只普通的啄木鸟,除了我,森林里已经没有别的活着的动物了,甚至连一只蚂蚁的踪影也找不到了。我知道,这都是人类的“杰作”,他们不仅把我们的家园毁了,改建成了高楼大厦,还将我可怜的兄弟姐妹们都安葬在了他们的肚子里。天仿佛灰暗了许多,我无精打采地盘旋在地球上最后一片森林里,心中久久不能平静……
一个清晨,我落在一段木头上正大口大口地呼吸着这难得的新鲜空气。就在这时,这段木头突然动了起来,我定神一看,啊!原来这是一个长着木头脑袋的人,他手里正拿着一把锋利的斧头。难道说,他是要去……果然,只见他抡起斧头就往一棵树上砍。我的耳边立刻响起一阵阵痛苦的呻吟声。“不准你破坏森林!”我急了,使劲往他的脑袋上啄,想捉出在他脑袋里那为所欲为的贪虫和糊涂虫。可越啄,他就砍得越快。我见了,更焦急了,发疯似地往他的脑袋上猛啄。功夫不负有心人,经过不懈努力,我终于看见了那两条可恶的害虫,它们正在那个人的脑袋里蠢蠢欲动呢!我狠狠地把它们啄出来,吞了下去。那人也终于放下了手中的斧头,倒在了地上。可我环视四周,这仅有的一片森林,早就被他砍得所剩无几了。望着这片即将沙漠化的森林,我绝望极了,最终倒在了地上,永远地闭上了眼睛……
世界上最后一只啄木鸟在绝望中死去,这代表着我们啄木鸟家族就此灭绝了……如果人类仍不醒悟,那下一个灭绝的会是谁呢?