世博会作文
世博会终于在今天拉开帷幕!这对于我们这个发展中的国家来说,无异于又上了一个台阶。这是世博会第一次在发展中国家举行,说明中国现在的业绩正突飞猛进,真让人精神振奋。
本次世博会的核心是环保,因为地球上的环境污染日益严重,所以中国要通过这次世博会呼吁人们从此保护环境。于是,每个走进世博园的人都只能步行;世博会的屋面上都安装有太阳能的,可以发 电;墙面用的都是生态绿墙,冬暖夏凉,延长了外墙的寿命;公厕都是可以移动的,世博会使用过后有会“挪作他用”;就连开幕式上的焰火也都是低碳型的……可见中国多么重视环保啊!
说到这里,我不得不再次提起中国的进步,在第一届世博会举行的时候,中国是一个落后封闭的国家,只有一个商人把中国的丝绸运到了世博会。
还有,前几届世博会都是在美、英、法等老牌发达国家举办,现在我们中国也举办了世博会,这说明中国已经得到了其它国家的认可。
“城市,让生活更美好。”我相信中国会越来越好,我们的生活 会越来越好。