羽毛球大赛作文
休息天,爸爸说带我到楼下去打羽毛球,我可高兴了。因为以前我叫爸爸陪我打羽毛球时,他总是说跟我打太没劲了。
来到楼下,我们划好范围先打了一会儿,然后我就急切的说可以开始比赛了吧?于是我和爸爸商定以三局二胜为赢。
第一局开始了,我紧张地心砰砰直跳。首先,是我发球,由于紧张,我发的第一个球有点偏,爸爸居然没接着,我高兴地手舞足蹈,也全然忘掉了紧张。一比0……二比一……第一局的结果出来了,竟然是我胜了。
紧接着我们对换了位置后开始第二局的比赛。这时的我不但一点也不紧张,相反,还感到了自己有必胜的信心。可是打着打着,我却输了。我翘着小嘴巴对爸爸说:“你赖皮的”,爸爸却说是我赖皮。
一听爸爸说是我赖皮,我就说不打了。爸爸却说:“胜败乃兵家常事,哪有常胜将军的呀”。我听不太明白是什么意思,还是翘着嘴巴说“就是不打”。爸爸又说:“我们定的是三局二胜,现在是一平,如果继续打的话也许你还有机会赢哦”。我想想也对,便说“打就打”。
这第三局可是决赛呀,我不由的又紧张了起来,还好爸爸边打边鼓励我,还时不时的纠正我发球、接球的动作。让我没想到的是,这一局我又胜了。我高兴地跳着、喊着:“我赢啰……”
这场比赛可真让我开心啊!