在大自然中有许许多多的花,有人喜欢富贾的牡丹,有人喜欢端庄典雅的君子兰,还有人喜欢亭亭玉立的荷花,而我最喜欢的是,‘像空中仙子’一样的吊兰。
吊兰的叶子,新长出来是淡绿色的,老叶子是深绿色的。吊兰的茎也是深绿色的,长长的向下垂。茎上长出一团团的叶子,一阵风吹过,如美女飘逸的长发。吊兰的花是淡黄的,花小,在那密密的绿叶之间,如果不仔细看,还真不知道它的存在呢。
我喜欢吊兰,它平凡而高贵,不需要精心照料,只要他一点水,就是够了。如果,一不小心碰掉了一小簇叶,便把它放在另外一个装土的盆中,过不了多久他,它就能活下来。并且生根,发芽,长出一盆绿色的瀑布。
吊兰是草本植物又叫垂盆草,四季常青。如果家里装修了,一定记得放一些吊兰。因为吊兰可以吸收室内80%以上的有害气体。吸收甲醛的能力超强。吊兰还可以做药,减毒等等。
我喜欢吊兰,因为它仅有顽强的生命力,还很有用。