美丽作文300字
“啊,是迎春花!”我惊讶地发现楼前的迎春花开了。前几天,它的枝条上还是光秃秃的,什么也没有,很难看。什么时候它也换上了一身衣服来迎接春天了?
我不知不觉地走到迎春花的跟前, 用手抚摸着一串串缀满小花的枝条。迎春花的花朵是黄色的,有六个瓣儿,软软的,嫩嫩的,散发出一股淡淡的清香,像一个害羞的小姑娘。枝条的上端是小小的花骨儿朵,像米粒一样大,真可爱!这时候叶子还没长出来,好像是花朵急着来见春天似的。
我忽然觉得自己仿佛就是一株迎春花,穿着黄色的裙子,展开了手臂,站在阳光里,和燕子、小草一起来迎接春天。
多美的迎春花!你没有玫瑰那般娇媚,也没有牡丹,但你却给大地增添了一抹春色,你那默默无闻的精神令人敬佩。美丽的迎春花,我爱你!