一天,我和我同学聊起了狗,我忽然想起了家附近有一只流浪狗,我跟同学一说,他想了想,给我出了个任务,就是抓住那只狗,我接受了。可以说我接受这个任务的原因一半是逞强,一般是我很恨那只狗。因为它一见人就扑过来叫,弄不好还扑到你身上,要是把它捉住了,也算得上“为民除害”。
我回到家就去找这只狗儿,找而到它时,我后悔了,因为这只狗似乎已经饿了好几天,它的尾巴直直的,看起来很可怕,我一下子吓得手都哆嗦起来,那条狗似乎并未发现我,我抓了块石头,并在心里想:一个狗有什么好怕的呢?狗的脑子里不就是一团烂泥巴做的吗?它的脸那么丑,一看就知道很笨,有什么好怕的!
想想也是,我又重新找回了勇气,我吐了一口口水,把石头抓紧了,对准狗脑袋,我的神经都绷紧了,我的力气不大,但完全可以把狗打晕。我使劲一扔,不偏不斜,打中了狗头,我又扔出一个石头,打中了狗的脚,我忽然想起把狗打晕要好几块石头呢!
唉,觉悟晚了,狗马上找到了我,并猛扑上来。这时,我看出了自己的弱小,但别无选择,只能逃跑,但人怎么可能跑得过狗呢?这时,我看了水渠,水渠足有一米多深,看来只能试一试了。
我离水渠还有50多米,而狗离我不足20米,我跑一米的时间,狗能办两米,应该不行,但还是试一下吧,说不准我还能把狗困在里面。我跑到水渠钱,谁知水渠上有路,我虽然方便了,但狗也方便了,我绝对完了,我跑过水渠。这时,我转过身,那狗也上了水渠上的路,我一踢,狗下去了,真是化险为夷。
那时,我明白了做事情是不能逞强了。