羽毛球大赛作文
在小学阶段,有一次我拿下了羽毛球进半决赛的资格。那时我明白,只有拼搏,才有可能进入决赛;如果不努力,就会功亏一篑。
那次半决赛,我与对手的实力差距特别大,他可能每天练习羽毛球的时间比我长,我们就此拉开了距离。当广播响起“杜恩熙和李昂尽快到5号场地”时,我就拿起身份证就直奔赛场。
按照惯例,比赛前先试一下球。我试球时感觉对方球力很大,每一球都压到底线,而我只能先奋力迎球。再设法把球给压回去,否则对面一个杀球,我可能招架不住。试球结束后,裁判说:“左边是来自辅成小学的杜恩熙,右边是来自辅成小学的李昂。”
裁判说完,比赛开始,对方就发起猛攻,我很快便招架不住,没一会就落了下风,对方率先拿下10分。在中场11分换场时,我只拿到4分。我看到了对手无情蔑视我的目光。
中场休息过后,对方进攻越来越凶猛,我只能防守。比分虽然被我拉近但还是差得有点多,我们那场是赛程的最后一场,所以我也成为为全场注意的焦点。听到后面传来教练、父母、同学的呼喊声,我激发起了斗志,便也开始进攻。我先一个假动作吊球,对方判断失误,所以只能起高;我抓住机会一个杀球,便拿下1分。随后我陆续得分。对方急了,出现了许多失误,比分逐渐拉近,20:20!后面那1分比的就是谁耐得住性子。对方先沉不住性子,最后一个下吊没有过网。
赛场赢家签字时,我想:“老虎不发威,当我是病猫啊!”我激动地签下自己的名字——当时我深切体会到,那一笔一画都凝结着我在赛场上暂时落后而不气馁、急起直追努力拼搏的汗水。