明月,晚风。
树旁,座上。
我们一家人团聚于家附近的烧烤蒙古包中共度这一难得的中秋之夜。
天公还真作美,月儿很亮、很圆、让人目睹之后便感明朗。
生意还算红火,蒙古包座无虚席,好多的一家子也与我们一样,欢聚一堂。
此刻无人燃放烟火,一轮明月便是一副美景。
此刻无人感觉落寞,哪怕是一条短信,一句问候,也足以打动人的心。
此刻便是一种生活,团圆美好的生活。
我们一家共坐于圆桌前,品尝圆盘内的美味,顺便咬几口圆圆的的月饼,露出圆润的笑容,使这顿团圆美餐充满着圆满的幸福。
虽然内心的暖意无法完美地表达,但我们还是敞开心扉交流着。
爸爸便首先感叹起来:“这年头可真忙碌,没几次这么悠闲地坐着吃饭,还能聊天,今个儿很不错!”
妈妈也舒缓了往日因事务而疲乏的脸,绽放笑意,听着,也一边尝着。
呵!现在确实不是在办公桌前,也不是在课桌前,不用面对电脑,办公资料,也不用面对课本,作业,此刻我们只需要好好“应付”眼前的美餐,感受热气中弥漫着的迷人的幸福。闻在鼻间,暖在心田。
自然地,谈到了我的学习,又是一番期望和感慨。于是不经意想到:毕业之后那一年这一天还能如此团聚吗?可能我将背上行囊,远走他乡;可能父母将再赏圆月,守候月光,也眺望着我们之间的梦。
但是我们一家人心中有根拉不断的绳,每逢此时必会牵动我们的心。
嗨!干嘛这么动情呢?凉了眼前的美味可不好!
于是我们有兴致勃勃地共同进餐。
也许那迎面来得晚风有点凉,点滴的幸福也在这一刻团圆!
正当夜空挂着月亮特别圆,有一种温暖就在我们心中淌洋。
但愿人长久,千里共婵娟。又是一年圆月时,又是一番好团圆!