难忘中秋作文
今天,是阴历八月十五中秋节。我陪妈妈去单位值班过中秋节。
早晨,来到单位后我写作业,妈妈组织叔叔阿姨们开中秋节前工作会议,随后妈妈又组织志愿者叔叔阿姨们去慰问帮扶对象老爷爷、老奶奶,为过往司乘送月饼,我也跟着妈妈一起去当小小志愿者,帮助他们打扫房间和院落卫生,做简单家务,还为过往司机叔叔送月饼,老爷爷老奶奶直夸我是个好孩子,看到司机叔叔为我竖起大拇指点赞,我心里说不出有多么的激动。中秋节本是全家人坐在一起吃团圆饭的一天,可对于妈妈来说中秋节只是365天中普通的一天,以站为家、坚守岗位是妈妈的工作常态,我经常埋怨妈妈工作忙,照顾我少。通过今天自己亲身体验小小志愿者后,今后我再也不会埋怨妈妈,而是要向妈妈学习,做一个对社会有贡献的好孩子!我因我有这样一位交通人妈妈而感到无比的骄傲与自豪!
中午,我和同学们一起去二十里铺希望幼儿园科普基地拍摄《孟母三迁》微电影,
故事主要讲了,孟子母亲为孟子的学习环境而三次迁家的故事,故事发生在战国时期的邹国。通过拍摄《孟母三迁》微电影,使我感受到了母爱的伟大。生活中我也有很多让妈妈操心的事情,特别是写作业,每晚都是爸爸妈妈等我写完作业才睡觉。最晚的一次写到夜里十一点多。我以后要养成独立完成作业的好习惯,少让爸爸妈妈操心。
到了晚上,妈妈为了能让我看到八月十五完整的月亮,我、妈妈、叔叔、阿姨还有我的好朋友王子元一起来到二十里铺广场看月亮,可是今天是阴天,等了一个小时还没有见月亮出来,我很难过。妈妈安慰我:”别难过,让这个叔叔给你讲讲《嫦娥奔月》的故事吧,”
叔叔讲,古时候后羿射死了九个太阳,天帝很生气,把后羿和嫦娥放到了人间,走前又给了他们一颗仙丹。一个人把仙丹吐下可以称仙,两个人一块吃可以长生不老,不过被一个心术不正的人给听到了。有一天后羿不在家,那个人拿着刀让嫦娥把仙丹交出来,可是嫦娥把仙丹放到嘴里,一不小心吐了下去,嫦娥飞到了月宫上,所以每到中秋节就能看到月亮上有东西。中秋也代表着秋天的中间。听完叔叔讲的故事,仿佛我真的看到了嫦娥。
这个中秋节,我过得既开心又难忘。希望明年可以再这样度过一个美好的中秋节,月亮姐姐可不要再感冒了哦。