每当我坐在窗边时,就会不禁想起她,想起她为我播下的那颗梦想的种子。在我很小的时候有位比我大三个年级的表姐,她很普通,普通得像一颗尘埃。但是,正是因为有了她,才让我认识了音乐、认识了吉他。
记得在放假的时候,有一天,在楼道里碰到了她。看见她背着一个盒子,又大又重。我上前询问得知,原来是乐器——吉他。虽然姐姐告诉我这是吉他,但我也无法想象出乐器的大致轮廓。
太阳渐渐落下,余辉却映在了天空上。看起平淡无奇,实则璀璨夺目。我在家里的阳台上静静地站着,望着它,已是如痴如醉。这时,姐姐从外面回来,走到自己房间,手指拨弄着琴弦,那动听的声音,不时地挑逗着我的神经。我忍不住好奇心想要凑近听听。她同意了,我跟着她像兔子一样乖巧可爱。她把吉他拿出来,慢慢地拨动琴弦,霎时间,仿佛整个世界都安静了。这种感觉太奇妙了,从这一刻,这颗想要学习吉他梦想的种子,已经深深地印在心间了。
一首曲子的时间说长不长,说短也不短,听完之后我的内心已是“波涛汹涌”,那美妙的音乐直击心田。
回到家后,内心的波澜依旧无法平复。我就把这件事的来龙去脉告诉了父亲,父亲也只是略微赞同点头,再也没有过多言述。
但过了几天,没想到,父亲竟然带我去了专卖店。当时还觉得纳闷,仔细想想便懂了。原来父亲是要完成我的心愿呀!
没过多久父亲就帮我报了班,从那时起我就刻苦练习,没有一丝松懈。
直到今天,不管遇到什么困难,我也从未想到放弃。因为我知道,梦想的种子一旦种下,只要用心浇灌,它一定会开花的。