羽毛球大赛作文
在寒假开始的时,我就制定了运动计划。但是运动计划里有三个项目我最喜欢也是为了开学而准备的:跑步、篮球、羽毛球。现在呢我来给大家讲讲我打羽毛球的故事。
在一个风和日丽的早晨。我、爸爸、姐姐早早的出门锻炼。锻炼什么呢?对!就是羽毛球。我们三个人进行了一场比赛,这场比赛我们采用的规则是三局三胜的方式,输了就换下一个。
比赛开始了,爸爸很自信的走上了场,同时他那自信的眼神还在挑衅我们。然而我们也不甘示弱,我方派出的是姐姐,于是展开了一场激烈的羽毛球单打。刚开始时,姐姐遇到了逆风,再加上爸爸超大力度发挥,姐姐都要用特大的力量去暴打反击。没过几个回合姐姐就输给了爸爸。爸爸在一旁洋洋得意,于是我决定把爸爸PK下去!该我上场。第一次该我发球,我一扔,一打。只见羽毛球如同飞燕一般在空中划出了一道漂亮的弧线向爸爸飞过去。可谁知道爸爸突然来了一个猛扣,让我措手不及。羽毛球以迅雷不及掩耳之势向我飞过来,我一时没反应过来。心想:怎么这么快?等我反应过来时羽毛球已经安然无恙地躺在地上了。
第二次,是爸爸发球。他发过来,我不慌不忙,看好了球,用力击打,爸爸一看:“哎呀!不好!”赶紧跑到后面接球。本想“倒挂金钩”力气似乎小了一点,就没接住。爸爸终于输给我了一个球,爸爸很不服气,开始反击,我也没在怕,爸爸发球把球打到离我很远的一边,我迅速转移,最终还是未接到,爸爸耍花招,真是可恶,爸爸还在一旁哈哈大笑,本想把大招使出来,也没机会了。
打羽毛球真是有趣,还可以锻炼身体,但是我要在这个假期努力提升羽毛球技术,加油。