羽毛球大赛作文
下午,写完暑假作业,我约朋友一起去打羽毛球。
比赛开始了,第一轮我发球,由于发球姿势不正确,我就像打一根羽毛一样,球连线也没过,我心里有点儿紧张。而第二轮朋友发过来的球就像一颗“炮弹”,飞了过来,打得我措手不及没有接住,我心里沮丧极了。对面的朋友哈哈大笑,仿佛在讥笑我:不会发球也不会接球,还玩什么比赛!但我没有灰心,心里想:羽毛球健将也不是白练出来的。于是,我鼓起勇气,把球拍使劲一挥“砰”,球发出去了,老高老远,朋友也没接住,我高兴得又蹦又跳!接下来的几个回合,我掌握了打球要领,都转败为胜了。
果然,“功夫不负有心人”,只要勤学苦练,掌握技巧,定能获胜。我们在学习上不也应该这样吗?