世博会作文
9月 2日凌晨2:20,我们终于坐上了去往上海的飞机,踏上了观看世博的旅程。
早晨4:40,我和妈妈在上海浦东国际机场吃了一顿饭,然后就直奔世博会。
这次世博我参观了28个馆,有中国馆、德国馆、法国馆、西班牙馆……其中最有趣的是中国馆和德国馆。
中国馆里有很多环保又节能的东西,有纸森林、斗拱桥、节能灯、绿藻发电、风力发电机、太阳能电板、太阳能发电车……馆内有声光电合三为一的装置,相信一定会给观众一个五彩缤纷、眼花缭 乱、天花乱坠、扑朔迷离的感觉。
德国馆主要以科学技术的展示和观众互动为主题,馆内展出的物品有工厂、红外线感应器、电动汽车、电磁波感应器……德国馆的压轴戏是一个1。5吨的大影球,名字叫“动力之源”。我们跟随代 言人严思和燕燕,一起进入了节能环保、无污染的纯净世界……
世博会真好呀!怪不得别人说“看世博,知世界”。这次世博之行,我学到了很多的知识。20xx年韩国丽水世博会,我一定再去看看!