羽毛球大赛作文
看着天气晴好,我和爸爸妈妈决定去公园打羽毛球。我灵光一闪,说:“咱们来个比赛吧!”“好呀!”爸爸妈妈异口同声地说。就这样,我向爸爸妈妈下了战帖。
到了仰韶公园,我们决定先热热身再比赛。于是我们先围着公园小跑了一圈。好啦,比赛开始啦!我们是五局三胜。首先,爸爸妈妈先开战了。只见妈妈先发了一个“光球”(光速一般的球)飞向爸爸。爸爸灵活地一举拍子,我还没看清,球已飞向妈妈。妈妈向前跑了几步,纵身一跳,接住了球,飞向爸爸的左边。爸爸拼命地往左边跑,来个金鸡独立,“唰”地一声打到妈妈那里。人呢,却差点儿摔倒。妈妈大意失荆州,没接住球。第一局,爸爸险胜。
下几局,爸爸显得有些骄傲,所以妈妈反败为胜,爸爸出局啦!哈哈,妈妈坐庄,我闪亮登场啦!
和妈妈对峙(zhi)的时候,我拿拍子的手显得有点儿抖。啊,真紧张啊!我在心里给自己打气:“加油!加油!”妈妈一改给爸爸打球的凌厉,改走温婉的路线。我顺利地接住了妈妈发来的球,然后又发了一个高球。美中不足的是,这球不够远。妈妈拼命地向前跑,来了个海底捞月,接住了球。呀,真意外,我赶紧向后退,举起球拍,使劲儿地打了出去。呀,妈妈真是高手,一下子就接住了我的球。这样下去可不行。于是,我来了个掉角球,直击妈妈的左手边儿。妈妈来了个反手球,但是没接住。哟呼,我赢啦!
下几局,我连着给妈妈打了几个赖球。哈,妈妈下台了!原来高手也有失误!现在,我该跟爸爸对战了。哼,我连妈妈都不怕,难道还会怕妈妈的手下败将不成?
我骄傲地举起拍子,轻轻地打了过去。哎呀,不好,爸爸也给我来了个赖球!哎~输了!原来对付谁都不能掉以轻心!可是,我没法反击:这几局都是爸爸发球,所以我只好下台……
我们的大赛一直持续了两小时。我们都弄得满身冒汗。哎呀,真爽!
今天的羽毛球大赛真的很开心!既让我锻炼了身体,又让我开心!我期待着下一次的大赛!