羽毛球大赛作文
今天下午一放学,朱君辉就拉着我,让我陪他打一场羽毛球,一旁的王闰林也兴致勃勃地加入了进来,一场“星际争霸”一触即发。
首先,是朱君辉与王闰霖的决斗,当裁判的我立于花坛之上,大喊:“Round one Fight!”只见那羽毛球在空中划出一道道优美的弧线,别看咱的王闰霖胖,但他的运动细胞一点不比朱君辉少,最终大胜朱君辉。
但是,战火还没熄灭。
接着,轮到我PK朱君辉,只听他志得意满地说:“跟二虎打肯定赢!”这不是瞧不起人吗?我心里想,一定要给他点颜色看看!
想到这儿,我一挥拍子,并大叫一声:“去死吧!”,谁知,我用力过猛,球出界了,让他领先一分。接着朱君辉发球,我们大战十多回合。最终我以一击漂亮的扣杀,得一分。朱君辉怒气冲天,使出必杀技“猛龙过江”,球以迅雷不及掩耳之势擦过我的肩膀,我回头一看,耶,出界!
但是天有不测风云,打到后来,刮起了风,刮就刮吧,但是形势对我极为不利,因为我是顶风打球,有时我要用尽全力才勉强把球打过去,有时发球,风还把它吹回来,整一个字——囧……他比分节节攀升,眼看我就要被他赶超了,这时,我心生一计,我假装没接到球,一闪身,借助风势把球吹出界了,最终险胜朱君辉!
胜不骄,败不馁,巧妙运用身边的环境,给予对手致命一击!这是我从羽毛球比赛中领悟的道理!