难忘的中秋节作文
一年一度的中秋节来了,它给人们带来快乐;带来兴奋;带来各种各样欢歌笑语,我爱中秋节。时间如流水,一去不复返,在这每一年中,春节,端午节,中秋节……它们代表着不同意义,给人们带来无限喜悦,……“床前明月光,疑是地上霜”,每当读到李白诗人的《静夜思》,我都会想到远在家乡的亲人。在中秋节来临之前,我要让家人吃到自己做的月饼。
中秋节的前一天晚上,我在小桔灯学校参加了每一次别具意义的做月饼活动。当我来到小桔灯,看到每一同学的脸上都洋溢着愉快的表情,我也开始不由自主的兴奋起来。看到老师准备的材料,同学们“大吃一惊”竟然什么都有,老师先给我们讲解做月饼的步骤,同学们都聚精会神的听着。开始做了,我按照老师的话做了起来,首先,先拿一块面,用手把它按压成圆形,再将馅料放入面的内部,然后像将包饺子一样把它包起来,再用手把它搓成似足球一样光光的,最后,洒些面粉,再将它压成月饼。就这样我的第一个月饼就做好了,看到自己做的月饼,我高兴得一蹦三尺高。
回到家,我让家人们吃着自己做的月饼,爸爸妈妈都夸我,做的真好吃,我自己也觉得很好吃,心里也很高兴,因为可以吃到自己做的月饼。
你的中秋节怎么过的呢?一起来说一说吧!