从小到大我做过无数的作业,有很多都记不起来了,可那一次妈妈给我布置的作业至今还记忆犹新。
那是一个星期天,我跟往常一样在房间里写作业,作业完成之后,我一看时间已经10:30了,我喊妈妈做饭,可无人回应,我走到桌旁看到上面有一张纸,我看了看惊讶起来:原来妈妈、爸爸要我做饭,顺便照顾弟弟,这是给我布置的作业。我想:我把饭做好给弟弟吃不就完成作业了吗?于是我便开始做饭。
首先,我召集各个部队:米饭军团、鸡蛋卫士……召集完后我便带上他们去攻打平底锅。首先把米饭军团洗得白白净净,再把它们放入锅中加些水就开始攻打了。于是我这个“司令”就趁着米饭军团攻打电饭锅的时间去攻打平底锅。我先把两位番茄士兵切开把鸡蛋门敲开放入碗中。接下来我把油放入平底锅中。又把番茄放进去,过了一会儿我又把鸡蛋放进去,平底锅算攻打下来了。
饭做好后,我为了逗弟弟开心,就故意说:“报告司令官,米饭大军和番茄鸡蛋大军已被平底锅和电饭锅征服了。”弟弟说:“好!那我们开瓶牛奶庆祝一下!”于是,我开瓶牛奶给弟弟,又犒劳了自己一瓶,我便把饭端来给弟弟吃,弟弟吃完后就玩了起来。而我呢,因为太累,所以躺下就睡了。等我醒来后一看旁边坐了一个人,差点把我魂吓出来。一看原来是弟弟呀!吓我一大跳。弟弟看我醒了,便央求我陪他玩游戏。我说:“你要玩什么?”“骑马。”他开心地说。一听说是骑马,我就拒绝了。可弟弟不听,一定要骑马。让他玩儿电脑他也不肯。我只好又哄又骗,最后只好跟他玩起了捉迷藏。
下午妈妈回来了,我终于解放了。原来带孩子也不简单。我一定要好好学习。报答妈妈。毕竟妈妈把我带这么大也不容易。