如果我是一支神笔作文
如果我是一名老师,我将把丰富的知识传授给我的学生;如果我是一名警察,我将把坏人全部抓获;保一方平安。如果.....可是我最希望——我是一支神笔。
过小年那天,邻居王奶奶把我叫过去,一边拿出糖给我吃,一边掏出一封信来,是她在台湾的儿子写来的。
因为台湾和大陆不能直接通信,所以这封信是从香港转寄过来的。王奶奶听我读着信,布满皱纹的眼眶渐渐湿润了,眼神里透露出了难过与无奈。
我知道,王奶奶又在思念远方的亲人了。我说道:“王奶奶,您别难过了,我替你起笔写信,铺开信纸,思考着怎样开头。想着想着,我眼前突然出现了一片蔚蓝的大海,大海很宽很宽,一眼望不到边。
啊!那不是宝岛台湾吗?我多想去那宝岛上看一看呀!可惜海上连条船也没有。唉!如果我是一支神笔那该多好啊!我在大陆与宝岛之间,画上一座好长好长的桥,把宝岛和大陆连接起来。
那是、我就可以扶着王奶奶从大桥上走过,到台湾去看她的儿子。王奶奶见到离别多年的儿子该多高兴啊!
如果我是一支神笔,我还会去贵州、云南等干旱地区,为他们画出雨露,去汶川、玉树为他们画出新学校,新家园、新希望。