羽毛球大赛作文
假期的一个下午,我在家里玩手机,妈妈在洗衣服。妈妈看见我玩手机,感觉非常不舒服,她生气地对我说:“孩子,别看手机了,出去玩一会儿吧。”我说:“好啊,但是我玩啥呀?”妈妈想了想说:“不如咱俩去学校的操场玩吧?”我开心地说:“好啊,咱俩比赛打羽毛球。”妈妈晾完最后一件衣服说:“走嘞!”
来到操场,妈妈二话不说,直接从袋子里拿出羽毛球拍,对我说:“我先热一下身,一会儿绝对不会让你的。”我巴不得妈妈不让着我呢,说:“好啊,走着瞧!”妈妈左脚往右跨一步,脖子往两边歪了歪,看起来还挺有气势的呢!她看了我一眼,说:“我准备好了,你怎么样?”我抖了抖手臂,说:“差不多了。”可是看到妈妈那气势,我有点紧张,又补充了一句:“第一局不算,好久没玩了,要先适应一下。”妈妈说:“好吧,第一局就算热身了。”我挥了挥手,说:“妈妈,你先发球。”妈妈抓起羽毛球,向上一扔,等它落下来时挥起拍子猛得一拍,羽毛球像箭一样向我飞过来。匆忙之间,我握紧球拍,用力朝羽毛球拍去。羽毛球飞向妈妈,妈妈措手不及,居然没接到。羽毛球在妈妈球拍边缘碰了一下,像愤怒的小鸟一样弹出去了。“这一球打得不错嘛!”妈妈向我竖起大拇指。
几分钟后,好多人过来围观,围观的人分成两部分,一部分是大人,给妈妈加油,另一部分是小孩,给我加油。可能是因为妈妈觉得不能辜负了别人对她的期望,开始奋力打起来,一连赢了好几回。幸好我原来赢得多,不然我就输了。没想到妈妈速度惊人,才过了几分钟,我们的比分就持平了。这个时候围观的人们声音越来越大,我们也打得越来越过瘾,我都心疼羽毛球了。最后一个球,妈妈拍过来,我没接到,妈妈赢了,观众们鼓起热烈的掌声,妈妈那眼神跟得了什么重大比赛的冠军似的。
我拍了拍妈妈的胳膊,信心满满地说:“下次我一定赢你。”妈妈挑战似地回答:“没问题!”