羽毛球大赛作文
我虽然是以一名观众的身份去看这场球赛,当时我观看得十分认真,本想提高球技,没想到却提高了品质。
这是一名男教练与一名学生的比赛,虽然谈不上“公平”二字,但占弱势的学生依旧兴致勃勃。
开始,那名男教练自信满满,对学生说:“你不必过于紧张,玩一玩而已。”学生礼貌性地点了点头。
“兵!”
一颗拉开比赛的羽毛球腾空而彩的瞬间起,教练轻而易举地接打了球,学生马上来了三个“后并步”,接住了球并顺利地打了过去,“还不错,但还是杀球比较合适,像这样……”教练“啪”的一声扣了一个球,学生手忙脚乱地弯腰接快球,但是没有打到,便不得不把球弹了过去。
“注意力集中!”教练严肃地说。
学生十分尽力,但仍旧没有打赢教练,但他的水平作为一名业余的羽毛学生已经令我啧啧称赞了。
学生输了之后,不料却微微笑了一下,这一笑,似乎既包含了比赛结果的意料之中,又包括了些许失落。但总之,他还是蛮满意的。
或许,你会觉得这个学生过于自负,输掉了比赛却还沾沾自喜;但是我个人认为,他没过于埋怨,是对对手(教练)的尊重,他略微一笑,是对自己的安慰。