彩云追月,桂花飘香,中秋佳节便不知不觉来临了。
每逢这一日,大家都欢聚一堂;每逢这一夜,我总会仰望天空,憧憬着对未来的向往。可惜今夜,月亮却披上了一层黑纱,在空中若隐若现,使人琢摸不定。我不禁有些失望了,手握月饼,陷入了沉思……记得年幼时,我总与你相伴,在月光下嬉戏,谈笑,对于现在的我来说那时多么美好。我总是靠在你身旁,指着天空中的圆月,问你一些无知的问题,而你总是认真地回答我,即使你心中明白我无法听懂。你总是会给我讲诉嫦娥奔月的故事,讲完之后还会语重心长地对我说:”凡事呀,都应该为别人着想,不能只想着自己。“每当你讲完之后,我总是似懂非懂地点点头,其实心中好不在乎。可是现在我又是有多么的怀念。在月光的照耀之下,我依偎在你怀中,进入了梦乡,而你却总是遥望着那月亮,深深地思考着什么。可是现在,这一切的一切都已离我远去了,幼年时那平凡的小事,直到如今才感受到它的珍贵。缓过神来,天空已变得漆黑,风吹在我的身上,凉飕飕的。
独自坐落在天空之下,无人陪伴,无人嬉戏,无人与我谈笑,真是无比凄凉。本应是皎洁的月光,今夜为何会是这样如此,难道是大家各诉衷肠,又使嫦娥想家了?