羽毛球大赛作文
一个星期天,天上飘着朵朵白云,我们家举行了一场趣味羽毛球大赛。
比赛开始了,妈妈左手拿着羽毛球,右手拿着球,将羽毛球往上一扔,用球拍使劲一打,羽毛球就像小鸟一样向我飞来,我也不甘示弱,想了想,把羽毛球往地上拍去,妈妈见了,又用极快的速度把球拍伸到地面,使劲一抬,羽毛球又向我飞过来,我没办法了,只好硬拍过去,就在这时,我正没精打采准备还击的时候,一不留神,羽毛球落地了。第一局,妈妈胜了。
第二局,我先发制人,把羽毛球往天空上一抛。双腿往上一跃,“啪”的一声,球飞过球网(一条画在地上的线),直冲妈妈,妈妈也不甘示弱,将球拍反扣在自己身上,谁知不知怎么了,球突然在空中翻了个身,偏到了一边去,豪无准备的妈妈只能眼睁睁的看着球落在了网旁边。就这样,我胜了第二局。
休息了一会,第三局开始了,这回是爸爸跟我比赛。一开始,爸爸便向我发了一个高速球,我后退了两步,将球接下来,他见势又朝我用力将球一击,我刚准备大反击时,由于太过慌乱,一不小心,我的球怕竟然脱手掉在地上!此时此刻,我的心很后悔,不应该这么着急。到头来,只是竹篮打水一场空了,真是马失前蹄呀!这一局,爸爸获得了胜利。
第四局马上开始了,首先是我发球,我左手先把球抛向上空,然后右手拿球拍用力一拍,羽毛球立即飞向爸爸。爸爸眼疾手快,立即用球拍把球打了回来。因为爸爸打回来的球太高了,我没接着球,这局爸爸又赢了。