中秋月圆作文
残阳,昏黄的暮夜,心随着夕阳一点点的消隐。
时光荏苒,白驹过隙,又是一度月圆。
——题记
月儿枝头挂,嫦娥轻舞弄,久居深宫月儿仙子也为了这久别的圆月忘却了悲伤、苦闷,在月宫中翩翩起舞。
月的皎洁让人心醉,更令人心痛。银白的的月光唤醒了沉睡的记忆。那是一道拨动心弦的伤,一个不曾结疤的口。。。。。。
06年水与火的相遇,也许这是冥冥之中的缘分吧!曾有人预言说;要是两个注定相爱的人,在相遇之前,他和她的每一步都会朝着对方走,不偏不移。他们就像是预言中说的那样,走到了目的地。是这样的缘分促使他们两人从相遇、相识到相爱。
火像极了童话中的王子。他英俊。虽然远远看不清楚脸,却能够清晰的感到他在微笑。而且,那微笑比任何人都优雅,每一抹都散发着芬芳四溢无与伦比的贵族气质,修长的手臂上系着淡蓝的蕾丝带。水却是极普通的一个女孩子,像的童话里的灰姑娘,简单的脸蛋,朴素的衣着,却显的十分迷人。两人紧握着彼此的手,相约永不相弃。
一个美丽的约定,是一个浪漫凄凉悲剧的倒记时。
火之前是花公子,至从水的出现,他变的很专一。他知道自己一直等的女孩出现了,真爱到来了。但是,他们还是分离了。因为种种的原因。火母亲的阻扰,水父亲的威胁。火在原地不停的打转,水游走在轨迹蔓延的方向。火失去了记忆,他忘记了在他生命中的水,也忘记了那飞扬的蕾丝带。
一别就是1年,水还是回到这个有着爱的记忆的城市。这天正好是中秋夜,水忆起去年的今天,那时火在她的身边。他们坐在樱花树下的长椅上看了一晚的圆月。粉红的樱花瓣铺了满地,散落了满身。
街头的人儿系满了蕾丝带,火看到它时,眼分外炙热,心揪心的疼。一幕幕画面再脑中重现。他发了疯似的向前跑去。
有一种命里的东西只属于你前生来世,一旦失去了,就不再拥有。
在皎红的樱花树下,还有没有他们相遇的童话……