如果我是一只神笔作文
一提到“神笔”,人们自然会想起那个与神笔马良有关的古老的故事。谁不希望自己有一支神笔呢?当然,这也包括我在内。
如果我有了神笔,我会画好多好多的食物,像饼干、面包、奶油、汽水等,我要把这些食物全部送给灾区的叔叔、阿姨和小朋友,让他们免于饥饿和干渴;我还要画上现代化的学校,给小朋友们画书包、文具和作业薄,让贫困山区的小朋友也有书读。
如果我有了神笔,我还要画好多好多的树,使原来荒凉的山头变成大森林。还要画上小鸟、蝴蝶、野兔等动物,让森林变得生机勃勃,而不是死气沉沉。
如果我有了一只神笔,我还要画上一束鲜花,放在老师窗台上,使老师批改作业的时候能闻到花香的气息。哦!我还要画上一杯浓茶,让老师批改作业,一边品尝着茶,一边闻着花的清香。
如果我有一支神笔,我改变周围的小环境,在街道两旁,公路附近画上鲜花、绿树和小草,让人们生活质量提高,使每一个人生活在这片土地上的人都能心旷神怡。