羽毛球大赛作文
"叮铃铃"上课铃响了,教室里却比平常热闹得多,这是为什么呢?原来今天的班会课我们举行羽毛球比赛。
老师让我们到操场上排好队后,宣布比赛规则:我们先分成三个大组,与同桌对打,输了的就会被淘汰,胜利者进入第二轮比赛,就像这样一直到决赛。这时,同学们摩拳擦掌,都想成为冠军。
比赛开始了,我的同桌是梁志喜,我心想:就他?虽然我两都不会,可我比他灵活得多,我赢定了!我信心百倍地拿起羽毛球拍,把球拿在手上往天上轻轻地一抛再用拍子轻轻一拍,球轻快地飞向对面,同学们大声叫到:"好球!",果然梁志喜没有接住这球,我赢了一分。到梁志喜发球了,他拾起球使力一拍,球出线了,他又输了一分,这时我心里那股兴奋劲就别提了。因为梁志喜再输一个球我就过关了。我拿起球,用拍子一扣,球飞到了梁志喜身边,可是他还是没接住,又输了。我赢定了!我真是太高兴了!差点跳起来。
第二轮,刘仁杰和我打,我一看,心想:刘仁杰这么会打,我那打得过他呀?该上阵了,只见刘仁杰拿起羽毛球,来了个"小燕飞飞",球飞到了我的跟前,我还不知怎么回事就输了。该我发球了,我左手拿拍右手拿球,用拍子一拍球飞出去又被刘仁杰潇洒地打了回来,我又输了。打第三球时,我更没信心了,还没注意到,球已飞到我的头顶,掉在了地上,我输了,而且是大败。可同学们忙着看比赛一个都不理我。但我并没有伤心,我自己对自己说:"唐晓丹,别伤心,你又没学过打羽毛球,有本事叫他跟我比跳舞去!"。对!让他跟我比跳舞,他绝对比不过!我在心默默念到。
既然比输了,就只好看看别人打了。只见——朱某拿起羽毛球来了个"超级扣球",余某飞奔接球可还是因球落地败下阵来;王某与张某也是一场激战;唐某和周某。
"叮铃铃"下课铃响了,这场未打完的羽毛球比赛——打完了。