世博会作文
昨晚我们坐车从濮阳到上海看世博会。
经过一夜的颠簸,早上八点钟我们终于到达了上海,上海的景色十分美丽,到处是高楼大厦、车水马龙,让我们看的眼花缭乱,真是美不胜收呀!
到了世博园门口,我们要先通过安检才能进入,进入世博园后,感觉里面非常大,到处都出展馆,我们先坐地铁从浦西到了浦东,开始了C片区的国家馆参观之旅。
C片区主要是欧洲国家,我先从小馆开始参观,首先进了斯洛伐克馆和捷克馆,在捷克馆第一个展品是触摸好运,就是摸一摸圣约翰波穆克的青铜浮雕,以期待好运的到来,你可不要小瞧这个雕像,他可 是从捷克空运了的真品呀!第二件展品是实用之美,它展现了捷克的艺术、工业传统的高品质。我还游览了孩童的梦想,它是可以根据自己的想象力创造出一个全新的城市或拼出一个不同的动物,捷克 馆的展品真丰富呀!
出来后,我还游览了波黑馆、丹麦馆、拉脱维亚馆等等,在丹麦馆我看到梦寐以求的美人鱼,当安徒生童话里的海的女儿,真真切切的出现在我的眼前,我真是激动万分,以为在梦中一般。在拉脱维亚 馆,我们看到了高科技的展示——空中飞人,两名表演者在透明的、密封的、圆柱形玻璃容器内,利用风洞原理,展示了高超的飞翔技术。让我大开眼界。
晚上闭馆了,我依依不舍的离开世博园,结束了一天的游览。