今天,又是一年一度的中秋佳节,家人们全都来了。这个中秋可真是美丽呀!
吃完晚饭后,我们便来到屋顶花园上赏月。大家围坐在桌子边,一边吃着月饼,一边等待月亮的出现过了很久,月亮没有出来,我在心里自我安慰道:“一般的情况下,月亮出来的越晚,就表示月亮会更美。一定是月亮姐姐在云雾中打扮自己,好向人们展现出自己的婀娜多姿。”
又过了大约一个小时,天空中还是什么都没有,时而有一架飞机飞过,机上的夜灯一闪一闪的,像是一颗流星慢慢划过,给神奇的夜空添上了一颗闪烁的宝石。天上的云密密层层,既像一张巨大的床单,又像一块暗蓝色的布。地面上,房屋、街道、霓虹灯显得格外引人注目。我有点耐不住性子了:“月亮怎么还不出来呀,我都等了好久了,难道今晚看不见月亮啦???”算了吧,我还是再等等一会儿就会有月亮了。又等了好久,我有些失望了,竟然在不知不觉中睡着了。
“快看,有亮光!”不知过了过久,我被妹妹的惊呼声给吵醒了。大家顺着妹妹手指的地方望去,果然,那一方天空,有一团黄色的剪影,这种黄色,黄得美丽,黄得可爱,把天空都照成紫微微的了,天空一下子亮了许多,给人一种恬静美的享受。过了一会,月亮又害羞地躲进了云层中,露出朦朦胧胧的影,这影,像天空中的夜灯,从未有过这样的美。
月亮依然在不停地爬呀爬,天空中的月亮渐渐有了些变化,光越来越亮,由淡变浓,像一层黄色的雾。过了许久,月亮终于露出了妩媚的笑容,揭开了神秘的面纱,月亮圆圆的,不算很大,也不算很亮,把天空照得有几丝神秘,像一颗精巧的夜明珠。我看得入了迷,周围的景物都变得暗淡无色,整个城市沐浴在朦
胧的夜光中,月光给大地铺上了银毯。不一会儿,来了一片云,把月亮又遮住了,天空一下子恢复了原样。
中秋节除了赏月,品尝月饼,听故事也是必不可少的了。吃了一会月饼,妈妈和小姨说要给我们讲一讲关于月亮的故事,叫我们一边吃月饼,一边听故事,那样才有一番风味。她们讲得娓娓动听,我不禁入了迷。在听故事时,我不禁想:“月亮那么美丽,又带一点思念之情,是那么纯洁无暇!难怪会有那么多关于月亮的神话和动人的传说,真想能到月宫里去见见美丽的嫦娥,抱抱可爱的玉兔。”
中秋的夜,中秋的月,美丽的中秋,快乐的夜晚!