一年一度的中秋节又来了。中秋节是我最喜欢的节日,因为我可以和家人团聚,聊天,赏月,吃月饼…
晚上七点半,我和家人坐在阳台上赏月。大人在喝茶聊天。闲着没事就建议大赛说一些关于中秋节的诗句。没想到大家都说好,于是比赛开始了。
我成了主持人,当然要先说。想了想,我说:“暮云四溢,清冷,银汉默默转玉盘。今宵此生不好,明年明月何去何从?”
大家鼓掌。这次轮到我妹妹了。姐姐说:“玉要下月了,你会在殿前发现一朵新花。到目前为止,天上不会有东西,应该是扔人的。”“接下来,是爸爸。”爸爸挠了挠头,想了一会儿,说:“你妈妈先说,我再想。”母亲同意道:“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”我们突然大笑起来。妈妈骄傲地把眼睛转向爸爸,爸爸突然说:“你抢了我的台词。这就是我想说的。”我妈笑着说:“你让我先说的。不关我的事。”爸爸说:“别以为我不行,‘云母屏暗,长河落,星辰沉。嫦娥应该后悔偷了仙丹,彻夜未眠。””我们都表现出惊讶的表情。
我们每个人都回答了一个问题,我们分不清赢家和输家。我决定再做一次回答。我说:“这个回答环节有七个机会,奶奶说开始。她一开口,我们就抢着回答,7次谁说的最多,谁是‘大赢家’!”每个人都举手赞成。比赛开始了,奶奶喊:“第一轮开始!”我姐姐抢先我说:“月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天堂。带给分离的心,夜晚漫长的思念!熄灭蜡烛去爱这个充满月光的房间,我穿着衣服深深地徘徊夜露寒光。于是我把我的信息留给月亮,转身走向我的床,希望有梦。”哇,我妹妹跑得真快,我都快张大嘴了。“第二轮开始!”我姐姐说:“当我第一次听说阎正没有蝉的时候,100英尺高的大楼里的高水碰到了天空。年轻的女孩素娥耐寒,她在月中的霜冻中战斗。”不愧是语文天才学生,前两轮都是她先回答的。第三轮开始了,我怕姐姐抢我。我急忙答道:“天高气爽时,仙女在云里沉默;它平分秋色,满满的,有长长的云和英里;老谋深算的兔子从绳子上掉下来,妖蛙在他面前休息;灵璧有意联手,静待银河彻底明朗。”。终于比赛结束了,我宣布:“妹妹得3分,我得2分,爸爸妈妈各得1分。妹子赢了!”我们鼓掌。
突然,奶奶说:“月亮出现了!”我们都跑了过去。月亮是圆的,像一个旋转的轮子,旋转着她浪漫的遐想。这个中秋节太有趣了,我永远不会忘记它…