羽毛球大赛作文
今天早上,我们决定举行羽毛球比赛,参加的选手有哥哥、爸爸和我。妈妈做裁判。选手们提前做好了热身运动,他们信心十足,准备好赢得把握。先是我和爸爸的比赛,再是胜者和哥哥的比赛,一共十局。
妈妈吹了一声口哨,比赛开始了,我先发球,球如飞燕般在天空中划过一道美丽的弧线。直向爸爸飞去,只见爸爸快速跳了起来,甩起球拍来了个猛扣。球如闪电之势向我袭来。我不知所措,待我反应过来时,球已经安然无恙躺全在我脚下,老爸兴高采烈。
第一局我输了。紧接着的比赛我连连失分,连续输球的我心中产生一阵怒火。爸爸似乎看透了我的心思,得意洋洋地说:“怎么想打退堂鼓?打不过就认输算了!”
最后一局,还是我发球,爸爸紧握球拍摆好架势准备迎战。我要以牙还牙,一开局就来了个大猛扣,爸爸也毫不逊色,拿起球拍来了个“水底捞月”,球被球拍轻轻弹起,正好越过网线连续几次进攻都没奏效。我定下心来想:这样硬拼下去,我体力不支一定支撑不下去,处于劣势。只有用智取,我发现爸爸一向使蛮劲,于是我接过球连续用了几次“猛虎下山”,先来迷惑一下爸爸。爸爸又来了个大猛扣,球如流星一般向我飞来。于是我疾步上前,纵身一跃跳到网前。嘴角露出一丝笑容,表面上装出一副使用大猛扣的样子。经验丰富的老爸连忙向后退去,只见我轻轻用球拍碰了一下羽毛球。球便依我所料,安安稳稳地躺在球场上,爸爸一楞,顿时傻眼了。我举着球拍手舞足蹈,欢庆胜利。我对着爸爸自豪地说:“怎么样,输了吧!”爸爸冲我做了个鬼脸。
接下来,是我和哥哥的比赛,哥哥太厉害了,开局十分钟就把我打败了,结果,九比一,我输得心服口服,甘拜下风。
今天的比赛让我知道了人外有人天外有天,肯定有比我强的人,我还需要努力。