吃的作文300字
有句话叫:"民以食为天"。我最喜欢吃的是石斑鱼。爸爸隔三差五就会给我做一盘让我解解馋,那味道,回味无穷!
蒸好的石斑鱼,肉呈奶白色。在盘子里躺在浓浓的褐色汁水里。那肉香与油汁更让我"口水直流三千尺"。面对这么好吃的东西,谁能忍得住?每次爸爸做这道菜我就一直保持着20分钟吃一条鱼的战绩。有时,爸爸还没动筷,我就己经把鱼吃完了。
夹起一块鱼肉,先舔舔上面的油汁,品尝着它的鲜味。再轻轻地向下咬,慢慢吃、慢慢尝,让嫩滑的鱼肉在口中变成沫,再慢慢滑入胃中。
从小到大我己经不知道吃了多少次了,而且每次爸爸做鱼时,我也一直看着,制作步骤己烂熟于心。
首先把石斑鱼用水冲掉脏物,然后背上划斜刀,接着在刀口塞上姜片腌制15分钟后上锅蒸,水开后,大火蒸大约五分钟,再把水倒掉蒸两分钟。蒸好的鱼淋上一大勺鱼豉油。摆上?丝,上盘。
嗯啊!好有食欲啊!
不知道你们对这样的极品有没有心动呢?