世博会作文
20xx年百年难遇的大型世界博览会在中国上海举办,我有幸随着旅游团参观了世博会。
8月11日我们坐着火车直奔世博园。终于在8月12日我们到达了上海。经过一番周折我迈出了进入世博园的第一步。这天红日当空,人山人海,远远望去世博园好似一座城市,里面有很多奇形怪 状,大小不一的“房子”。如:像刺猬似的英国馆;海浪似的丹麦馆;宝塔似的德国馆;青苹果似的罗马尼亚馆……
我参观的第一个馆是日本馆。日本馆形成一个半圆型的大穹顶,好像是一座“太空堡垒”。其实,这是一层含太阳能发电装置的超轻“保护膜”。这让日本馆成为一座会“呼吸”的展馆。它利用 太阳能来发电,夜晚建筑物能够发出刺眼的金黄色的光,看起来好似一座硕大的黄金房子。
日本馆外观的基调为紫红色,它是由象征太阳的红色与象征水的蓝色融合形成的,这种颜色可以说是自然的颜色。实际上,日本馆的外部会随着阳光的变化及夜景照明的变化变换各种“表情”, 可以感受到周围的各种动感,充分地体现了“像生命体一样会呼吸的建筑”这一理念。
啊!没想到一个小小的国家却可以造出这么先进的高科技来!就连美国也比不上!我长大要去日本学习科技知识,让中国也变得发达起来!