小时候家门前有两颗枇杷树,每年都会结很多果实。果实成熟了,上幼儿园的我,每天早上都会摘几个枇杷吃,在桥边一边吃一边等车,有时也给其他小朋友几个,这种水果我们大家都爱吃。
那是一个周末,我、哥哥和我的两位姐姐聚在一起吃枇杷。哥忽然说:“以后这里要盖房子,地面要增高一米,所以这颗枇杷树是会死的。”我心里一酸,我的枇杷树要离开我们了,我该怎么办尼?绞尽脑机我提议道:我们就一起来种枇杷树,记得以前爷爷说过,想种吃的果树,种子是不能碰到我们的口水和不能被水洗。我们就按照爷爷所说的做,我们先摘了一颗枇杷下来了、把手洗干净、再用手把皮剥下来把果肉里面的种子就拿出来,最后就把果肉吃掉。这样就不会碰到口水。
我们就拿着种子来到家门前的一堆沙子堆傍边,就开始种,由于盒子太少了,姐姐就让我去附近再多找几个来,我在附近的几颗树下意外发现有一堆蛋,大概有二十几个,我就赶紧跑过去告诉姐姐他们,姐姐听完就跟着我来到藏有蛋地方我指给她看。正看时,有一个人牵着牛走过来了,我们就赶紧走开了。等那人走了后,我们几个就把蛋拿回家了晚上妈妈炒了,我们几个吃的很兴奋,但我至今不知道是什么蛋。过了一会我找到了我所需要的东西,盒子在这里起到的作用是:把盒子下方剪下来,这样就可以在浇水的时候让枇杷种子更好吸收水分。我们浇完水就插了一根竹子在那当作记号,每天都是这样做,但下雨的时候我们就不会去浇水了。
几年过后,我家要盖房子了,枇杷树也有三四米高了,大人们看见我们悉心照顾了枇杷树这么多年,砍掉可惜了。爸爸就把枇杷树迁移到后面那块地那了,如今的枇杷树比我高、比我壮,有的长的快的都快结果实了。